ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прогулка до храма Сурастаны

Настройки текста
      Хоть моё беспокойство по поводу состояния Беннета на самого Беннета не оказало никакого воздействия, мне всё же удалось убедить его, что нам не следует гулять по всему городу, а лучше ограничиться небольшой прогулкой. — Как насчёт библиотеки? — предлагаю я. — Отлично, а ты знаешь где она находится? — Да. — Тогда пойдём.       Эх, мне бы твой оптимизм, Беннет. Оптимизм и желание что-то делать, а не сидеть на месте. Просто я в последнее время хочу только спать и отдыхать, а ещё желательно, чтобы меня при этом никто не трогал. — Это не совсем библиотека. — уточняю я. — Не понимаю. — Ну, это типа какое-то святилище знаний и всё такое. — А, ну я что-то слышал о подобных местах. — Вот, в общем это сосредоточие знаний, может там мы сможем найти что-то важное. — Было бы здорово, хотя, я не очень люблю читать… — говорит мне Беннет, хотя я и так это знала. — Только нам придётся взбираться по крутому подъёму вверх. — А, ну это не проблема. — беспечно отвечает мне Беннет. — Может и да, но вот твоя больная нога говорит о совсем другом. — За меня не переживай.       И он так всегда. Как я могу не переживать о члене своей команды? Он со мной с самого начала, он мне уже как родной. Хотя, это я конечно утрирую, но в целом так и есть. Я о нём не только беспокоюсь, я за него переживаю каждую секунду. Радуюсь за все его достижения и да его стихия меня просто сводит с ума. Он конечно этого не осознаёт, но для меня Беннет не просто компаньон, а уже полноправная часть меня. Думаю, он в какой-то части разделяет моё мнение. — Ладно, пойдём.       Мы выходим из таверны и достаточно быстро уходим от неё в противоположную сторону, потому что та озабоченная дамочка может поймать нас рядом со зданием и заставит вернуться, а Беннету пропишет постельный режим, а у нас с ним ещё столько дел! — Как думаешь, а тут есть хоть какой-то образовательный центр или школа? — Школа? Но зачем она тебе? — Так, просто интересно. Беннет смотрит на меня так, словно понимает, что я что-то задумала. — Может быть и есть. — Надо проверить. — А как же Академия? — Ну, я обязательно туда поступлю, но для этого нужно найти хоть что-то полезное. — Не совсем понимаю, что именно ты хочешь найти и как тебе в этом поможет школа. — Учителя наверняка могут проинструктировать меня. Беннет непонимающе смотрит на меня, словно я только что сказала какую-то ерунду. А вообще, да, так и есть, я сама не понимаю что именно я хочу добиться и как у меня это получится сделать. — Думаешь, учителя помогут тебе сдать экзамены? — Я не знаю, но попробовать можно. Беннет кивает головой и продолжает идти по дороге. — Кстати, а ты что-то говорил про тайные знания. — Так и? — Зачем они тебе? — Ну… Я не говорила Беннету о своем плане, точнее, я сказала ему, что хочу сделать, но как именно еще нет. Нам может помочь Нахида, но и то под большим вопросом. Остается только надеяться, что она меня правильно поймёт. — Если мой план провалится, то придется делать все самим. — Думаешь, у нас получится? — Я надеюсь. Да, это я сейчас такая уверенная, а на самом деле я в ужасе от той непредсказуемости, что нам еще предстоит. В противном случае, Беннету придется осуществлять то, что не сможет сделать Нахида. — Ладно, давай пойдем, а то мы так ничего не успеем. Беннет мне ничего не ответил и лишь ускорил свой шаг, а через пару минут уже стоял возле огромного здания Академии. — Ого, как тут красиво! — протяжно сказал Беннет. — Ага. В реальности Академия выглядит в разы больше, чем я себе представляла. Огромное изумрудное здание, украшенное невероятной красоты узорами, просто сводит меня с ума. Я еще нигде ничего подобного не видела. — Беннет, ты бы хотел здесь жить? — В Сумеру? — Да. — Ну, я не знаю. — Но согласись, здесь очень красиво, просто неописуемо. — Это точно. Мы наконец заканчиваем восхищаться видами Академии и заходим внутрь здания, где я просто стою и пребываю в настоящем ступоре. И как вообще кто-то додумался до подобного? В реальной жизни вообще можно построить нечто подобное? — Ого… Беннет также ошеломлен как и я, что даже не может подобрать слов, чтобы описать увиденное. — Пойдем в библиотеку. — наконец говорю я. — Она точно здесь? — Да. — Это невероятно. — Ну почему? В Академии самая большая библиотека во всем Тейвате. — Правда? Беннет даже не пытается сдержать своих эмоций. Удивительно, что на нас еще не смотрят как на идиотов. Кажется, что в Академии это в порядке вещей. Видимо, это уже не первый раз, когда туристы с таким восторгом рассматривают стены Академии, что сумерцы просто привыкли к этому. — Я не знаю, если честно. — Тогда пойдем проверим! Беннет чуть ли не бегом побежал через весь зал, чтобы добраться до библиотеки, а ведь он совершенно не любит читать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.