ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подозрительное ущелье

Настройки текста
Я проснулась второй раз уже утром, когда лучи солнца уже светили мне прямо в лицо. Ну, не страшно, я к такому уже привыкла. — Доброе утро. Я поворачиваюсь и вижу Беннета, жарящего что-то на костре. — Привет, ты опять впереди планеты всей? — Я просто проснулся раньше, вот и решил заняться завтраком. — Ты умничка. Беннет даже на простую похвалу реагирует так, словно я сейчас с ним пофлиртовала. Наш небольшой завтрак обошёлся Беннету в несколько новых синяков и пару небольших царапин на руке. Ну не может это парень работать аккуратно. Все время нужно за ним приглядывать. — Ты в порядке? — спрашиваю я, указывая на новые синяки. — А, ерунда. Беннет отмахивается, но я-то вижу, что ему больно, хоть он это и скрывает. — Бенни, ну где тебя угораздило на этот раз? — Я упал в канаву. — Где ты ее нашел здесь? Хотя, я даже не дожидаясь ответа Беннета, могу предложить, что она была где-то возле ручья. Других вариантов я просто не вижу. — Ну, я… — Ладно, не важно. Я даже не знаю стоит ли мне рассказывать про сон, который мне снился. Беннет так или иначе все равно меня спросит, так что скрывать это просто нет смысла. Правда, я не уверена, что он поймет его смысл правильно. — Мне снился Сяо. — Опять? — Да. — А что в этот раз? А я уже и забыла, что отношения у Сяо и Беннета не самые радужные. И как мне дальше говорить, если Беннету не нравится все, связанное с Адептом? — Он попросил прощения. — Кажется, это было уже не в первый раз. — Так и есть. — А ты что сделал? — Ну, он попросился обратно в нашу команду, но я отказал. Я прям вижу, как Беннет расслабился. Да, эта новость его порадовала, правда, но не сильно выразил свою радость, но это уже его заморочки. — О… — Мы продолжаем наш путь как и ранее до этого. — Ладно, я пока проведу все в порядок. — Хорошо. Пока Беннет не спеша собирает костер, я иду к ручью, чтобы умыться и наконец хоть както привести себя в порядок. Мы в пути всего пару дней, но ощущение, что мы в дороге уже больше месяца. Нет, если конечно взять наше приключение по Инадзуме, да еще и весь наш морской путь, то в целом да. Мы в дороге уже очень долго. Я смотрю на Беннета, а он совершенно не беспокоиться о том сколько времени мы не ели нормальную еду и не спали на мягких кроватях. Если быть уж совсем откровенной, то мне совершенно плевать какая постель нам достанется, главное чтобы она была, вот и все. — Можно продолжать путь. — Отлично. Мы покидаем место нашего ночлега и идем в сторону, гор, до которых теперь осталось рукой подать. Хорошо, что дорога относительно ровная, а то эти ямочки в земле и трава порядком меня достали. — Беннет, ты успеваешь? — Да. — Ты можешь разглядеть что там впереди такое? — Это пещера. А мне вот кажется, что это то самое ущелье про которое нам говорил наш странный знакомый. Похоже именно на него, но мы ведь не огибали горы, а шли ровно на них. Как это вообще получилось? — А может это вход в ущелье? — Нужно подойти ближе. Ущелье — это довольно опасное место. Нам нужно быть предельно осторожными, особенно Беннету. — Кажется… Беннет повторяет мою догадку про ущелье и неуверенно останавливается на месте. — Что такое? — А вдруг это ловушка похитителей сокровищ? — Будем надеяться, что нет. — Однажды, я чуть не угодил в такую. Я тогда… — Давай без подробностей. Я тебя понял. Совершенно не хочу сейчас вдаваться в подробности личных путешествий Беннета, потому что ничего веселого в них нет, только одни расстройства за его состояние. — Ну, пошли. Перед нами ущелье, но выглядит оно совсем не так, как я себе его представляла. Интересно, за этими скалами действительно раскинулись джунгли? Просто, мне до сих пор непонятно, как такое возможно. Это же две совершенно разные локации, которые никак не связаны между собой. — Такое ощущение, что это ущелье словно из другого региона, хотя мы до сих пор находимся в Ли Юэ. — А может, мы уже в Сумеру? — Нет. — Но почему? И как мне объяснить Беннету, что весь Тейват поделён регионы и между ними есть некая граница, которая их разделяет. Это конечно же формально, но суть от этого не особо-то и меняется. — Пошли, может мы успеем дойти до джунглей к вечеру. — Нам бы ещё выход найти. — Верно. Беннет очень точно сказал по поводу выхода. Мы же даже не знаем, насколько глубоким может оказаться это ущелье. Вдруг, в нём вообще нет выхода. — А тут темно. Мы хоть и медленно, но всё же продвигаемся вперёд. Хорошо, что Беннет хоть как-то может обеспечить нам свет. В этом он просто незаменим. Вообще, сколько я путешествую с Бенни, всё чаще сталкиваюсь с мыслью, что он самый лучший компаньон, о котором вообще можно было бы мечтать. Он может буквально всё и его неловкость и временами неосторожность совершенно не мешают нашим путешествиям. Я им абсолютно довольна. — Беннет, сделай свет. — Хорошо. Не знаю как работает глаз Бога, но у Беннета в тот же момент в руках вспыхивает огонь, который к слову похоже не наносит ему никакого вреда. Этот момент конечно нужно ещё уточнить, но похоже с Беннетом всё в порядке. — Смотри, там есть путь. — Ты хотел сказать дорога? — Да, похоже на то. Неожиданно, но вполне себе ожидаемо, если учесть, что через это ущелье часто ходят странные группы людей, которые мы уже встречали на своём пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.