ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый помощник

Настройки текста
      Вся эта резкая перемена погоды меня совершенно не радует. Что это вообще такое? То жарко, то холодно, то снег, то вообще непонятно что. Нет, я определённо не понимаю. Мне нужно логическое объяснение. — Как думаешь, с чем связана перемена погоды? — осторожно спрашиваю я, заранее предугадывая ответ Беннета. — Не знаю. — Орден Бездны?       Беннет недоумевающе смотрит в мою сторону и не догадываясь о моем разговоре с Дилюком. До сих пор жду удобного момента чтобы рассказать ему, но почему-то пока не нахожу его. Может, я специально медлю и оправдываю себя тем, что просто не хочу впутывать Беннета в нечто большее, чем просто задание.       По сути все что происходит в городе, это самая настоящая постановка, где каждый играет какую-то роль. Интересно, какую роль дали нам с Беннетом? Почему-то мне кажется, что мы далеко не похожи на Хэйдзо, который сходу может определить настоящих кукловодов. Остается только надеяться, что обман когда-нибудь раскроется и все встанет на свои места. — Почему орден? — А кто еще? — Фатуи. — сходу отвечает Беннет.       Неужели жители Мондштадта и вправду думают, что фатуи всемогущи? Нет, ну серьезно. Все что они делают, все чего они достигают не обходится без интриг и хитрости. В этом буквально состоит вся их работа. Конечно, это не относится к Тарталье. Этот парень любит вызывать соперника на поединок и никак иначе. Не думаю, что я хотела бы с ним сразиться. — Сомневаюсь. — Почему? Они выглядят достаточно жутко.       О милый Беннет, такой простодушный парень, я не могу. Я бы может и согласилась бы с тобой, не знай я сюжета. — Возможно, но внешний вид не показатель. — Хочешь сказать, что есть кто-то еще? — Понятия не имею.       Мне и правда хотелось бы построить какие-то догадки, но на ум ничего не приходит. События прошедших двух дней, второй из которых еще не закончился, смешались в одну непонятную кашу.       Еще мне искренне непонятно как нам узнать причастность Кэйи к фатуи или наоборот опровергнуть. Он наверняка знает, что мы будем следить за ним. По крайней мере это очень предсказуемый шаг. Тут нужно что-то другое. — Нам нужно сходить на Утёс Звездолова. — Зачем? — Появилась идея. — Приключение?! — воскликнул Беннет.       Эх, малыш, так не хотелось бы тебя разочаровывать, но нет. Это совсем по другому поводу. — Ну, прогулка… — Тоже неплохо.       Я замечаю камень, лежащий под ногами Беннета и спасаю его от неминуемого падения. Это уже какой раз за день? Я честно уже запуталась. — Спасибо.       Я киваю головой и продолжаю идти, пока мы не останавливаемся перед статуей Архонта. — Зачем мы сюда пришли? — Нам нужно найти Венти. — Барда?       Стоп, что? Как Беннет узнал о существовании Венти? Этот пьяный бард вечно пьет в таверне Дилюка, а Беннет в ней не появляется. Ну и кто меня здесь обманывает? — Да. — Но зачем он нам? — Ты мне лучше скажи, откуда ты его знаешь.       Беннет чешет затылок и пересказывает события какого-то праздника. Ясно, теперь мне понятно как эти двое смогли пересечься. И почему я сразу не догадалась? — Ладно, я понял.       Я смотрю на Беннета, который ожидает ответ на свой вопрос, который я тактично проигнорировала. — Он может знать то, что не знаем мы. — Все равно не понимаю. — Просто доверься мне, он нужен нам в команде, хоть и временно. — Как скажешь.       Спасибо Беннет, что не задаешь лишних вопросов. Ты буквально спасаешь меня от всех ненужных объяснений. Эх, если бы все люди были бы такими же понимающими как Беннет.       Мы направляемся на самую высокую точку Мондштадта, и я уже издалека вижу фигуру Верти. Надеюсь он не пьян в хламину, а то это будет проблематично. Не хочу потом тащить его до города.       