ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Корабли - не моя стихия

Настройки текста
      Мы оказались на корабле в половине девятого вечера как раз за пять минут до того как он отплывёт. Да уж, пунктуальность — это наше все.       Я смотрю на уставшего и измученного Беннета, которому за эти дни хоть и оказали радушный прием, но он все равно успел где-то набить себе пару новых синяков и царапин.       За время путешествия с Беннетом я заметила за ним странную особенность, что он всегда знает как успокоить меня. Он словно чувствует моей настроение в какой-либо промежуток времени и делает все так, чтобы я чувствовала себя комфортно.       Несмотря на то что корабль шатает из стороны в сторону, в этот раз поездка ощущается гораздо легче, чем в прошлый. Не знаю, с чем это связано. — Итэр, как ты? — А?       Я растерянно смотрю на Беннета, удивляясь его спокойствию. До сих пор не понимаю как ему это удаётся. — Я в порядке. — Может ты хочешь поесть? — Нет.       Я если честно сама не знаю чего я хочу. В голове столько мыслей, что можно в них легко запутаться. — Ты так и не рассказал что мы будем делать дальше. — А что именно ты хочешь узнать? — Ну, в Ли Юэ нам возвращаться нельзя, но Разлом — это нейтральная территория. Что нас ждёт после того, как ты договоришься с тем парнем? — Уедем так далеко, как только сможем.       Беннет удивлённо на меня смотрит, и это понятно. В последнее время мы только и делаем, что импровизируем. Плохо что у нас до сих пор не появилось адекватного плана. Точнее, у меня есть несколько идей, но все они так или иначе связаны с Сумеру, Не знаю, можно ли это назвать планом. — Ну у нас не такой большой выбор. — Ты прав. — Значит, мы поедем в Сумеру?       Точнее сказать, пойдём пешком, но это лишь условности. Судя по всему я не очень-то убедила Беннета, но других доводов, которые его смогут удовлетворить я просто не придумала. — Беннет, там не веришь? — Да.       Он даже не задумался над моим вопросом. Либо Беннет мне так сильно доверяет, либо ему всё равно на меня и на мои планы. Хотя, в последнем варианте я очень сомневаюсь. Беннет не был бы Беннетом, если бы не его бескорыстное отношение к людям. — Мне почему-то кажется, что ты что-то задумал.       Беннет и его вечная детская наивность. Нет, это нисколько не раздражает. В этом есть какая-то особая прелесть. Может, именно это мне не хватало в реальной жизни. Сейчас вообще очень трудно что-либо сказать. — Я всегда что-то задумал. — Поделишься? — Для начала нам нужно разобраться со Скарамуччей. — А что потом? — Потом, если он нас не провёл вокруг пальца, а я надеюсь, что он всё же честный человек…       И не важно, что он не человек. В игре он был достаточно адекватным, и ещё он прекрасно понимал, что такое предательство. Не думаю, что ему захочется предавать кого-то. — В общем, нам нужно готовиться ко всему. — А когда мы вернёмся к господину Дилюку? — Пока не знаю.       Беннет понимающе кивнул головой и посмотрел куда-то в сторону, обдумывая всё сказанное мной. — А ты даже не рассказал как получил… Ну ты знаешь.       Спасибо Беннет, что не сказал об этом вслух. Хоть мы находимся в самом тихом месте на корабле, как мне кажется, нас всё равно могут подслушивать. Нам нельзя терять бдительность. — Я шёл туда, куда мне подсказывала интуиция. — Похоже, она тебе в самом деле хорошо помогает. Вот бы мне тоже научиться использовать свою интуицию как положено. Может тогда я буду чуть везучее, чем сейчас. — Заметь, в последнее время твои синяки начали заживать, а новых почти не прибавилось. — Правда? — Да, я заметил. — Это всё ты. — Почему ты так думаешь? — С тех пор как мы с тобой познакомились столько всего интересного произошло. — Мы же просто путешествуем и всё. — У нас каждый день как большое приключение. Это так здорово! — Рад, что тебе нравится. — Мне нравится быть с тобой. Я чувствую себя в безопасности. — почти шёпотом говорит Беннет.       Таких откровений я конечно не ожидала услышать, тем более от этого замечательного мальчика. Хорошо, что хоть кто-то думает обо мне в таком ключе. Иногда тёплые слова нам просто необходимы. — Безопасность и я понятия несовместимые. — Зато, ты легко выбираешься из различных неурядиц. — У меня талант их создавать. — Итэр.       Я смотрю на Беннета, а у него такой вид. Я даже не могу нормально описать его. Он с одной стороны расслаблен, а с другой можно даже сказать грустит. Честно, я не понимаю его состояние. — Что такое?       Секунду Беннет молчит, а потом резко прижимается ко мне и обнимает. А я почему-то думала, что он будет смущаться от любого контакта с любым человеком, тут такая смелость, что я даже немного обескуражена.       Беннет знает, что на самом деле я девушка. Я говорила ему об этом, но то как он на эту новость отреагировал. Можно сказать, что с его стороны не было почти никакой реакции. Может, он просто был слишком ошеломлён, что даже не нашёл ничего, что можно было бы сказать.       Беннет отстраняется от меня, а по его щеке бежит слеза. Неужели наш Бенни настолько эмоционален. Теперь мне придётся в очередной раз его успокаивать, впереди у нас ещё долгая дорога. Надо ещё придумать чем заняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.