ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Маленькая хитрость

Настройки текста
      На самом деле я не так хорошо разбираюсь в Тейвате и уж тем более не так хорошо знаю всех его жителей. Да, есть несколько особо интересных мне личностей, но что это по сравнению с основной массой людей, живущих в этом мире.       Я не так много знаю, но очень хочу узнать, если игра позволит мне это сделать. Какие встречи ждут меня, когда я покину город свободы? Пойдет ли Беннет со мной? Я ведь я этого искренне хочу. Беннет потрясающий мальчик и знать, что мы с ним на одной стороне, да и тем более в одной команде, это прекрасно. — Расскажи мне про жизнь здесь. — Про жизнь? — Да, чем ты живешь? Что интересного. Я хочу все знать. — Ну…       Беннет явно не ожидал моего вопроса, но все же быстро сориентировался и начал говорить. — На самом деле, жизнь искателя приключений достаточно разнообразная. Я часто оправляюсь на дальние расстояния, но не всегда возвращаюсь с ценной наградой. Но я не расстраиваюсь. Подумаешь, сегодня не получилось, зато завтра получится. — А ты оптимист. — Ну, а зачем расстраиваться по пустякам.       Эх, вот если бы я так думала, то моя нервная система не была бы так расшатана. — Мне нужно получиться у тебя. — Думаешь? — Я уверен, что общаясь с тобой я смогу перенять у тебя пару важных уроков. — С радостью тебе помогу.       Беннет милый Беннет. Он не знаком с нашим миром, но не думаю, что к нему относились бы лояльно. Боюсь, у него точно не было бы друзей, а вот врагов… О, бедняжка.       Хоть я и знаю, что не все относятся к Беннету адекватно, но друзей у него кроме Рейзора вроде нет. Да что тут и говорить, тут каждый второй с какой-то историей за плечами. Причем эта история не всегда хорошего содержания. — О чем ты думаешь? — Да так.       Я даже не заметила, как погрузилась в свои раздумья позабыв обо всем на свете. — Прости. — Да ладно, ничего страшного. Со мной мало кто разговаривает, поэтому я уже привык. — Беннет, ты чудесный. То что тебя обходят стороной, не то что несправедливо, это в высшей мере необоснованно. Они не знают какой ты на самом деле и не узнают, пока нормально не пообщаются с тобой. — Думаю, им это не нужно. — Просто они идиоты.       Может у меня и не получается утешать, но вот правду сказать я могу. И мне плевать что обо мне подумают. Я хочу быть честной с собой и окружающими меня людьми.       Как оказалось найти Эллу Маск в Долине Ветров было едва ли выполнимой задачей. Она могла быть где угодно и вообще, с чего я собственно взяла, что она непременно должна быть именно здесь? Может она мне когда-то попадалась, но я точно не помню когда и где именно она должна быть. Всё же, наши с Беннеттом старания не должны пройти даром. Я и без того очень устала и хочу как можно скорее оказаться в тёплой мягкой постели. Уж слишком долгим выдался этот день. — Ты так и не сказал кого мы ищем.       Точно! До меня только сейчас дошло, что я сказала Беннету, что нам нужно кое-кого найти, но не сказала кого именно. Вся эта загадочность вводит меня в тупик. Всё никак не могу привыкнуть к тому, что со мной путешествует Беннет, а это значит что я должна вводить его в курс своих идей. — Мы ищем Эллу Маск. — говорю я на одном дыхании. — Эллу, но зачем она нам? — Чтобы не объявлять хиличурлам открытую войну. — Но ведь они враги. — А ты не думал, что они так враждебны потому что боятся нас?       Беннет в ответ только почесал затылок, глубоко задумавшись над моими словами. — Если бы мы смогли найти компромисс, то могли бы ей обойтись без войны. Кто знает, что если хиличурлы объединятся с магами бездны? А если маги бездны в свою очередь будут заодно с фатуи? Так-то люди могут и проиграть, зная что на стороне врага численное превосходство. — А я об этом не подумал. — Не страшно.       