Да и вообще, что это за Архонт такой, который пьет не просыхая. Просто отвратительно как ни погляди.       Мы с Беннетом подходим ближе и я первой начинаю диалог. Что ж, надеюсь на продуктивную беседу, а не очередную странноватую песенку барда. — Венти… — Мы знакомы? Хотя, наверно да, вы же видели мои выступления? Хотя я вас не помню. Но какая разница, правда же, — с улыбкой на лице говорит парень, а через пару секунд на его лице появляется удивление и смятение. — Стоп, но как вы меня нашли. Почти никто не забирается так высоко. — Мы путешественники. — А, это все объясняет… — И нам нужна твоя помощь.       Мне удалось заинтриговать Архонта и взглянуть на меня с другой стороны. Я вообще-то не просто так сюда шла и я устала. — Моя помощь? — Да. — И что вам нужно? — Если ты Архонт, то знаешь ли ты что происходит сейчас в городе? Почему так резко меняется погода? С чем это связано?       Венти стоит и хлопает глазами. Такого он явно не ожидал от меня услышать. Кто-то знает что он Архонт, при чем он этого нам не говорил.       Я смотрю на Беннета и он тоже ошарашен, как и следовало ожидать. Я сегодня всех удивила. — Откуда ты знаешь? — спрашивает Венти и голос его звучит совсем иначе. Он что, думает что я для него опасность? Нет, нужно менять тактику. — Венти, я просто хочу узнать ответы. Меня больше ничего не волнует. Я обязательно тебе все расскажу, но не сейчас.       Венти явно задумался над моими словами. Еще бы, подходит к тебе какой-то человек и говорит сходу кто ты и как тебя зовут, при этом вы никогда с ним не встречались. Достаточно странно и жутко. — Если честно, то я тоже не знаю. — Серьезно? — Знаю только, что это как-то связано с Орденом Бездны и тем, что они сделали с Двалином.       Похоже, все сложнее, чем я думала. Просто так получить ответы у меня не получается, а значит опять нужно придумывать какую-то хитрость, вот только как? В отношении Венти я ничего такого придумать не могу по одной простой причине — я его не знаю как персонажа. По сюжету он встречался крайне редко, и вот что мне с этим делать? Говорила же, что когда-то игра застанет меня врасплох и моё знание сюжета мне никак не поможет. — Раз уже мы с вами на одной стороне, то могу ли я присоединиться к вам? — спрашивает Венти. — Вступить в наш скромный отряд? — Да, я думаю, что вместе будет веселее путешествовать и распутывать интриги, творящиеся в городе.       Ого, так он в курсе. Этот мелкий прохвост в курсе того, что творится в городе, но отчаянно делает вид, что и понятия не имеет. Неужели хочет, чтобы мы всем занимались?       Раз уж я самопровозглашенный лидер, то и я принимаю решение о вступлении Венти в раши ряды. Все бы ничего, но у Беннета явно есть пару вопросов, которые он почему-то боится огласить. — Беннет, тебя что-то беспокоит? — А кто такой Двалин? — спрашивает Беннет, переводя взгляд с меня на Венти. Вот уж кто точно ничего не понимает, так это он. — Дракон. — быстро отвечаю я, уже предполагая реакцию барда. — Дракон? — шепотом переспрашивает Беннет. — Настоящий?       Кажется наш юный искатель приключений о драконах читал только в сказках. Что ж, вполне себе логично, учитывая тот факт, что драконов в Тейвате можно пересчитать по пальцам одной руки. Я лично знаю только о двух, но может существуют и другие. — Не пугайся, он хороший. — А это возможно? — Венти, объясни ему.       Я то уже знаю, что Двалин будет одним из мировых недельных боссов, которого я постоянно забываю зафармить. Получается, игра решила провести меня вокруг пальца и все равно заставить делать сюжет. Ну уж нет, я на это не подписывалась. Я не хочу проходить игру заново, даже если я буду в ней главной героиней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.