ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Возвращение в город

Настройки текста
      Я устала. Я откровенно устала от всего, что произошло за этот день. Я просто хочу лечь и уснуть. Больше я ни о чём думать не хочу. Беннету наше странное путешествие тоже не пришлось по душе. Я смотрю на него и мне хочется его обнять и погладить по голове. Бедный мальчик во что я тебя втянула, честное слово.       Я могу понять и принять всё, но я до сих пор Итэр и мне не даёт это покоя. Я хочу уже стать собой. Как вообще так получилось? Я в Тейвате всего несколько часов, а кажется, что я живу здесь всю жизнь. Правда, невыносимое чувство. — Беннет, ты говорил, что где-то здесь есть таверна, где я могу снять комнату, это так? — Да. — Отведёшь меня?       Беннет кивает головой и мы идём в сторону небольшого строения, которое располагается рядом с закусочной. Что-то это место сложно назвать таверной, но Беннету виднее. — Вот, мы на месте. — А ты не пойдёшь со мной? — Пойду конечно, только у меня есть комната в гильдии приключений. — Так…       И тут до Беннета внезапно доходит, что я имею в виду. Он хлопает себя по лбу и вновь начинает тараторить какие-то извинения. — Подожди, стой, что не так? — недоумеваю я. — У меня же есть комната, а я забыл совсем. — И что? — Ты же можешь остаться у меня. — О, забудь, всё в порядке. — Мне правда так неловко. — Ну, это не повод, чтобы так себя вести. Всё хорошо, я же говорю. Тем более, мне нужно подумать над тем, что сегодня произошло. Я ещё долго не буду спать, понимаешь меня? — Да… — смущённо говорит Беннет.       Похоже, нам придётся сложно. Мне конечно нравится как он смущается, но всему же есть предел. Я читала столько работ по нему и Рейзору, о что будет если я встречу их вместе. Я похоже точно буду кричать от восторга, они же такие милые.       Так, а что по поводу Кэйи? Похоже он и Лиза уже не представляются мне настолько каноничной парой. И вообще, с чего я взяла, что они должны быть вместе? У них же вообще нет ничего общего. Вот и не понимаю, либо я странная, либо сам пейринг странный. — В общем, я понял. Давай я провожу тебя до твоей комнаты, а потом пойду в таверну, ладно? — Хорошо. — Вот и славно.       Беннет быстро разворачивается и едва не падает на брусчатку. От падения я успеваю его спасти всего одним движением руки. Не знаю как я успела среагировать, но тем не менее, Беннет смог устоять на ногах. — Спасибо. — Это уже тысячное спасибо за день. — Прости. — И тысячное прости.       Щеки Беннета моментально окрашиваются в красный цвет отчего теперь я себя чувствую неудобно, словно я давлю на него. — Ладно, пойдём. Я хочу убедиться, что с тобой всё в порядке.       Мы на этот раз медленно разворачиваемся в сторону площади и идём в сторону гильдии искателей приключений. На улице уже почти никого нет, кроме конечно нескольких пьячуг, которые идут от Доли ангелов. — И всегда здесь так? — Пусто? — Да. — Ну, по ночам тут редко можно встретить людей. Кто-то говорит, что по ночам на город нападают маги бездны. — Да неужели? — с напускным удивлением говорю я. — Да, я сам был в ужасе, когда услышал. — И кто с этим борется? — Ну есть легенда о Полуночном герое… — А кто он? — Никто не знает. Он же легенда, что охраняет город от врагов. — Как мило.       Хорошо, что я знаю, что на страже города свободы стоит наш драгоценный Дилюк, но Беннету этого знать пока совсем не обязательно. По крайней мере сейчас. — Вот, мы пришли.       Я даже не заметила, как мы вошли в небольшое помещение, которое Беннет назвал своей комнатой. Странно, но я почему-то думала, что он неряха, а у него всё очень даже чисто и убрано. Ни одной вещи не разбросано по комнате. Ну, Бенни, моё тебе почтение, что ты такой порядочный. А, ну да, у него же в описании так и было сказано, что-то я уже забываю. — Как у тебя здесь…       И тут я теряюсь в словах. Я даже не знаю, что мне сказать, потому что у Беннета реально всё здорово. Обычно парни не держат своё жильё в таком порядке. Уж я-то знаю как никто другой. Один мой бывший был страшным неряхой и мне приходилось делать всю работу по дому, хорошо, что теперь всё это в прошлом. — Тесно, это да. — Вообще-то я хотел сказать чисто. — А, ну я просто редко здесь бываю, да и люблю чтобы всё было на своих местах.       Ах вот в чём дело. И почему я сразу об этом не подумала? Бенни же постоянно путешествует и времени на то, чтобы жить в своей крохотной комнате, у него почти нет. Но, с другой стороны, хорошо, что гильдия выделила ему свободную комнату, которая принадлежит ему безраздельно. Я бы лично порадовалась возможности побыть наедине сама с собой. — Ну, ты очень аккуратный. — Спасибо… — смущенно прошептал парень.       Эх, Бенни, знал бы ты как мне не хватает в моём мире такого как ты. Но да ладно, я уже начинаю ностальгировать. — Так, ну, я думаю, что моя работа здесь закончена. — Ты уже уходишь? — Да, как мы и договаривались. Надеюсь, что утром я вижу тебя целым и невредимым. — Я постараюсь.       Я киваю головой, не зная что ответить. Если честно, мне совсем не хочется уходить, потому что я уже так привыкла к Беннету за то недолгое время, что мы с ним вместе путешествуем. — Спокойной ночи. — Спокойной.       Я выхожу из комнаты и медленно спускаюсь по лестнице, которая скрепит от каждого моего шага. Да, похоже гильдия не очень-то беспокоится о состоянии здания. Надо бы сделать замечание руководству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.