ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ловкий Беннет

Настройки текста
      Перспектива ночевать под открытым небом меня не сильно радует, тем более, что за пару часов непрерывной ходьбы по ямам и ухабам, мы так и не пришли к горам. И вот что нам делать? Почему именно сюда? Будет вообще не весело, если нам придётся ещё и взбираться на эти горы. Это конечно маловероятно, но кто знает. Это же Тейват, тут всё возможно. — Беннет, может организуем привал? — Да, можно.       Всегда энергичный и неунывающий Беннет кажется начинает сдавать свои позиции. Бедный парень и куда я его потащила. — Я сейчас разожгу костёр. — Тебе помочь? — Нет, я справлюсь.       Ну как скажешь, Бенни я ведь действительно готова помочь.       Всё же долго сидеть без дела я не могу, поэтому стоит немного прогуляться по окрестностям. Конечно за исключением сотни мелких ямок и высокой травы тут ничего нет, но кто знает. Может, мне повезёт и я найду сокровище. В этом конечно же нет никакого толку, но мне же нужно чем-то себя занять, пока Беннет обеспечивает нам комфортное пребывание под открытым небом. — У меня всё. — Уже? Так быстро? — Ну да.       Я разворачиваюсь и иду в сторону Бенета, который хлопочет над нашим ужином. И когда он только успел? — Беннет, как ты так умудрился? Я же отошёл всего на пару минут. — Ну, я просто быстрый. — Не может быть.       Я подхожу ближе и вижу готовый костёр с жарящимися на палках тушками птиц. — Магия какая-то. — Вроде бы нет. Просто тут поблизости всё оказалось. С костром вообще проблем не возникло. — Для тебя-то уж точно. — шёпотом добавляю я. — Что? — Ничего, всё в порядке.       Беннет пожимает плечами и продолжает заниматься ужином. Тут я чувствую себя совершенно бесполезной. Хорошо, что с нами ещё нет Паймон, а то пришлось бы её кормить тоже, а она жутко прожорливая и болтливая. — Пошли покушаем. — А как же вода? — Там есть ручей. — И когда ты всё это успел найти? — Я просто немного погулял. — Так и я гулял, но ничего не нашёл. — Может, просто в той стороне, куда ты пошёл ничего не было? — Возможно, я не знаю. — Ладно, если тебе что-то ещё нужно, то только скажи. — Хорошо.       Я не хочу напрягать Беннета без повода. Не знаю, у меня вообще какие-то странные чувства, что всё слишком спокойно, настолько, что даже как-то не по себе. Мне даже сложно это объяснить, потому что всё что сейчас происходит в такой спешке, что мне даже не угнаться за всеми этими событиями. И почему я вообще решила, что смогу со всем справиться в одиночку, за пару дней. Наше путешествие только началось.       После небольшого, но очень калорийного ужина, мы с Беннетом устроились на мягкой траве под размашистым деревом. Сейчас мне кажется, что это очень удобное место, конечно, если учесть условия, в которых мы оказались. Я даже не заметила как уснула и ночью мне приснился очень странный сон.       Я стою на крыше постоялого дома и смотрю вниз. Не знаю почему, но мне даже не страшно, хотя высоты я жутко боюсь. — Мия, ты вернулась.       Знакомый до боли голос. Вот почему мы опять встретились с Сяо в моём сне? Ну не даёт он мне расслабиться. — Я же сплю? — Да. — Тогда что ты здесь делаешь? Ты же в моём сне. — Да, просто я соскучился. — Неужели!       И это говорит мне человек, который сдал меня перед своими Адептами, стоило им только спросить обо мне. Как мне теперь ему верить? Может, об этом сне будет известно Адептам, а Сяо с радостью расскажет им об этом во всех подробностях.       Мне противно от одной только мысли о том, что между мной и Сяо не может быть никакой приватности. Каждый наш разговор, каждое наше действие непременно становится достоянием общественности. А я даже не знаю сколько этих Адептов на самом деле. — Что тебе от меня нужно? — Я просто хотел узнать как ты. — Неплохо, это всё? — Мия, пожалуйста, прости меня. — Ну допустим, я прощу тебя, что потом? — Я смогу помогать тебе как прежде. — Ну, начнём с того, что ты помогал не только мне, но ещё и Беннету. Да и вообще, что это была за помощь? Ничего хорошего, зато проблем от тебя выше крыши. Я просто не знаю как с тобой общаться, Сяо.       Я знаю, что у Сяо есть другое имя, но он им не пользуется. Мне оно тоже не особо-то и нравится. — Я исправлюсь. — Ты мне это уже обещал. — В этот раз всё будет по-другому. — Сяо, да пойми же ты наконец, что мне не нужна твоя помощь ни в каком виде. — Мия, пожалуйста, не надо так со мной. Я могу… — Можешь. Можешь помочь мне, но никогда этого не сделаешь. И я знаю почему. — Почему?       Либо Сяо придуривается, либо реально не понимает, что я хочу до него довести, но в том или ином случае, выглядит он очень глупо. Что-то мне подсказывает, что эта наша встреча не случайна. Нет, Сяо вовсе не соскучился, а отправился выполнять очередное поручение от Адептов. Они же ему гораздо важнее, чем я. Эх, даже жалко. — Потому что ты работаешь на Адептов и своего драгоценного Архонта. — Они тут вообще ни при чём. — Ага, будто я тебе так и поверила. — Но это правда. — Хватит, я не верю тебе. — Мия… — Прекрати, я знаю что тебе от меня нужно. — Но это не правда. — Ты хочешь узнать где я нахожусь, чтобы доложить об этом Адептам.       Я нагло перебиваю Сяо на полуслове и продолжаю говорить. Пусть слушает меня и моё возмущение, которое я ещё доношу ему в культурной форме. — Я не… — Не хотел этого. — Я не думал об этом. — Ну допустим, я тебя простила, что дальше? — Мия, дай мне шанс. — И не надейся. — Но… — Нет.       Я резко открываю глаза, а вокруг, уже привычный мне пейзаж. Беннет спит рядом, прижав к себе меч в ножнах, между нами догорает костёр, а над нашими головами раскинулись ветки огромного дерева, название которого я конечно не знаю.       Что ж, нам конечно же могла бы потребоваться помощь Сяо, ведь он опытный воин, побывавший в сотнях, а то и тысячах боёв, но мы справимся. Мы наверняка сможем справиться и без него. Мы с Беннетом хорошая команда. Хоть мы и не сражались с врагами также как Сяо, но у нас совершенно другие способы ведения боя.       Я переворачиваюсь на другой бок, смотря на катану, подаренную мне Скарамуччей и думаю о том, что в общем-то неплохо, что я путешествую по Тейвату с Беннетом, не с Паймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.