ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Мы с Беннетом вернулись Долину Ветров расположились под раскидистым деревом. Обычно здесь отдыхает странный хиличурл, но думаю он не очень обидится, если мы займём его место. — Прекрасное место, ты так не думаешь? — спрашиваю я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Да, место и вправду хорошее. — Беннет, что-то не так?       Парень отрицательно качает головой, но я-то понимаю, что что-то не так. Вот почему нельзя мне сразу сказать что не так, чтобы я не ломала над этим голову. Очень не люблю пытаться угадать чужие мысли. Я делаю это так часто, что уже давно должна обладать телепатией, но вот всё никак не освою этот навык. — А если честно? — Просто переживаю за Эллу. — А что не так? — Мы отпустили её одну без защиты. А что если что-то пойдёт не так? — Не думаю, что что-то случится. — А мне как-то не по себе.       Логика в словах Беннета конечно есть, но если нам заморачиваться по такой ерунде, то можно просто сойти с ума от тревоги. — Мне показалось, что Элла была абсолютно уверена в своих знаниях. Есть ли резон сомневаться в её профессионализме? — Но ты не можешь знать наверняка. — Что ты предлагаешь?       Беннет в ответ лишь пожимает плечами. Я так и предполагала, решения у него нет. — Беннет, послушай, я понимаю твоё рвение, но она всё же мастер своего дела. Что если мы своим присутствием только навредим ей? Ты же не знаешь как всё может обернуться, если мы будем там находиться. — Мы могли бы ждать где-то неподалёку, чтобы быстро среагировать. — Но ведь мы и так неподалеку.       Я указываю в сторону ближайшего лагеря хиличурлов и радостную Эллу выбегающую оттуда. Девчонка бежит ровно в нашу сторону. Неужели она так быстро выполнила наше поручение? Она либо халтурит, либо метеор, но возможно здесь есть третий вариант. — А вот и я.       Элла всё с той же книгой в руках улыбается и тяжело дышит. Очень хочется услышать её объяснение. — Как всё прошло? — Прекрасно!       Хорошо бы ко всему добавить немного конкретики, но Элла не спешит нам рассказывать о своём походе и разговоре соответственно. Я конечно не против интриги, но только не в этой ситуации. — Ты сказала им, о чём мы тебя просили? — Да, и они согласились уйти. — А остальные лагеря? — Они сказали, что предупредят всех своих друзей. — То есть, мы можем не волноваться на их счёт? — Да. — Ты молодец.       Беннет сидит рядом со мной, но я замечаю, что ему моя идея пришлась не совсем по душе, хотя Элла вся светится от счастья. Понять бы ещё с чего у неё такая радость. Неужели общение с хиличурлами вправду такое особенное? Есть конечно ещё одна теория, что наша Элла не такая как все и недостаток друзей она компенсирует разговорами с хиличулами. Как-то всё это очень странно. — Они свернут свои лагеря к завтрашнему дню. — Правда? — Да, я всё правильно поняла. — Надеюсь на это. — Итэр, ты был прав… — Элла немного засмущалась, словно боясь что-то сказать. — Прав насчёт чего? — Насчёт того, что хиличурлы совсем не враждебные. Им просто скучно и не с кем поговорить. Они очень обрадовались, когда я с ними заговорила. — Я рад, что ты совершенствуешь свои знания.       Элла ещё раз широко улыбнулась и посмотрела на Беннета, который о чем-то задумался. Видимо не о таком напарнике он мечтал. Мне сейчас вовсе не хочется его расстраивать. — Ладно, я пойду запишу свои исследования.       Я в ответ только киваю головой и провожаю Эллу взглядом, пока она не исчезает в лесу. — Я тебя огорчил? — Нет. — Но ты явно недоволен. — Просто, я до такого не додумался бы. — Прекрати, это же ерунда. Просто я решил найти более лёгкий способ решить проблему. — Я думаю о том, что если бы мне поручили уничтожить лагеря, то я бы так и сделал. — Так ты из-за этого. — Да, ты решил проблему не прибегая к насилию. Это о многом говорит. — Хотелось бы знать о чём именно.       Я на самом деле не понимаю Беннета. Иногда он начинает говорить загадками как Фишль. Не зря они много общаются между собой. — Ты очень добрый! — Ну…       Доброта тут совсем ни при чём. Хитрость, да и только. Сама не знаю как у меня получилось всё это провернуть. Если бы Элла не согласилась, то тогда бы мой план пошёл бы коту под хвост, что весьма прискорбно. — Ты ещё и скромничаешь. — Скромничаю? — Да, по-другому это назвать нельзя.       Беннет явно хотел что-то добавить, но вместо этого споткнулся и упал прямо передо мной, ударившись коленом о камень. — Ай! — вскрикнул парень. — Беннет…       Я помогаю бедняге подняться, хотя это и без меня у него неплохо получается. Он уже привык к своим постоянным падениям, хотя мне от этого до сих пор не по себе. — Ты в порядке? — Да.       Беннет отряхивается и чешет затылок. — Не переживай за меня. — Вообще-то, мы с тобой в одной команде, а это значит мы должны заботиться друг о друге.       Беннет кивает головой и надеюсь он не будет говорить мне что-то от чего мне придётся в очередной раз почувствовать себя нелепо. — Давай закончим этот разговор? — Ладно.       Мне правда не хочется говорить о том, какая я молодец, хотя на самом деле я просто знаю игру. У меня есть преимущество перед любым жителем Тейвата, потому что я знаю их историю от начала и до последнего обновления. Сейчас я нахожусь лишь в самом начале своего пути, а значит история только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.