ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

На сцене появилась Коллеи

Настройки текста
      Утром я проснулась от того, что кто-то очень усердно тряс меня за плечо. Вставать совершенно не хочется, но кому-то я понадобилась, а значит встать всё равно придётся хочу я этого или нет. — А, ну что такое? — Итэр, вставай.       Я ещё не открыла глаза, но судя по встревоженному голосу Беннета, можно сказать что что-то случилось. — Что такое? — Тигнари вернулся. — Откуда? — С утреннего обхода. — И что? — Он кого-то с собой привёл. — Ну и что? Это же обычная практика. — Итэр, ты сначала посмотри.       Ничего не понимаю, но если это так сильно обеспокоило Беннета, то в этом что-то есть. И всё равно, что такого невероятного может быть в том, что Тигнари с кем-то вернулся. Как по мне, то в этом нет ничего такого, от чего нужно переживать, тем более, что он ботаник, он может проводить какие-то исследования один или с кем-то. — Беннет, я спать хочу. — Итэр, ну посмотри.       Ох, а Беннет бывает упёртым. Жаль конечно, что только упёртым. Если бы при этом он был ещё и убедительным, то тогда бы я вообще без слов пошла бы за ним, а так приходится задавать сотню наводящих вопросов. Довольно утомительное занятие. — Ну что там?       Я медленно встаю с кровати и подхожу к окну, смотря как Тигнари стоит рядом с Коллеи и что-то ей объясняет. Ещё несколько членов дозора стоят в стороне и занимаются своими делами. — Ну и? — С кем стоит Тигнари? — С Коллеи. — И ты её знаешь? — удивлённо спрашивает Беннет. — Ну, можно и так сказать.       Беннет продолжает смотреть на Колеи так, словно видел её где-то раньше, просто не может вспомнить где именно. У меня такое тоже бывает, но за Беннетом такое наблюдаю впервые. — Ты влюбился? — Что? Я? Нет. — Ой, кто-то покраснел.       И правда, передо мной стоит красный как помидор Беннет и тщетно пытается скрыть своё замешательство. — Серьёзно? — Что? Нет. — Беннет, ты не умеешь врать. — Просто, она мне кого-то напоминает. — Ну, она была в Мондштадте. — Правда? — Да, может вы когда-то пересекались. — Точно, это было пару лет назад. Я тогда только вступил в ряды искателей приключений. — Бенни, в четырнадцать лет? — Ну да. — А не рано?       Беннет отрицательно качает головой, словно для него подвергать свою жизнь опасности это обычное дело, хотя, на самом деле ведь так и есть. Беннет ходячая опасность, хотя в последнее время я реже замечаю, что он обо что-то спотыкается или ударяется. Думаю, это уже успех. — Может, Тигнари позволит нам с тобой немного прогуляться? — Может быть. — Мы уже больше суток сидим в палате.       Я удивлённо смотрю на Беннета, а потом на окружающую меня обстановку. Вот уж никак не могу назвать это место палатой. Наверное, это всё потому что я привыкла к совершенно другим видам и они гораздо хуже, чем то что я вижу сейчас, особенно из окна.       Кстати про вид из окна… Нас окружает лес, как бы банально это ни звучало. Одни проходимые джунгли, в которых лишь единицы могут спокойно ориентироваться. — Ладно, я пойду спать. — А завтрак? — Ещё рано. — А мне что делать? — Почитай.       Беннет явно разочарован моим ответом, но что я могу, если я действительно очень хочу спать. У меня такое ощущение, будто я трое суток не спала, а теперь у меня наконец появилась уникальная возможность как следует выспаться. Я лично такой шанс упускать не хочу. — К нам идёт Тигнари. — Прекрасно.       Я возвращаюсь к кровати накрываюсь одеялом, зная, что Беннет наблюдает за мной. — И не злись. — Я не злюсь. — Я правда хочу спать. — Знаю. — Погуляй потом с Тигнари, если он не против. — Ладно.       Сомневаюсь, что Беннет захочет предложить Тигнари нечто подобное, ведь внизу гуляет Коллеи, хотя, может он всё же наберётся смелости и предложит. Я точно не знаю. — Мне тебя разбудить? — Ну, смотря когда. — К обеду например. — Хорошо, и Беннет… — Да? — Сходи с Коллеи погулять. — Зачем? — Хотя бы для того, чтобы завести себе новых друзей. Может, тебе здесь понравится и ты решишь остаться в Лесном дозоре. — Я думал об этом. — И что придумал? — Пока не знаю.       А что, это хорошая идея. Действительно хорошая, и даже его удачливость ни на что не влияет. Жаль только, что в джунглях гораздо больше опасностей. Но даже в этом случае, я уверена, что Беннет справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.