ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Академия в джунглях

Настройки текста
Зайдя в таверну, первое, что мне захотелось, так это как следует поесть. Вокруг стоит такой прекрасный запах еды, что аж голова кругом. — Беннет, хочешь кушать? — Да, очень. — Тогда, пойдем посмотрим на меню. — А как же комната? — Этим можно заняться и позже. — Может сделаем все сразу? — К чему такая спешка? — Я просто переживаю. — Не переживай, мы все успеем. Главное в это верить. Да уж, беспокойство нам сейчас ни к чему. Хочется покушать только от одного запаха, который тут стоит. Беннет меня прекрасно понимает, так что нет смысла медлить. Я подхожу к стойке и жду, когда подойдет хозяин. — Здравствуйте. — Здравствуйте, чем могу помочь? — Нам нужна комната и что-нибудь поесть. — По поводу комнаты… Могу вам предложить две комнаты на втором этаже, а насчет еды… У нас есть замечательное рагу и великолепная пахлава. — Хорошо, нас все устраивает. Хозяин таверны записал наши с Беннетом имена и дал нам два ключа от наших комнат. — Ну вот, а ты говорил. На самом деле я рада, что все получилось решить так быстро. У нас теперь есть место, где можно переночевать и заодно покушать. — Кстати, может сходим посмотреть на Академию? — предлагаю я Беннету. — Да, это отличная идея. — Ну, сначала мы конечно покушаем. — А потом пойдем на Базар? — Да. — Отлично, я очень хочу там побывать. — с восторгом в голосе говорит Беннет. Мы начинаем кушать, но внезапно я замечаю Тигнари и какого-то мужчину, заходящих в таверну. — Ого, а Тигнари говорил, что идет в дозор. — Похоже планы поменялись. — И похоже у него тут какая-то работа. Я не знаю собеседника Тигнари, но все равно решаю ему помахать. Тигнари подходит к нашему столику, а его товарищ садится за другой. — Тигнари, ты же говорил, что идешь в дозор. — Я встретил своего приятеля из Академии. — О, Академия… Мы как раз собирались туда пойти. — Могу вас проводить. — Было бы прекрасно. Через несколько минут мы заканчиваем наш обед идем следом за Тигнари вверх к главному зданию города.       Величественное здание Академии в реальности выглядит даже гораздо красивее, чем в игре. Вообще, Сумеру мне очень нравится, но вот сюжетка здесь просто ужас. Не люблю этот момент, когда нужно было несколько раз делать одно и тоже. Сейчас уже точно не помню, но кажется это сделал Дотторе и учёные из Академии. Им же нужно было время, чтобы превратить Скару в Архонта. Ох, лучше даже не буду об этом вспоминать, мне так грустно сразу становится. — Тут так красиво. — говорит Беннет. — Да, тут очень красиво. Очень хочу побывать внутри библиотеки. Наверное, там точно есть на что посмотреть. — Любишь книги? — между делом спрашивает Тигнари. — Да, очень. — Не знал. — Уверен, там можно найти много полезной информации. — В зависимости от того, что ты ищешь. Ну, как бы так сказать Тигнари, что мне нужны тайные знания или что-то в этом роде. — Я знаю что ищу, но не знаю найду ли это здесь. — Ну, в любом случае, тебе может помочь справочник. — И чем же мне он поможет, если библиотеке содержатся сотни тысяч книг? Тут вообще есть какая-то упорядоченная система? — Говорю же, в справочнике есть всё, что может помочь тебе найти нужную информацию. — Допустим, я тебя понял, и где взять мне этот справочник? — В самой библиотеке, конечно же. — Это было предсказуемо. — Только для начала тебе нужно будет договориться с секретарем. — Аль-Хайтам… — Верно. Я смотрю на Беннета, а у него такое выражение лица, будто он вообще ни слова не понимает из того, что мы говорим. Если честно, то я тоже не сильно-то и понимаю. Ну типа, да библиотека. Да, мне нужен справочник. Но с другой стороны, что мне даст этот справочники, если я не умею им пользоваться. — Почему такой сложный порядок? — после недолгого молчания, спрашиваю я. — Его установили задолго до моего обучения. — Я понимаю, но хоть какое-то объяснение этому должно быть. Тигнари в ответ только молчит и продолжает идти дальше по дороге. Сказать честно, то идти до Академии очень долго. Хорошо, что тут нет ступенек, а то это было бы настоящей пыткой. Дорога словно кажется бесконечной. — И мне так каждый раз нужно подниматься и спускаться? — спрашиваю я. — Да, если хочешь здесь учиться. — Выглядит ужасно. — Таковы правила. Ну, похоже выбора и правда нет. Придется жить в городе и ходить в Академию, делая вид, что я там обучаюсь, хотя на деле у меня тут совершенно другая цель, но об этом никому знать не обязательно. Главное, это чтобы Беннет был рядом со мной, с ним я чувствую себя увереннее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.