ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дорога, которую выбрал Скара

Настройки текста
Абсолютно безумный и невероятно сложный путь придумал мой дорогой Скарамучча для того чтобы обойти стороной монстра. Интересно, вокруг столько места, почему он выбрал именно это? — Ты издеваешься надо мной. — Иди молча. Я хоть и пытаюсь идти следом за моим грубым проводником, но дается мне это крайне тяжело. — Ты знаешь кто это мог быть? — Нет. — Ну, хотя бы предположение. — Нет. — Ты знаешь хоть что-то кроме отрицания? — Может, ты не будешь скулить? — А мы можем разговаривать нормально. — Мы нормально разговариваем. Нет, со Скарой мне точно не договориться. Он явно что-то хочет мне показать, но я не понимаю что именно. Ему точно не нужно показывать мне свое превосходство надо мной. Это же бессмысленно. — Впереди обрыв. — говорит Скара. — И что нам делать? — Свернем и пойдем вниз. — А я думала, что нам нужно идти по верху. — Иди, но я пойду туда. — Да какой же ты вредный. — Мне совершенно не интересны твои капризы. Как мне объяснить Скаре, что это совсем не капризы, а самый простой страх. Мне страшно, потому что какой-то неверный шаг и все, считай можно упасть. И как мне быть? Высота тут с небоскрёб и все что я могу, так это сжиматься в край скалы, чтобы просто не потерять равновесие. — Скара, не беги так. — Ты очень медленная. — А ты летишь впереди паровоза. Скара удивленно оборачивается в мою сторону и смотрит так, словно вообще не в курсе, что я сейчас сказала. Хотя, в Тейвате вообще никто не использует подобную формулировку, так что это совсем не удивительно. — Нам нужно спуститься вниз всего на пару метров. — Ага, ну конечно. — Ты можешь делать хоть что-то при этом не задавая тупых вопросов. — Я интересуюсь. — Тебе просто нечем заняться. — Успокойся, мы уже спустились. — Что? Я удивленно смотрю в сторону и вижу, что мы действительно стоим на земле, а высоко надо мной простирается так самая дорога, по которой мы только что спустились. — Скара, ты молодец. — О, теперь ты меня хвалишь. — Не издевайся. Скара словно игнорируя мои слова начинает громко смеяться надо мной. — Что смешного? — Жалкие людишки. — А я думала, мы напарники. Ты вроде согласился. — Это так смешно. — Вообще-то это ты себя ведешь смешно и нелепо. — Пошли, нам нужно найти место для привала. — Ты же не нуждаешься в отдыхе. — Если тебе не нужно, можем ничего и не придумывать. И вот опять получается, что без Скары я ничего не могу сделать. Ладно, пойдем дальше, самое сложное мы уже преодолели. Меня все равно не покидает мысль о том, что как-то все это странно. Сон продолжается уже вторые сутки, а может я и не сплю вовсе? Хоть я и щипала себя много раз, но это не дает мне четкого осознания того, где я нахожусь. Мне страшно. Мне страшно, что я так и останусь здесь вместе со Скарой в этом лесу. А монстр… Кто знает откуда он вообще взялся? — Остановимся здесь. — говорит Скара, указывая на небольшую пещеру в скале. Я не задавая лишних вопросов захожу в пещеру и сразу же сажусь на землю. Сказать что я устала не сказать ничего. Я просто вымотана до невозможности. — Тут есть вода… — Я не буду есть. Скара удивленно смотрит на меня, но вместо того, чтобы поливать меня грязью, как он обычно это делает, он молча достает из кармана горсть орехов и ягод. — Ты должна есть. — Даже если не хочу? — Даже если. Голос у Скары властный и жесткий. Видимо, хочу я или нет, но поесть мне придется, ну или хотя бы спрятать себе в карман, чтобы он не приставал когда мне лишний раз. — Ладно. Не знаю где и когда Скара набрал еды, но вот ягоды очень вкусные, я бы даже сказала приторно-сладкие. Никогда не ела ничего подобного. — Как думаешь, мы здесь надолго? — Без понятия. — Вторые сутки уже идут. — Меня это не волнует. — Ты так говоришь потому что ты вредный или потому что пытаешься опекать меня? — Мне плевать на тебя. — Ну да. Что бы ни говорил Скара, я знаю, что он специально говорит это мне, чтобы я стала сильнее. Странный конечно метод, но может быть он работает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.