ID работы: 12626463

Черновик Саэ

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Комната Саэ

Настройки текста
Осень. На улице хоть и солнечно, но сказать, что тепло, не повернётся язык ни у кого из жителей Хидамари. — Хаа… как холодно… — с толикой досады сказала и съёжилась только вышедшая из своей комнаты Юно. Чуть пройдя по крыльцу, шире раскрыв глаза и увидев, что помимо неё на улице никого нет, она подошла к соседней двери. Неспешным движением вытащила правую руку из кармана пиджака, чуть выдвинула согнутые указательный и средний пальцы, и средними их фалангами легонько постучала по двери. Стук, несмотря на это, получился достаточно звонким. А так же протяжённо добавила: — Мия-чан, ты спишь? — так как незамедлительного ответа не последовало, она повторила попытку, но в этот раз чуть громче и протяжённее. — Мия-ч-а-ан, просыпайся, скоро уже урок начнётся. Этого хватило. Из-за двери послышалась приглушённая радостная речь Мияко. — Я не сплю, Юнот-т-и! Захотела просто поесть перед выходом — спустя буквально секунд десять дверь отворилась и из неё вылетела желтоглазая бойкая девчонка — подруга «Юнотти». — Зачем? Ты же всё равно в школе обычно ешь — уже зная ответ Мии, но всё равно немного озадаченно спросила Юно. Предсказание сбылось, хоть и не слово в слово. — Будто мне этого хватает! Ха-ха! Юно лишь выдала дрожащее «хе-хе». Ветер, как-никак, никуда не пропал. Девочки почти уже спустились со своего крыльца, как вдруг Мияко спросила: — За Саэ-сан и Хиро-сан заходить будем? — и сразу немного потупила взгляд, увидев удивлённые глаза подруги — Э-э-э, что такое? — Мия-чан, ты не знаешь? Саэ-сан же заболела, а Хиро-сан уже давно в школе. Мияко удивилась ещё больше подруги. — Заболела? Когда хоть успела… — Вроде окно забыла закрыть и продуло. Уже на первом этаже Мия вдруг встала, немного о чём-то подумала, посмотрела на подругу, потом на дверь Саэ, потом опять на Юно и предложила проведать больную. — Мия-чан, мы опаздываем! — жалобно и раздосадованно сказала Юно, а заодно потянула Мияко за рукав пиджака, вытащив тем самым свою беспечную подругу из грёз — Зайдём после уроков, хорошо? Мия от души улыбнулась. — Ты такая милаха, Юнотти! — у русой девочки на лице выступил румянец.

***

Что же в это время делала Саэ? Людям в подобной ситуации обычно подобает лежать в кровати и почти всё время спать — набираться сил, в общем. Но эта девочка на почве болезни будто не то, что ослабла, а даже наоборот — получила дополнительные энергетические резервы. И небольшое помутнение сознания. Резервы те, правда, иссякали достаточно быстро. В итоге получалось, что она чередовала активное неспокойное бодрствование с короткими промежутками крепкого сна. Всё то время, что не спала, она тратила на сочинение и последующий перенос придуманного и «обдуманного» на бумагу. Итоговый продукт получался очень хаотичным — её мозг ещё не полностью успевал проснуться, а уже думал над происходящим в выдуманной истории. Вследствие этого, тетрадь Саэ была похожа на бумагу для рисования, отданную несмышлённому ребёнку: всё было перечёркнуто, в некоторых местах каны были наслоены друг на друга, как при дешёвой печати, некоторые листы рассказа были просто нещадно вырваны и выкинуты кто в мусорное ведро, кто просто на пол. В общем и целом царил настоящий беспорядок. Все окна зашторены. В комнате навис полный мрак, прерывающийся лишь над письменным столом, освещённым небольшой настольной лампой. Свет она не включала, так как не хотела привлекать внимание подруг-соседок. Никто из них не знал, что она пишет. Саэ знает примерное время, когда к ней заходит Хиро и к этому моменту без лишних улик, как ни в чём не бывало ложится спать. Юно к ней зайти ещё ни разу не успела — болеет она всего второй день. А Мияко и вовсе не знала. Правда узнав, прибежит к ней после школы самая первая. Это она тоже расчитала, поэтому уже знала, когда ей нужно будет лечь спать, чтобы обхитрить и блондинку. Из-за закрытых окон и двери было душно. Саэ совершенно забыла о том, что на улице пусть и холодно, но проветривать помещение всё равно нужно. Обычно за неё, по приходе, это делала Хиро. Почему же Саэ заболела? По её собственным словам, она «забыла закрыть на ночь окно». Хиро без раздумий поверила, да и причин сомневаться у неё не было. Юно тоже далеко не самая скептичная девочка — скорее наоборот — поэтому также приняла «официальную» версию. Но если приоткрыть завесу тайны, за которой прячется Саэ, то всплывает один интересный факт. Юная писательница уже как полторы недели выходила на ночные прогулки, во время которых бродила неподалёку от Хидамари и Ямабуки, смотря на звёздное небо, яркие уличные фонари и близлежайшие невысокие жилые комплексы. Причиной этих прогулок, однако, была не бессонница и не скука от безделья. И не мутные сакральные мотивы. Всё, чем они для неё являлись — это способом получения практического опыта. Саэ пишет сюжет, где большое количество времени уделено эстетике ночного города. И лучшим вариантом её прочувствовать она выбрала небольшие, по получасу, ночные вылазки. Удалось ли ей из этого получить пользу? Частично да — после этого мёртвый момент в главе наконец был преодолён. Но основным её приобритением, к сожалению, явилась простуда. Соврала подругам она потому, что никто о её этих «рандеву» с окружающей ночной средой не знал. Не то чтобы Саэ от них что-то скрывала — просто не хотела привлекать лишнее внимание. Узнай соседки об этом, то покоя бы не было никому, Хиро и Юно каждый раз бы переживали за неё. Но самое страшное — это Мияко. Как пламя быстро перебегает с одного полена на другое, так же и эта блондинка, увязывается в любую авантюру. Да так, что потом всемером не оттащишь. Саэ во время ухода Юно и Мияко как раз не спала. Она слышала, что кто-то за дверью разговаривает, но разобрать, кто именно, было тяжело. Так и не смогла бы, не будь одной из говорящих Мия. Её звонкий голос Саэ узнаёт издалека и сквозь любые стены. Голоса наконец стихли. — Фу-ух, ушли — с облегчением выдохнула больная — Я должна покончить с этим недоразумением до конца уроков.

***

Спустя часа четыре, два из которых были потрачены на сон, Саэ наконец перестаёт писать, черкать, рвать и метать. На столе лежит раскрытой первоначально достаточно толстая тетрадь, поредевшая за два дня на процентов тридцать. Сама хозяйка комнаты включает свет и начинает убирать валяющиеся комки бумаги с пола. С чем же «должна покончить» Саэ? «Недоразумение», как она его сама назвала — это коротенький рассказ, написанный ею за эти два дня. Забегая вперёд, характеристику своему произведению автор дал наиточнейшую. Закончив уборку, девочка подходит к столу, садится за него, перелистывает тетрадь на первую страницу, и говорит вслух лишь одну фразу, делая акцент на определённых словах: — Что ж, пора прочитать его с самого начала до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.