ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Невозможное спасение

Настройки текста
      Я не знаю как мне вернуться так, чтобы не попасться на глаза никому из банды Итто, а самое главное Синобу. Не представляю, что она сделает, если увидит меня где-то, но не в лагере, да и ещё и занимающимся своими делами. А ведь она абсолютно права мне нельзя было доверять. Бедный Итто не поверил мне.       Хотя, я можно сказать хорошая актриса, раз мне так поверили. Я очень убедительно вру или притворяюсь. Если бы мой талант работал на всех безотказно, то было бы просто великолепно.       Ладно, мне нужно сосредоточиться. Я должна найти Беннета пока не стала слишком поздно. Самая главная проблема в том, что я даже не знаю где он может быть. Что-то я сомневаюсь что он нашёл Ёимию, но всё же стоит попытаться начать свои поиски именно с неё.       Придя к дому Ёимии я обнаружила саму девушку, но Беннета я не нашла. Что ж, спрошу у неё, может она что-то знает о нём. — Привет!       Я подхожу к Ёимии, чем немного ставлю её в тупик. Это я умею просто превосходно. — Привет. — Прости, я наверное тебя напугал. — Нет, всё хорошо.       Странно, она даже ни о чём меня не спросила. Хотя бы предложила мне купить фейерверки. Может, тут что-то не так? — А ты друг Беннета?       Ага, значит он всё же послушал меня и пошёл к Ёимии. Ну а что, она наш главный союзник. На неё всегда можно положиться. — Да. — Он на тебе много рассказывал. — А где он? — Он у меня дома.       Ёимия открывает дверь и пропускает меня внутрь, но мне почему-то от всего этого до сих пор не по себе. Всё слишком спокойно, настолько, что даже тревожно. Ёимия словно что-то от меня скрывает или мне так кажется. В любом случае, я должен быть внимательнее.       Я захожу внутрь и вижу Беннета, сидящего за столом в гостиной. — Беннет! — Итэр! — Как ты? — Неплохо. Ёимия очень добрая, она приютила меня. — Да, я уже заметил. — Ладно, располагайтесь. Может, вам что-нибудь принести?       На самом деле я бы не отказалась поесть, но все проблема в том, что мне сложно попросить об этом Ёимию. Она и так много для нас сделала. Для меня самое главное — безопасность Беннета, а она её смогла обеспечить. — Я даже не знаю. — О, ну вы скромники.       Ёимия уходит в другую комнату оставляя меня с Беннетом наедине. — Итэр, всё в порядке? — Да, почему ты спрашиваешь? — Просто, ты так взволнован.       Я не просто взволнована, я на нервах от всего что здесь происходит. — Всё хорошо. — А то зачем мы приехали? — У меня. — Правда, ты сделал это? — Да. — Но как? — Было сложно, если честно, но вполне себе возможно. — С ума сойти.       Беннет в таком восторге, что я и сама начинаю радоваться раньше времени. Так, нужно успокоиться, всё в порядке. Как только всё уляжется, мы с Беннетом покинем Инадзуму на первом же корабле. Я не могу больше ждать. — Мне нужно тебя кое о чём попросить. — О чём? — Ты должен купить билеты до Ли Юэ. — Сегодня? — Сейчас.       Нам нельзя терять ни минуты, надеюсь Беннет это понимает. — Хорошо. — Узнай все ближайшие маршруты и суда какие куда отправляются. — А ты? — Я буду здесь. — Хорошо.       Ёимия вернулась к нам с тарелкой всякой еды, но Беннет на неё даже не посмотрел. — Я пойду. — вставая из-за стола сказал парень. — А как же поесть? — Потом. — Будь осторожен.       Беннет кивает головой и направляется к выходу. Да, он меня понял так, как я и задумывала. Хорошо, что наши с ним мысли совпадают. С ним очень легко общаться, несмотря на то что многие его недооценивают. — А куда это он? — спросила Ёимия как только Беннет ушёл. — В порт. — Так вы уезжаете? — Да. — Когда? — Если получится, то сегодня. — Сегодня? Но к чему такая спешка? — К сожалению, я не могу ответить тебе на этот вопрос. — Похоже, вы очень занятые люди. — Можно и так сказать. Мы путешественники. Сейчас у нас важное поручение и мы его выполняем. — О, приключения! — А что насчёт тебя? — В смысле? — Ну, ты путешествуешь?       Я конечно знаю, что ответит Ёимия, но просто хочу хоть как-то поддержать разговор. — Нет, я всё время здесь. На самом деле я не жалуюсь. Я люблю свою работу, люблю общаться с людьми и дарить им радость. Это всегда весело. — Соглашусь.       Вот только я в своих путешествиях никому радости не даю. Беннет рядом со мной не выглядит таким уж счастливым. Но с другой стороны он же путешествует со мной, а это о многом говорит. — А можешь рассказать что-нибудь о своих приключениях? Наверняка у тебя много интересных историй. — Ну как сказать… — Пожалуйста.       Я не знаю что рассказать, правда. Может истории есть, но мне на ум ничего не приходит, по крайней мере сейчас. Как-то совсем плохо. — Я не знаю. — Ну пожалуйста. Я уверена тебе есть что рассказать.       Если я расскажу Ёимии о том что успела угодить за решётку Ордо Фавониус, я уверена, что она разочаруется. Неприятно осознавать, что Ёимия вообще больше не захочет со мной разговаривать после этой истории. Хотя, о чём это я, она же любым историям будет рада. Ну, по крайней мере мне так кажется. — Ну, мы встретили Анемо Архонта. — Правда? — Да. — И какой он? — Ну… Я бы сказал, что он очень легкомысленный. Не умеет слушать своих товарищей. Из-за этого мы с ним разошлись. — Вы путешествовали вместе? — Да, но недолго. — Ого! Удивительно.       Такую реакцию я и предполагала услышать. Ёимия всему и всегда рада.       Чувство, что Ёимия и Беннет просто идеальная пара. Беннет никогда не унывает, как Ёимия. У них больше общего, чем можно предположить.       Беннет вернулся через час, запыхавшийся, но довольный. — Беннет, что расскажешь? — Я купил. — Билеты? — Да, корабль отплывает сегодня вечером. — Хорошо.       Беннет садится за стол на своё прежнее место. Теперь нам нужно придумать чем заняться до вечера. Лично мне хотелось бы немного поспать, хотя если получится, то я смогу поспать и на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.