ID работы: 12626331

Ложь во спасение

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
              - Серьёзно? Пальто?       Скептически смотрю на Стэна, когда тот выходит из школы. Вот только я не испытываю и толики скепсиса.        - Да. Не нравится?       Он подходит ко мне, и я пожимаю плечами.        - Не знал, что тебе нравится классика.       А ещё не знал, что она нравится мне. Когда она на нëм.        - Решил попробовать, - тоже пожимает плечами.       Это что? Неловкость? Между нами двумя?       Да, Кайл, грёбаный ты придурок. Ведь ты на него уставился.       Мне кажется, что я слишком резко отвожу взгляд и начинаю двигаться в сторону выхода с территории школы. Нужно завязать разговор о чём-то, не связанным с его внешним видом.        - Ну, и когда же автобус?       Стэн сверяется с телефоном и отвечает:        - Двадцать минут.        - Вот дерьмо. Я до дома пешком быстрее дохожу.        - Отлично. Тогда пошли к тебе.        - Нет.       Я знаю, что выгляжу слишком обеспокоенно, но не могу с собой ничего поделать. Он застал меня врасплох. Кстати, в который раз за эту неделю?        - Почему нет, Кайл? Да что с тобой, чëрт возьми, такое происходит, чувак? - Стэн останавливается. Мне приходится сделать то же самое и обернуться.       Если ты не хочешь, чтобы я вëл себя странно, Стэн, больше никогда не носи это грëбаное пальто.       Чувствую, что на пару секунд зависаю, но под пристальным взглядом беру себя в руки и отвечаю:        - Со мной всё в порядке.        - Ты это уже говорил. Только вот слабо верится. Ты очень странный, Кайл.        То, как он это говорит, немного нервирует. Будто намекает на что-то.       Слегка встряхиваю головой, пытаясь выкинуть эту мысль. Если я буду загоняться до такой степени, то рискую захотеть избегать его. Чувствую, что пойду даже на это - только бы он ни о чëм не догадался.       Давай, Кайл, возьми себя в руки.        - Ты же знаешь, мама почти всегда дома. У Айка сегодня короткий день, так что все будут там, и нам не удастся осуществить наш план.        - Пиво, чипсы и приставка?        - Пиво, чипсы и приставка.

