ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Посреди ночи

Настройки текста
      Хотелось бы верить, что Тигнари нам действительно поможет. Вообще, совершенно не хочу встречаться с Сайно. Он конечно хороший персонаж, но никто не знает как он будет вести себя в реальной жизни.       Хотя, если так подумать. А то где я нахожусь можно назвать реальной жизнью? Я вот что-то сомневаюсь, но если я ударюсь, то боль будет вполне себе реальной. Я не сплю и потому мне ещё больше не по себе.       Когда я во второй раз очнулась, Беннет лежал на соседней кровати, а Тигнари нигде не было. Похоже, он пошёл заниматься другими пациентами. — Беннет. — Да? — Прости меня. — Но ты же ничего не сделал. — Я впутал тебя в это. — Я не против путешествия. — Даже, если оно настолько опасное? — Так даже интереснее. — Эх, мне бы твой оптимизм. — Поверь, это не самое странное. — Но мы застряли посреди болота без возможности выбраться. Если бы не Тигнари и лесной дозор, то мы бы так и остались бы там. — Но этого же не случилось. — Да, ты прав. — Значит, не о чем переживать. — Вот скажи, как у тебя это получается? — Что именно? — Не унывать. — Я не знаю, это у меня с самого детства. — Похоже, ты правда не знаешь о себе многого.       Мне так грустно и обидно за саму себя. Вроде, нас спасли, но что-то всё равно не даёт мне покоя. Я чувствую себя виноватой перед Беннетом. А если так подумать, то я всегда чувствую себя виноватой, когда происходит что-то подобное. Бедный Беннет, как он вообще всё это терпит? — Тигнари что-то говорил? — Нет, он ушёл как только ты уснул. — А ты спал? — Немного, но меня разбудил какой-то шум за окном. — Шум за окном? Ты не знаешь что это было? — Боюсь, что нет. Когда я подошёл к окну, то ничего не заметил. — Ладно, потом спросим у Тигнари. — Мне показалось, что он не слишком нам рад. — шёпотом сказал Беннет. — Возможно. Ты же сам слышал, что сейчас в Сумеру очень опасно из-за того что учёные что-то задумали. — Думаешь, нам стоит вмешаться?       Странный вопрос, особенно если учитывать тот факт, что мы не просто так приехали в Сумеру. У меня здесь целая миссия, и я намереваюсь её выполнить. Мне нужно узнать что здесь происходит и наконец стать самой собой, если у меня это получится. Итэр конечно же хороший мальчик, но я не желаю бегать по Тейвату и искать сестру, которая совершенно не стремится мне помочь. — А кто такой Сайно? — вдруг спрашивает Беннет. — Опасный человек. — Опасный… — Ну, он отличается высоким чувством справедливости и всё такое. В общем, такому человеку лучше не переходить дорогу, если ты понимаешь о чём я. А он, если ты заметил, лучший друг нашего доктора. Так что делай выводы. — Нам в самом деле нужно быть очень осторожными. — Верно, но эта Академия не даёт мне покоя. — Почему? — удивился Беннет. — Всё что с ней происходит и за её пределами словно спланировано. Я не знаю как правильно объяснить, но похоже, за всем этим стоят фатуи и может быть даже орден Бездны. В общем, все, кому есть хоть какое-то дело до власти и знаний. — И что же нам делать? — Пытаться выяснить что к чему, а потом уже действовать по ситуации. Другого варианта у нас просто нет. — И ты действительно хочешь поступить на учёбу в Академию? — Ну да. — А как же экзамены? — Ну и что. — А что делать мне? — Добывать информацию вне стен Академии.       Беннет задумался над моими словами, но ничего не ответил. Что ж, как мне кажется мой план идеальный. Так я не буду подвергать Беннета опасности, хотя он везде может её найти. — Наша главная цель Архонт. — Архонт? — Да. — Но зачем? — У меня есть к ней пару вопросов.       Похоже я поставила Беннета в тупик своим заявлением, ну да ладно. Мне давно уже хочется понять насколько Нахида всемогуща или же это просто иллюзия, которую она так отчаянно создаёт вокруг своей персоны. Мне она никогда не нравилась ни как персонаж, ни как компаньон. Но опять же, это только моё мнение. — Мне всё это кажется невероятно захватывающим. — с восторгом голосе говорит Беннет. — Думаешь? — Конечно! Впереди нас ждёт много разных путешествий и испытаний, а это только одно из них. — Главное, чтобы у нас всё с тобой получилось. — Уверен, что так и будет. — Будем надеяться.       Беннет как всегда на позитиве, хотя минуту назад он сидел с задумчивым лицом и размышлял над моими словами. Ну что ж, посмотрим что из этого выйдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.