ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обеденный перерыв в джунглях

Настройки текста
      Я не знаю во сколько обедают в дозоре, но я явно проснулась раньше этого времени. Мне жутко хочется есть, да еще и Беннет куда-то испарился. — Беннет… — Твой друг внизу.       Я поворачиваюсь на другой бок и вижу Тигнари, сидящего за столом. — О, привет. — Добрый день, полагаю ты чувствуешь себя намного лучше. — Так и есть. — Это хорошо. — Не хочу показаться грубым, но что насчёт обеда? — Он скоро будет, можешь привести себя в порядок и спускайся. Стол скоро будет готов.       Звучит обнадеживающе, особенно после того, что я почти двое суток ничего не ела.       Мне не прям уж нужно приводить себя в порядок, как выразился Тигнари. Достаточно просто умыться и расчесать волосы и все. Надо заметить, что я не девочка и уходовая косметика мне не нужна. Хотя, жаль конечно что ее нет, я бы сделала масочку для лица.       Я спускаюсь на первый этаж и сразу же замечаю Беннета, сидящего за столом. — Беннет! — Привет, ты выглядишь гораздо лучше. — Да, сон пошел на пользу. — Думаю, мне тоже стоило бы вздремнуть. — Ну, а почему не послушал меня?       Беннет виновато смотрит в пол и чешет рукой затылок. Ну вот, хоть когда-то я бываю права.       Сон это конечно хорошо, вот только мне жутко хочется есть. Интересно, что нам дадут в качестве обеда? Правда, я была бы рада любой еде, потому что сейчас это единственное о чем я могу думать. — Так вкусно пахнет… — почти шепотом говорит Беннет. — Да, соглашусь.       Перед нами ставят большую кастрюлю с супом и каждый начинает накладывать себе порции по очереди. Когда наконец я заглядываю в кастрюлю, то вижу что-то на подобие грибного супа только в нем очень много неизвестных мне ингридиентов. Запах и правда просто невероятный, интересно какой вкус. — Никогда не ел сумерскую еду. — говорит Беннет. — Я тоже, хотя очень хочется.       Тут и правда есть несколько блюд, которые мне просто не терпится попробовать. Вот к примеру пита, которую так любит готовить Коллеи. Я бы ее попросила дать мне рецепт. — Так вкусно… — Ага.       Я смотрю на Тигнари, любимое блюдо которого, конечно же грибы. Уж не знаю кто готовил суп, но явно не Тигнари. Интересно, это приготовили по его просьбе или для того чтобы его впечатлить или нас? Ну типа мы же гости из другого региона волею судьбы оказавшиеся в Сумеру. Может у сумерцев ко всем чужакам такое отношение.       После обеда мне почему-то резко захотелось пойти погулять на свежем воздухе. Тигнари кстати сказал, что такая прогулка пойдет нам на пользу, так что надо пользоваться случаем. — Ну Беннет, как тебе в дозоре? — Здорово! Тут столько всего необычного! Мне так нравятся джунгли.       И это при том, что мы заблудились и попали в болото. Ну, конечно нас спасли, но осадок остался. — Думаешь остаться здесь? — Я не знаю. — Почему не знаешь? Подумай. Ты же можешь быть искателем приключений в любой точке мира. — Да, ты прав, но сейчас я не хочу привязывать себя к какому-либо месту. Я хочу путешествовать по миру и находить новые места. Это же так весело! — воскликнул Беннет.       Эх, а большинство искателей приключений думают совершенно не об исследованиях, а о собственной наживе. Мне от этой мысли даже как-то грустно становится, особенно зная, что Беннет никогда до такого не докатится. — Беннет, ты меня удивляешь. — Я правда еще не думал о том, чтобы переехать жить в Сумеру. — Пока еще рано думать о таком ведь мы в Сумеру всего пару дней. — Но мне здесь нравится. — Мне тоже, но давай пока осмотримся, может тут полно опасностей. — По крайней мере, тут нет фатуи и магистра Джинн… — шепотом сказал Беннет. — Да, ты прав.       Вообще вся эта история с Джинн и ее неадекватным поведением в отношении меня вообще заставили меня усомниться, что она точно лидер могущественного ордена. Как-то странно она себя повела и главное ничего мне не объяснила. Ну и как мне быть в этой ситуации? — Нам стоит поговорить с Тигнари. — Зачем? — У меня есть к нему пара вопросов. — А, ну хорошо. — задумчиво говорит Беннет. — Думаю, нам не стоит далеко уходить от лагеря. Давай пока вернёмся, а то Тигнари будет беспокоиться. — Ладно. — Кстати, ты с кем-нибудь познакомился здесь? — Пока нет. — А чем же ты занимался? — Если честно, то гулял с Тигнари. Он рассказал мне много нового о растениях, которые растут в джунглях. — И как тебе бесплатный урок биологии? — Очень интересно, но боюсь, что я так ничего и не запомнил. — Думаю, это не только твоя проблема. — Знаешь, я понял, что точно не хочу учиться в Академии. — Это ещё почему? — Ну, там сложно, а я не люблю учиться. Это же нужно сидеть на одном месте, читать книги и много знать, а я знаю только как выживать в открытом мире. — Ну, это тоже хороший навык. Тем более, чтобы я без тебя делал? Можно сказать, что ты незаменим. — Ну я… — Ладно, пойдём. — я уже знаю, как Беннет реагирует на похвалу, поэтому прерываю его на полуслове. Не хочу, чтобы он смущался ещё больше.       Беннет утвердительно кивает головой и развернувшись идет следом за мной в направлении лесного лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.