***

      Я не жалею, что всë-таки согласился поехать к Стэну. Теперь, когда долгая дорога из школы позади, как и банка пива с пачкой сухариков, я чувствую себя весëлым и расслабленным. Ну, может быть, ещё слегка возбуждëнным из-за запаха его комнаты. Но всë в рамках допустимого.        - Ты не помнишь Бэкки? - спрашивает Стэн, держа в руках джойстик и продолжая внимательно смотреть в экран монитора. - Да она же весь десятый класс по тебе сохла. Все это знали.       Удивляюсь. Как я могу этого не помнить? Я даже не помню, как она выглядела.       Ничего не отвечаю, потому что Стэн ведëт в акату своего персонажа, и я не могу отвлечься от игры.        - Ну ты даёшь, чел. У тебя тогда был реальный шанс потрахаться.       Морщусь.        - Почему в последнее время всех так заботит, сплю я с кем-то или нет?       Стэн не успел ответить, потому что на экране высветилось «игра окончена», и он воскликнул:        - Да!       Откинув джойстик, он потянулся за банкой пива. Я, немного раздосадованный глупым проигрышем, только молча откидываюсь в кресло. В следующую секунду в моей руке оказываеся открытая баночка пива.        - Да не дуйся ты, Кей, - улыбается Стэн. - Не повезло в игре - повезëт в любви.       Вот так успокоил.        - Да ничего я не дуюсь, - говорю, а после делаю большой глоток напитка. Пиво успело немного остыть, но менее вкусным от этого не стало.        - Ну да, - смеётся Стэн. - И кстати, раз уж мы заговорили о том, с кем ты спишь... - он делает секундную паузу, весело на меня посмотрев.- ... для тебя ещё не всё потеряно.        - Ой, Стэн, завали, - отмахиваюсь от парня рукой и делаю ещё один глоток. - Не смешно.        - А кто смеëтся? В школе определённо есть девчонки, которым ты нравишься. Вот взять, например, Бебе.       Не могу поверить в то, что Стэн заделался свахой. Однако обдумываю то, что он сказал, и мне становится интересно:        - А что Бебе?        - Ходят слухи, что она на тебя имеет виды.       Так она тогда подходила не про Стэна спрашивать, а завязать со мной разговор?        - Какая-то чушь, - произношу вслух и в очередной раз подношу банку к губам.       Разговор перестаёт мне нравиться, и я всем видом пытаюсь показать, что хочу сменить тему.        - Подрубай катку.        - Эй, эй, постой. Она тебе что, не нравится?       Вот я и в ловушке. Скажу, что нет, и сойду за слепого дурака, с чьей ориентацией не всë так однозначно, а скажу да - могу попасться на крючок. За неимением вариантов, молчу, и теперь выгляжу как полный придурок.        - Чувак, да чë за херня? - Стэн хмурится. - Почему ты постоянно как будто отключаешься? Я тут, между прочим. И задал тебе вопрос.       Слышу нотки раздражения в его голосе. Последнее, чего я сейчас хочу, так это ссориться с ним, поэтому говорю:        - Стэн, я просто немного устал. Всё в порядке, правда. - Даже мне кажется, что это прозвучало очень неубедительно, ну, а Стэн буквально взрывается:        - Блять, Кайл. Я это слышал уже сто раз. Это брехня. Ты что-то от меня скрываешь. От меня!       Молчу, потому что ответить нечего. И потому что чувствую себя виноватым.       Стэн серьёзно смотрит на меня несколько секунд, а потом вздыхает и говорит:        - Пиздец, Кайл. Я не думал, что ты мне так не доверяешь. Это как-то разочаровывает, знаешь? - Он резко встаёт с кресла и, переминаясь с ноги на ногу, запускает пальцы в свои волосы, слегка их оттягивая.        Я продолжаю молча смотреть на него, стараясь принять равнодушно-удивлëнный вид. Нужно найти слова, чтобы усыпить его бдительность. Иначе всë это может закончиться плохо.        - Стэн, я действительно не понимаю, о чëм ты. У меня всё нормально. Просто приближаются экзамены, окончание школы, переезд, и я начинаю немного волноваться.       Похоже, в мои слова он снова не поверил. Он скривил лицо и с раздражением на меня взглянул:        - Брофловски, кого ты пытаешься наебать? Я тебя как облупленного знаю и знаю, что... Он ещё и ухмыляется! - Он на мгновенье обхватывает своё лицо руками. - Ну давай, скажи мне, что я не прав. Что мне всё кажется. Скажи, что ты в порядке. Солги мне ещё раз.       Невольно вздрагиваю, и мой взгляд, по-видимому, меняется, потому что Стэн вдруг качает головой и отворачивается. Через мгновенье слышу громкий удар - Стэн резко оборачивается, чтобы что-то сказать, но случайно задевает стоящую на тумбочке фигурку спайдермена, и она с грохотом валится на пол.       Я могу поклясться, что стук в дверь раздался почти в ту же самую секунду.        - Стэн, - миссис Марш осторожно заглядывает в комнату. - У вас всё в порядке? Я слышала шум.       Перевожу взгляд на друга, и сразу понимаю, что он зол.        - Да, мам, всё нормально. Просто Кайл собирается домой. - Он быстро подходит к двери и распахивает её полностью.       Ты серьёзно?        - А я думала, Кайл с ночёвкой, - ответила миссис Марш. - Тебя подвезти?       Внимательно смотрю на Стэна, и мысленно задаю ему всё тот же вопрос: «Ты серьёзно?». Он смотрит в ответ. Обиженно и раздражённо. А ещё как-то грустно.       Молчание затягивается, а миссис Марш начинает переводить свой недоуменный взгляд с одного из нас на другого, поэтому говорю:        - Спасибо, миссис Марш. Но я возьму такси. Ещё не слишком поздно.       С этими словами я хватаю свой рюкзак и выхожу из комнаты. На Стэна больше не смотрю, но чувствую его тяжёлый взгляд на своей спине.       Пиздец.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.