ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Проснувшись, первое что я увидела был не каменный свою пещеры, а деревянный потолок таверны и стоящая на прикроватной тумбочке свечка. — Ну и сон. — говорю я вслух. За окном уже рассвет и надеюсь я проспала не двое суток, как во сне, а то это было бы странно, тем более ктото же должен заплатить за комнаты. Спать, особенно после такого невероятного сна я точно не хочу, а значит, пора поискать Беннета. Что-то мне подсказывает, что мой дорогой Бенни сидит сейчас в зале на первом этаже и ждет меня. Этот парень никогда не спит до обеда, встает с первыми лучами солнца. В обычной жизни я таких людей не понимала, а здесь тем более. Я спускаюсь с лестницы и иду по направлению к ванной комнате. В общем, немного об уборных в Тейвате. Они немного отличаются от того, что мы привыкли видеть, но сходство есть. Почему-то здесь в туалетах принято хранить все на свете. Столько шкафчиков, что просто жуть. После недолгих утренних процедур, я выхожу в зал и сразу же вижу Беннета в окружении нескольких женщин и мужчин. — Беннет! Внутри все переворачивается от неприятной мысли, что с Беннетом в моё отсутствие что-то случилось. — Итэр, я… Я проталкиваюсь сквозь нескольких людей и вижу женщину, перебинтовывающую Беннету ногу. — Что случилось? — Я упал. — Опять? — Да… Мне так неловко… Неловко мне от того, что здесь собакой так много народу и всем небезразлично то, что Беннет упал. Какой здесь интересный народ. Я бы даже сказала непредсказуемый. — Ты идти можешь? — Куда идти? Ему лежать в кровати нужно. — возмутилась женщина, перебинтовывающая ногу. — Я в порядке. — Я все видела и у тебя очень сильный ушиб. — Я… — Ясно. Похоже, погулять у нас с Беннетом не получится, придется оставить его в таверне, едва ли он обрадуется такому повороту событий. Проходит еще около пяти минут, прежде чем вся толпа благополучно расходится и мы остаемся с Беннетом наедине. — Ну, что будем делать? — спрашиваю я. — Гулять? — Плохая идея. — Почему? — Твоя нога после ушиба. — Все нормально. Беннета не переубедить, как бы я ни старалась. На самом деле я сама жуть как хочу погулять по городу, но Беннет, а точнее его состояние ставит мои планы под сомнение. — А как же предостережение той женщины? — Говорю же, я в порядке. — Ладно. И все равно идея вытаскивать Беннета на улицу кажется мне дикой и варварской. А если он по дороге еще где-нибудь споткнется? Мне что тогда делать? Ох уж этот Беннет, следить нужно за ним сто процентов времени. — Пойдем в библиотеку? — предлагаю я. — Давай. Вообще, это не лучшая идея чудно провести время, но в нашем случае, нам нужно проверить что к чему. — Кстати, ты покушал? — Да, меня хозяин таверны покормил. — Ну хорошо. — А как же ты? — Потом. Сейчас мне есть совершенно не хочется, а осадок после пробуждения от неприятного сна все еще остался. — Кстати, а сколько я спал? — Эм, ну, не знаю. Может часов шесть или семь. — Нормально. — А почему ты спрашиваешь? — Да мне снился странный сон. После него кажется, что очень долго проспал. — Странный сон? Он опять о Сяо? — Нет, на это раз со Скарамуччей в главной роли. — Уже что-то новое. А что там было? — заинтересованно спрашивает Беннет. — Ну, там был лес и мы с ним по нему гуляли, а потом появился монстр и мы убежали. На этом все. — Он и правда странный. — Знаешь, у меня еще никогда не было таких утомительных приключений по лесу в компании хамоватого и высокомерного спутника. — А ты уверен, что мы можем доверять тому парню в шляпе? — Абсолютно. — Но он же из Фатуи. — И что? — В Фатуи работают только опасные и корыстные люди. — Да, это так, но в нем я уверен. Хотя во сне Скара показал себя с самой ужасной стороны, в жизни он ведет себя по-другому. — Ладно, забудь, в нем не было никакого смысла. — А что если Скара потеряется в лесу на самом деле? — С ним все будет в порядке, это уж точно. Скара всегда жил сам по себе, так что он в любом случае сможет выжить и приспособиться к любым обстоятельствам. Главное, чтобы Дотторе и остальные его не трогали. У него благодаря нам с Беннетом появилось сердце Бога. Думаю, у него сейчас есть время для того чтобы переосмыслить всё, что с ним произошло за последнее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.