ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Последнее утро в Ли Юэ

Настройки текста
      Наверное мне нужно пересмотреть все свои планы, потому что сейчас самым логичным было бы пойти на пристань и посмотреть, что к чему. Нет смысла брать новые поручения, потому что мы с ними просто не справимся.       У нас конечно есть силы, но нет времени. И как жаль, что меня постоянно все торопят. Когда уже всё будет так, как я того хочу?       Я встаю с кровати, после достаточно неспокойной ночи и понимаю, что Беннет всё ещё спит. Что ж, пора бы мне наконец принять душ, пока есть время.       Весь мой план незаметно улизнуть с треском проваливается. Причём, с треском в буквальном смысле этого слова. Половицы пола просто невыносимо скрепят и Беннет, стоило мне сделать пару шагов, как сразу же проснулся. — Прости. — шепотом говорю я. — Я не спал. — Ну, я об этом не знал. — Ты куда? — В ванну. — Хорошо, я тогда спрошу у хозяйки, чем можно позавтракать. — Ладно.       Мне бы на самом деле тоже нужно было бы сходить к этой хозяйке, чтобы уточнить пару вопросов, но это может и подождать.       Я спускаюсь на этаж ниже и чуть не падаю от неожиданности. В постоялый двор пожаловал сам Скарамучча! Вот такого поворота событий я точно не ожидала. Пора нам с ним как следует поговорить, а уж что обсудить у нас найдется.       Я иду прямо к Скарамучче, а он меня не замечает. Да, в игре его сделали максимально заносчивым, чего не скажешь о других фатуи. — Скарамучча!       Парень оборачивается и недоумевающе на меня смотрит. — Знаешь кто я? — Конечно. — И что тебе от меня потребовалось? Только говори быстрее, я тороплюсь. — Поверь, это ты захочешь обсудить. — Не знаю, что ты там задумал, но пошли.       Отлично, я смогла заинтересовать Скарамуччу, а значит может и получится заполучить его расположение. Такие союзники нам нужны. А вообще, Тарталья был бы тоже как нельзя кстати. — Итак, что ты хочешь?       Скарамучча времени зря не теряет это и так понятно. Парень так спешит от меня отвязаться, что даже не подозревает, что я хочу ему предложить. — Ты ищешь сердце Бога электро-Архонта, я прав? — Что? Откуда ты… — Не важно, у меня есть предложение. — И какое? — Я добуду для тебя сердце, а ты покинешь ряды фатуи. — Зачем тебе это? — Скажем так, я знаю то, чего не знаешь ты. — Еще один колдун? — Нет, я не гадаю. И вообще не сравнивай меня с этой странноватой Моной.       Скарамучча в ответ лишь ухмыльнулся и кивнул головой. Похоже, он и сам не лучшего мнения о Моне. Я его в этом полностью поддерживаю.       Вообще, так называемый роман, между Моной и Скарамуччей придумали фанаты. По факту, они не имеют ничего общего между собой. Ну, кроме только мерзкого характера и наличия шляп.       Я не верю в роман между этой парочкой. Он выглядит весьма неправдоподобно. И уж тем более, если этих двоих поставить рядом, то они вообще не будут смотреться. Моне нужен кто-то другой, а вот Скарамуччу я в отношениях вообще не представляю. — Ладно. — Это еще не все. — Ну? — Мне нужно два билета до Инадзумы. — Два билета? — Да, я еду не один.       Такой поворот событий Скарамучче не понравился. Еще бы, а что если я его обманываю? Правда, в действительности мне это совершенно не нужно. У меня свои интересы, и я их ставлю превыше всего. — Хорошо, но если ты… — Не обману. — С чего мне тебе вообще верить? — Мне нельзя находиться в Ли Юэ. — Но ты здесь. — Не важно. Просто послушай меня. Мне нужно два билета и неделю для осуществления плана. — Так ты знаешь где сердце Бога? — Да. — Невозможно. — Скажешь мне об этом тогда, когда будешь держать его у себя в руках. — Ну посмотрим. — Я в себе уверен.       Скарамучча смотрит на меня с недоверием, но по крайней мере без злости. Это уже радует. Все-таки я добилась желаемого результата. — Да, и еще кое-что. — Это еще не все? — Встретимся через неделю в Разломе. — В Разломе? Почему там? — Нейтральная территория.       Парень понимающие кивает головой и поправляет шляпу.       Кстати о шляпе… В действительности, она не кажется такой уж огромной. Единственное, что смущает, так это то, что всего лица Скарамуччи разглядеть невозможно. Он словно специально его прячет. — Если ты меня обманешь… — Говорю же, мне это не нужно. — Имей в виду, я отвечаю за свои слова. — Я тоже. — Мне пора. — А билеты?       Скарамучча что-то быстро пишет на листке бумаги и протягивает его мне. — Покажешь это в банке Северного королевства и получишь то что тебе нужно. — Понял.       Парень развернулся и пошел в противоположную от меня сторону. Что ж, осталось самое сложное — рассказать об этом Беннету, который еще не в курсе моего дерзкого плана. Очень надеюсь, что он меня поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.