ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Надоедливый собеседник

Настройки текста
      Никогда ещё мне не приходилось ночевать в таком странном месте. Понятия не имею как и кому вообще врело в голову создать что-то наподобие сарая, да ещё и для того, чтобы тут люди жили. Хотя, о чём это я вообще? Может, у того кто это строил не было чего-то определённого на уме вот и получилось вот это.       Ладно, хватит мне уже размышлять, надо ложиться спать. Хорошо, что до этого я успела поспать на открытом воздухе. Это хоть как-то поможет мне переключиться и не думать о плохом.       Стоило мне только лечь на кровать, кстати, на жуткую неудобную кровать, как ко мне подошёл какой-то парень и аккуратно похлопал меня по плечу. — Эй, ты спишь?       Я смотрю на парня со всем своим недовольством, какое я вообще могу из себя выдавить и даже ни капли не смущаю его. — Ну, как видишь. — Ты же новенький. — И что с того? — Просто, у нас так рано никто не ложится спать. — И что? — Может, ты хочешь прогуляться?       И чего этот парень ко мне прицепился? Что ему от меня нужно? Ну вот лежу я в кровати, не трогай ты меня. Если он таким странным образом хочет намекнуть мне, что он здесь находится достаточно долгое время по сравнению со мной, то это слишком нелепо. — Не хочу. — Но мы здесь одна команда. — И что? — Просто… — Я разве должен жертвовать своим сном только из-за того что мы в одной лодке? Слушай, я тебя совершенно не понимаю. Если ты хочешь сказать мне что-то конкретное или у тебя ко мне дело, ты так и скажи. — Всё не так просто.       Этот парень реально начинает меня бесить. Вот бывают же такие приставучие люди. Ну скажешь ему отвали, а ему плевать. — Ну говори уже. — Синобу просила меня присмотреть за тобой. — Зачем? — А, это обычное дело. Мы помогаем новичкам освоиться на новом месте. — Мне это не нужно. — Но если ты откажешься, то мне влетит от Синобу. — И что ты хочешь от меня? — Чтобы ты пошёл и посидел у костра вместе со всеми. Парни должны с тобой познакомиться. — Ой, ну как же глупо. — Ну пожалуйста.       Тут у меня есть конечно замечательная мысль о том, что может стоит плюнуть на этого парня и отвернуться, но с другой стороны, мне его ужасно жалко. Если ему реально влетит от Синобу, то мало не покажется. Хорошо, что я проходила с ней встречи, знаю чем всё это закончится. — Ладно. — Отлично, спасибо. — Не за что благодарить, я ещё даже с постели не встал. Я ведь могу передумать в любой момент. — Да, прости.       Я поднимаюсь с кровати и даже не заправляя её, иду за парнем. — Кстати, как тебя зовут?       Совершенно бесполезная для меня информация, но я же не хочу показаться совсем уж невоспитанной. Так я хоть буду знать кого-то помимо Итто и Синобу. — Рёта. — Какое интересное имя. — Ну, вполне обычное. А тебя как зовут? — Итэр. — Очень приятно.       А мне-то как. Главное не забыть его сразу после того как я сяду на корабль и уеду из Инадзумы. — Ну и чем мы будем заниматься? — Поговорим с парнями. — А долго? — Ну, не знаю. — А я вот знаю, что очень хочу спать. Я несколько часов назад сошел с корабля и больше всего я хочу тишины и расслабиться наконец. Не надейся, что я надолго останусь на ваших замечательных ночных посиделках. — Ладно, просто приди туда.       И какой в этом смысл? Вероятно, я чего-то не понимаю, может быть игра просто надо мной издевается. Придётся мне как-то перехитрить систему.       Мы выходим на улицу, а народу стало ещё больше. Кто-то вероятно вернулся из города, кто-то с поручений. В общем, я могу посмотреть на всех членов банды Аратаки Итто. То ещё зрелище. Сборище галдящих парней, которые обсуждают кто с кем будет играть жучиные бои, а точнее состязаться, чей жук сильнее. — О, новенький! — прокричала толпа.       Такое развитие событий мне не нравится. Если они меня сейчас начнут о чём-нибудь расспрашивать, то я точно уйду. К такому я точно не готова. — Иди к нам.       Я смотрю на Рёту, а он улыбается и кивает головой, мол так и должно быть. — Будет весело. — Ну конечно.       Заняв место возле костра, я начинаю рассматривать дороги, ведущие к лагерю. Картина конечно не самая приятная. С одной стороны лес, с другой река, а ещё с одной и вовсе то ли какое-то поле, то ли болото. Я понять не могу где же я нахожусь. Получается, у меня есть только одна дорога, по которой я могу покинуть лагерь и что самое интересное, по этой дороге ходит абсолютно все члены банды. Приятного здесь мало. — Расскажи о себе. — А ты откуда? — А как тебя зовут?       Вопросы сыпятся со всех сторон. Разве это нормально, чтобы с новым членом команды обращались вот так? Они же мне и слово не дают сказать. — Давайте завтра поговорим. — говорю я, вставая. — Но ты только что пришёл. — И уже ухожу.       За спиной я слышу какие-то перешёптывания, явно связанные с недовольством, но мне плевать. Я здесь совсем не для того, чтобы удовлетворять интересы окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.