ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Всё ещё сон

Настройки текста
Мысленно я конечно понимаю, что нахожусь во сне, но вот физически это совсем не сон. Колени жутко болят после моих падений и это не говоря уже о синяках, ссадинах и царапинах на руках от колючих веток. — Куда мы идём? — не выдержав, спрашиваю я. — Ты уже задавала этот вопрос. — Молодец, что помнишь, но мне совершенно не нравится то, что мы идём прямиком в болото. — Это место не похоже на болото или ты не можешь различить перед собой простые вещи? — Убери свой сарказм. — А ты свою глупость. — Хочешь сказать, что я тупая? — Женщина, ты серьёзно думаешь, что мне есть дело до твоих капризов? — Мы команда, а значит ты просто обязан прислушиваться к моему мнению. — И чего ты хочешь? Скара скрестил руки на груди и очень недовольно смотрит на меня, словно я чем-то очень сильно провинилась. Нет, я конечно понимаю, что моему компаньону вообще плевать на все основополагающие человеческие инстинкты, но со мной всё же нужно хоть немного считаться. Проблема в том, что Скаре совершенно плевать кто я. Будь я парнем или девушкой отношение его ко мне всегда будет одинаковым. В какой-то мере это меня даже огорчает, но с другой стороны радует, ведь перед ним все равны. — Я хочу устроить привал. — Здесь? — Да. — Хорошо. — Так просто сдался? — А кто сказал, что я сдался? — Пошёл на уступки. — Подумал, что ты не прекратишь скулить, пока я не уступлю тебе. — до жути спокойным голосом сказал Скара. — А я думала, что ты начал обо мне заботиться. — С какой это стати? — Мы напарники. — И не думай. Как только мы найдём отсюда выход, наши с тобой пути разойдутся. А теперь смешно становится мне, потому что Скара ещё не знает насколько я могу быть приставучей. У меня в этом просто талант. — Хорошо, может ты хотя бы костёр нам организуешь? — спрашиваю я. Ну а что такого? Если наглеть, то наглеть до конца. — А сама не умеешь? — Нет. — Может, тебе ещё еду найти? — с иронией в голосе говорит Скара. — Да, обязательно. — Бездарность. — Ой, кто бы говорил. Вообще, в моём-то положении мне лучше молчать и улыбаться, потому что если Скара на меня обидится, то я вполне могу остаться без тёплого ночлега и еды. Сама я настолько не приспособлена к жизни в лесу, что любой выживальщик надо мной посмеётся. — Сиди здесь. — говорит мне Скара. — А ты? — Пойду поищу что-то съестное. — О, серьёзно? Скара в ответ на мой удивлённый вопль только закатывает глаза и разворачивается противоположную от меня в сторону. Неужели он действительно собрался принести мне еды? А говорил ведь, что ему на меня ровным счетом плевать. Оказывается, что-то человеческое в нём всё-таки есть. Самый главный вопрос остаётся в том, что мне делать дальше. Ну, я же не знаю сколько времени Скара будет искать еду и если она здесь вообще. Нет, я конечно видела по пути несколько кустов, но я не уверена, что они съедобные. Пока я вот так бесцельно сижу в ожидании моего компаньона, я даже успеваю немного задремать и проснуться от ворчания возле костра. — Проснулась. — недовольно сказали Скара. — А ты уже вернулся. — Бесполезная трата времени. — Вообще-то, ты делаешь полезное дело. — Это ещё какое? — Кормишь меня. — Ну конечно. Я поднимаюсь на ноги и очень аккуратно иду к небольшому ручью. На улице уже прилично стемнело, а значит время как раз только покушать и спать. Кто знает, что Скара придумает завтра. Обстановка вокруг начала мне откровенно надоедать. Правда, такого однообразия я нигде по всём Тейвате не встречала. Такой беспросветный лес, что мне даже кажется здесь сама обстановка какая-то удручающая. Понять бы где же мы находимся. — Скара… — Что еще? — Мы можем поговорить? — А мы что делаем? — Не будь таким злым. Скара тяжело вздохнул и посмотрел на меня, снимая свою огромную шляпу. — О чем ты хочешь поговорить? — Ну, к примеру, почему именно мы с тобой оказались посреди леса. — Совпадение. — Но ты же понимаешь, что это сон? — И что с того? — Значит, мы можем проснуться. — Я не сплю. — коротко ответил Скара. — Но ты здесь. — Говорю же, это совпадение. Какое-то уж очень странное совпадение, особенно если учитывать тот факт, что мы пару недель назад разошлись с ним разными дорогами. Это хоть что-то, да значит. — Я не верю в совпадения. — заявляю я. — Если честно, я тоже. — И сны мне снятся в край странные. — Что именно? — Ты что-нибудь знаешь об Адептах? — Из Ли Юэ? — Да, но немного. — Так вот я им каким-то образом перешла дорогу и они используют Сяо для того, чтобы воздействовать на меня. — Глупцы. — процедил сквозь зубы Скара. — Почему ты так считаешь? Они свои намерения выразили предельно чётко. — Они не смогут изменить порядок, даже если захотят. — Да неужели. Вот погоду они могут изменить по щелчку пальцев. — Это не показатель. Да, Скара, это может и не показатель для тебя, а вот мне как-то не по себе было от того, что в Ли Юэ ни с того ни с сего полил дождь как из ведра. Ну, зрелище было такое себе. — А что тогда важно? — Думаю, ты и сама знаешь. — Нет, если спрашиваю у тебя. — Сяо подчиняется гео Архонту. Какие у тебя с ним отношения? — Натянутые. — Тогда все что ты модешь, это либо сражаться, либо бежать. — Второй вариант я и так использую. — Пора переходить к первому. — И где же найти союзников? — Ты не настолько глупая, чтобы сдаваться на полпути. Ты найдешь верных союзников, просто нужно уметь убеждать людей идти за собой. — Похоже, ты меня плохо знаешь. — Как и ты меня. Сюжетка Сумеру вообще не считается. Ну ты посмотри, Скара просто меняет мое представление о нем самом. Это вообще нормально? — Ты подарил мне катану, о которой никто не знал. — А ты мне цель жизни. Мы в расчете. Безразличие Скары просто уничтожает все желание разговаривать с ним. Тем не менее, я все же пытаюсь узнать его получше, чтобы провести параллель между ним игровым и реальным. — Тебе лучше лечь спать. — Что, завтра опять в путь? — Да. — А как же ты? — Мне сон не нужен. — Ладно. К этому его поведению еще нужно будет привыкнуть. До сих пор не могу поверить, что передо мной не человек, а кукла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.