ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Сон, но не о Сяо

Настройки текста
      Едва добравшись до своей комнаты в таверне, я первым же делом разделась и легла в ужасно скрипучую кровать. Ужас, я конечно понимаю, что ж это лучше чем ничего, но за тебя деньги, что мы платим, хозяин мог бы хоть немного побеспокоиться о том, чтобы его посетители чувствовали себя уютно. Нет, к расстановка мебели и вообще к убранству комнаты никаких вопросов нет. Тут есть комод для вещей, стол, стул, скрипучая кровать. Вообще, жаловаться не на что. Даже картина на стене висит, ну просто красота. Но все равно, хозяин мог бы и постараться. Как только я закрыла глаза и погрузилась в сон, я почти сразу же поняла, что нахожусь не в своей кровати. — И где это я? — Какая разница, это небо все равно не даст тебе ответов. Я поворачиваю голову и вижу Скарамуччу, сидящего рядом со мной на траве. — Скара, ты здесь откуда? — Не задавай глупых вопросов, путешественника, лучше пошли выясним, чтт с этим местом не так. — Подожди, ты сказал путешественница? Я не совсем понимаю о чем это он. Я же Итэр или я чего-то не понимаю? Я опускаю голову и вижу свои настоящие руки и сразу понимаю, что я это я. Такая же ситуация с Сяо, но Скара по крайней мере не такой зануда. — А куда мы идем? — Вперед. — Как-то не конкретно. — Я не буду тебе разжевывать. — А где Беннет? — Кто? — Мой друг. — Удивлен, что у тебя есть друзья. — Эй, давай без шуток. — Я не знаю. Скара смотрит на меня стеклянным взглядом и спустя пару секунд, разворачивается и идет дальше. — Разговор у нас просто супер. — Я тоже рад. — Это был сарказм. — Знаю. — Скара, послушай, я ничего не понимаю. Куда мы идем? Что нам нужно делать? Объясни мне хоть что-то. — Я сам ничего не понимаю. — Не ври. — Мне нет смысла врать тебе, забыла? — Да что происходит? Я не понимаю. Скара вообще не Скара. Он сам на себя не похож. Скорее, это даже Странник, но точно не тот Скарамучча, каким я привыкла его видеть. — Лучше пошли. — Мы идем вглубь леса. — Так и есть. Спокойствие Скары начинает выводить меня из себя. Почему он ведет себя так, словно так было задумано с самого начала. — Этот путь верный? — Возможно. — То есть ты не знаешь? Скара останавливается и смотрит на меня так, словно я сказала сейчас что-то невыносимо глупое. — Слушай, я сам ничего не знаю об этом месте и в отличие от тебя, пытаюсь предпринять хоть какую-то попытку выяснить где мы находимся. — Ладно. Скару лучше не злить, но я по-другому не могу, поэтому просто продолжу. — Это не лучшее решение. — Предложи свое. — Хорошо. Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что вокруг один лес и выбора куда-то идти у меня нет. Похоже, план Скары больше не кажется мне таким уж безрассудным. — Ладно, похоже ты прав. — Так быстро сдалась. — Не радуйся, я просто тебе уступила. — Я так и подумал. Странный Скара, странный лес, странное всё. Я до сих пор не понимаю где мы находимся, но что самое важное, это место кажется мне знакомым. Такое чувство, что я его уже где-то видела, но вот где именно? — Этот лес кажется бесконечным. — Ну и что? — Я не настолько вынослива как ты. — Ох уж эти люди. — Не будь таким высокомерным. — Лучше смотри под ноги. — У меня всё… Не успела я договорить, как в тот же момент моя нога угодила в небольшую яму. Секунда, и я уже сижу на земле с ноющей болью в лодыжке. — Ай, как же больно. — О чём я и говорил. И это я ещё не выругалась всеми известными. Я же всё-таки девушка, надо вести себя подобающе. Скара прошёл всего на пару метров больше, чем я и остановился, тяжело вздохнув. Уверена, он специально это сделал, чтобы я услышала его. — Встать можешь? — Попробую. Я очень медленно поднимаюсь на ноги и снова падаю, но уже ударившись о какой-то камень. — Да ладно! Скара разворачивается и быстрым шагом идёт в мою сторону. — Только не бей меня! — жалобно говорю я. — В этом нет смысла. Скара протягивает мне руку, что для него совершенно неестественно. Ну точно, передо мной не Скарамучча, а Странник. Чем больше я с ним нахожусь рядом, то тем больше в этом убеждаюсь. Я беру Скару за руку, и поднимаюсь на ноги благодаря его помощи. Что ж, ну хоть в чём-то он мне помог. — Будь осторожнее, я не собираюсь каждый раз поднимать тебя с земли. — Спасибо и на этом. Нам придётся продолжить с ним путь хочу я этого или нет, потому что сон ещё не закончился, а вот наше путешествие по лесу только началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.