Тем временем мы уже обошли достаточно большой участок предполагаемой локации где могла находиться Элла, но её мы так и не встретили. — Почему ты думаешь, что она непременно должна быть где-то здесь? — Хороший вопрос.       Я смотрю на Беннета, мысленно думая как бы ему так ответить, чтобы он не подумал, что я вожу его за нос. Так получается, что я ничуть не лучше Паймон, которая провела Джинн и Лизу. Признаться, другого я от неё и не ожидала.       А вообще, Беннету стоит отдать должное. Пока мы путешествовали, он ни разу не споткнулся и не упал. Может, это как-то связано с тем, что я специально выбираю для него самые безопасные маршруты? — Я не знаю. — наконец отвечаю я на вопрос, чем ставлю Беннета в тупик. — В смысле не знаешь? — Ну, я можно сказать доверяю своей интуиции. — Как Мона звёздам? — Да, можно и так сказать.       Кстати Мона. Это ещё один персонаж, которого я бы не хотела встретить. Не знаю чем это обосновано. Просто не хочу и всё.       Мы идём дальше уже в тишине и в нескольких метрах от лагеря хиличурлов я замечаю чью-то фигуру. Неужели мы нашли Эллу? Я подхожу ближе и да, перед нами действительно стоит Элла с книгой в руках. — Привет. — начинает девочка. — Привет. — Не хотите помочь мне?       Не успевает Элла договорить, как я резко её перебиваю и начинаю говорить про поручение Джинн. На удивление Элла максимально внимательно меня выслушала и продолжила после небольшой паузы. — Мне понятно твоё желание не развязывать войну с хиличурлами. Я его полностью поддерживаю. Хиличурлы не сделали нам ничего плохого и воевать с ними я не вижу смысла.       Элла конечно молодец, что поддерживает мою точку зрения, но вот пускаться в разглагольствование по этому поводу я совсем не хочу. Мне приходится задать ей вопрос в лоб, чтобы получить от неё нормальный ответ. — Так ты нам поможешь? — Да. — Отлично. — Только не особо понимаю как я должна вам помочь?       Я кратко объясняю Элле, что весь мой план строится целиком и полностью на ней и что именно она должна была прийти в лагерь хиличурлов и поговорить с ними. — Думаешь они согласятся? — спрашивает наконец Беннет, до которого наконец дошло, что я имела в виду под словом «схитрить». — Конечно! — в этот раз ответила Элла.       Похоже она совсем не сомневается в своих знаниях. — Я могу их убедить. — Мы надеемся на тебя. — Сделаю всё что в моих силах.       Элла мило улыбается и оттого мне реально хочется ей верить, что она справится. — Что нужно делать нам? — спрашиваю я из любопытства. — Ничего, но если очень хотите, можете составить мне компанию. — А мы не будем выглядеть подозрительно?       Честно говоря, я и сама не особо хочу гулять с Эллой. Как по мне, лучше бы она сама управилась, а потом отчиталась нам с Беннетом о проделанной работе. — Вообще, да, ты прав. Лучше я пойду одна. — Хорошо.       Я объясняю Элли где найти нас после того, как она закончит с работой.       Удивительно, но она соглашается и говорит что даже рада нам помочь. Про Беннета я вообще молчу, он просто в шоке.       Как только Элла ушла готовиться, мы с Беннетом остались наедине. Представляю, что у нас сейчас за разговор будет. — Поверить не могу, что ты это придумал. — А что такого? — Ну я бы ни за что до такого не додумался. — Перестань. — Я серьёзно. — Беннет, пойдём лучше подождём как условились с Эллой. Не думаю, что это займёт много времени. Как раз расскажешь мне о своих путешествиях. — А я не рассказывал? — Нет.       Беннет моментально переключается на другую тему и начинает мне рассказывать о том, как его засосало в смерч и о других недоразумениях. Да, этого парня определённо интересно слушать. Правда, не понимаю, он это выдумал или это было взаправду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.