ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обмен интересами

Настройки текста
      Мы с Беннетом покинули здание храма только когда на улице уже окончательно стемнело. Конечно, гулять по ночному городу совершенно не входило в мои планы, ну ладно, почему бы и нет если появилась такая возможность. Я краем глаза замечаю как настроение у Беннета резко начало налаживаться. Видимо библиотека и огромное количество книг как-то подозрительно плохо влияют на него. Надеюсь, со временем у меня появится возможность поговорить с ним об этом. — Мы вообще сегодня хоть что-то ели? — Только утром. — Значит нужно это исправить как можно скорее. — А куда мы пойдём? — спрашивает Беннет. — Если честно, то я пока не решил. — Как насчёт таверны, в которой мы остановились? — Идея конечно хорошая, но есть один небольшой нюанс. — Какой? — удивлённо спрашивает Беннет. — Где вероятность того, что мы случайно не встретим ту женщину, которая тебя сегодня лечила? — О, ну это не проблема. Видимо Беннет просто не понимает насколько опасны могут быть эти встречи. Я лично не люблю нарушать правила, особенно я не люблю, когда меня начинают отчитывать за мои проступки. Чувствую себя просто ужасно. — Как знаешь, но нам всё равно лучше быть осторожнее. — Как скажешь. — Я знаю ещё одно неплохое место, где можно перекусить. — А что насчёт того, где мы недавно были? — Ты про Базар? — Ну да. — Да, можно и туда пойти. На самом деле я не сильно хочу идти на Базар, потому что мы там и так или иначе можем встретить кого-то из знакомых. Не важно кто это будет Нилу или Дори, я просто не хочу ни с кем пересекаться. Я даже не знаю от чего во мне проснулось такое нежелание контактировать с людьми. Вроде всё было нормально. Может, люди Сумеру ведут себя как-то иначе и можно даже сказать навязчиво, поэтому мой социофоб внутри просто начинать кричать от страха и негодования. — Я даже не посмотрел на время. — Сейчас почти девять вечера. — Только? Беннет удивленно смотрит на меня, словно это не мы только что вернулись из библиотеки где провели почти целый день. — У нас есть какие-то планы на вечер? — Вроде нет, а что такое? — Может сходим в порт. — Порт? Зачем? — Я слышал, что там будут проводиться какие-то конкурсы. Я думаю, что там будет весело. Да уж очень весело, вот только Беннет ещё не знает, что я терпеть не могу всевозможные конкурсы. Я не понимаю как можно получать удовольствие от того, что на тебя смотрит толпа людей, которым всё равно на то победишь ты или нет. Неудивительно, что Беннет так заинтересовался, ведь он просто не может усидеть на месте. — Весело на конкурсах? — Ну да, у нас в гильдии папы всегда что-то устраивали. — Жаль я не попал на эти конкурсы или что у вас там было. — О, ну не переживай. Когда все наладится, то мы обязательно приедем в Мондштадт и я тебе все покажу. — Хорошо, обязательно. Вот только пока непонятно когда мы вернёмся домой и вновь встретимся с Дилюком на его винокурне. А я по нему безумно скучаю. — Беннет, расскажи о своей жизни до встречи со мной. — Ну у меня была самая обычная жизнь искателя приключений. — Самая обычная? — Да, я искал новые места на карте и сследовал заброшенные руины. — Но там так много опасностей. — Да, это точно. — И ты был один. — Я не жалуюсь. Одному конечно грустно, но теперь у меня есть ты и мне с тобой комфортно. — Я рад это слышать. Кажется, я уже не раз говорила Беннету какой он хороший, но вот услышать от него что-то подобное в мой адрес приятно вдвойне. — Ты не думал о том, что теперь в нашей жизни еще больше опасностей? — Но так даже интереснее. — За нами гонятся Адепты из Ли Юэ. — Они же остались далеко позади. — Не списывай Сяо со счетов. — Ой, а я о нем забыл. — Вот и зря. — А Архонт? — Ты о Чжун Ли? — Да, кажется его так зовут. — Я не знаю. Он вообще мне показался каким-то странным. — А он опасный? Я не знаю как ответить на вопрос Беннета, потому что я с Чжун Ли почти не пересекалась. — В Ли Юэ нам стоит всех опасаться. — Понятно. — Не обижайся Беннет, но я сам пока ничего не знаю о том, что от нас хотят Адепты и почему Сяо так упорно на них работает. — Он странный. — шепотом говорит Беннет. — Почему? — Просто ты говорила, что он доверяет тебе, но на деле все получается наоборот. — А я вот ему нисколько не доверяю. Можно сказать, что из-за его связи с Адептами, он для нас опасен. Беннет в ответ только тяжело вздыхает, не найдя подходящего ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.