ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Беннет хочет развлечений

Настройки текста
       Мы пришли с Беннетом на Базар только для того, чтобы покушать. Вообще, я уже устала и хочу поскорее оказаться в своей кровати, а не наблюдать за тем, как толпа полупьяных людей танцуют перед сценой. Ну такое себе зрелище, особенно, когда ты только что провела целый день в тишине. Ладно, Беннет сам сюда захотел, а в таверне ужинать не самый лучший вариант. И почему я вообще переживаю за то что какая-то женщина нас отругает за нарушение постельного режима? Это же бред, почему я веду себя так странно? — Что хочешь покушать? — спрашиваю я у Беннета, когда мы подходим к одному из ларьков с уличной едой. — Только не острое. — Хорошо. Если честно, то я не сильно разбираюсь в меню сумерской кухни, но надеюсь, что тут не так много острых блюд как в той же кухне Ли Юэ. Я же ведь и сама не сильно люблю острое. Может, кто-то любитель, но я явно нет. — Кстати, как насчёт десерта? — А что там есть? — Пахлава. По крайней мере это единственное сладкое блюдо о котором я наслышан. — Хорошо, тогда давай его попробуем. Вообще, я страшная сладкоежка. За Беннетом я такого не замечала, но вот я… О, сладости это моя огромная слабость. Жаль конечно, что у меня не так часто выдаётся возможность попробовать что-то новое и вкусное. Вот к примеру взять Инадзуму. Я там побывала несколько недель назад и в общей сложности может всего пару дней и за всё это время я так и не успела до конца проникнуться их уникальной кухней, а ведь так хотелось. Моим особым фаворитом в кухне Инадзумы конечно же выступает трёхцветное данго. Я ужасно долго хочу его попробовать, но просто нет возможности, а сама готовить я не умею. Точнее, у меня просто нет рецепта. Эх, а нужно было бы его купить. — Ты всё ещё хочешь пойти на конкурс? Я искренне надеюсь, что Беннет передумает и мы пойдём в таверну спать, но я же ведь слишком хорошо его знаю и если Беннет что-то захотел, то он этого непременно добьётся. — Да! — Ладно. Ну, впрочем как я и предполагала. Ладно, сходим, посмотрим что там такого интересного, что так привлекло Беннета. Только интересно, а там будет Коллеи? Если да, то скорее всего мой влюблённый мальчик точно забудет обо всём на свете и единственной его целью будет поговорить с Коллеи о какой-то ерунде. Вообще, мне очень нравится наблюдать за тем как Беннет из сосредоточенного парня просто за секунду превращается во влюблённого скромного мальчишку, который боится первым заговорить с девчонкой. Может я конечно и сама такая, но как правило за собой и не замечаешь, а вот за другими очень даже. — Ты мне так и не сказал, что за конкурсы и что там делать. — Я и сам не знаю. — ответил Беннет, почесывая свой затылок. — А зачем тогда идти туда если тебе ничего толком не сказали? — Просто ради интереса. — Дух приключений. — уточняю я. — Да, но разве тебе не интересно? Конечно, мне не интересно. Конечно, я иду туда только ради тебя, Беннет. Вот только вслух я говорить об этом не собираюсь. Я не хочу его обижать. В любом случае, пусть Беннет сам принимает участие в конкурсах, а я буду держать за него кулачки, в надежде, что он выиграет, ну или хотя бы просто хорошо проведёт время. — Тебе объяснили дорогу? — спрашиваю я у Беннета, когда мы выходим с Базара. — Нет. — Тогда придётся у кого-нибудь спросить. — А ты не знаешь? — Увы. — Как жаль, но в любом случае я надеюсь, что мы не заблудимся. Сумеру не такой огромный город, так что да. Думаю, мы сами сможем справиться. Беннет улыбается и идёт вниз по улице, совершенно позабыв про то что, что сегодня утром он сильно поранил ногу. — Кстати, как твоя нога? — Нормально. Беннет виновато смотрит сначала на меня, а потом на свою ногу. Вот какой он забавный и ведь знает, что я за него переживаю, но всё равно продолжает делать вид, что всё в порядке. Хотя, я сама должна была понимать какого персонажа я беру себе в постоянные компаньоны. Это же Беннет и этим всё сказано. — А ты будешь участвовать? — спрашивает меня Беннет, когда мы подходим к лестнице, ведущей вниз. — Я? — Да, мы могли бы работать в команде. — Ой, нет. — Но почему? — Конкурсы не моё. — Жаль. Ну вот, Беннет расстроен, но я же кажется предупреждала, что не горю желанием куда-то идти. — Мне больше интересно, что это за конкурсы такие, которые проводятся по ночам. — Я не знаю. — И у тебя совершенно нет никаких подозрений? Беннет в ответ на мой вопрос лишь пожимает плечами. Ну понятно, он даже не до конца понял, что я хотела ему сказала. Почему это меня так смущает? Почему Беннету так хочется найти себе развлечений? А что если это какая-то ловушка? Может это уловка Адептов? Я уже думаю обо всём необычном. — А ты не думал, что этот конкурс могли организовать фатуи? — Фатуи? Но зачем им это? — ошарашенно спрашивает Беннет. — Может, у них есть какие-то цели. Я все же пытаюсь отговорить Беннета, но все равно не получается. — Может фатуи договорились с Джинн из Мондштадта. — Она их презирает. — Неужели? А почему тогда их так много в Мондштадте? — Ты думаешь это сговор? — осторожно спрашивает Беннет. — Почти уверен. — Тогда нам точно нужно туда сходить. — Беннет! — Скорее, нам нужно поспешить. И вот откуда у него столько энергии? Мне кажется он действительно повзрослел за то время, что мы с ним путешествуем, раз он готов бросить вызов фатуи и возможно даже предвестникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.