ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Конкурсы для взрослых

Настройки текста
      В общем, мои тщетные попытки убедить Беннета в том, что я не хочу идти в сторону порта не увенчались успехом. Беннет всё равно заставил меня идти. Эх, а я ведь так надеялась. — Ну и где твои конкурсы? — Не знаю. — Может, они должны быть не сегодня? — Нет, тот человек сказал что сегодня вечером. — Ну так время уже почти одиннадцать, если не больше. — Думаешь, нас обманули? — с тревогой спрашивает Беннет. — Не знаю. И вообще, доверчивости Беннета можно только посочувствовать. Как он поверил что какой-то человек сказал ему от конкурсах и он сразу же решил, что ему необходимо на них бывать, хоть это само по себе выглядит уж слишком подозрительно. Почему я замечаю что-то необычное, а вот Беннета вообще ничего не смущает. — Слушай, может уйдём отсюда? — Но ведь мы только что пришли. — А тебя совершенно ничего не смущает? — Вроде нет. — Да как так? — Ну… — Да, тут вообще никого нет, почему ты этого не понимаешь? Я тебя не понимаю. — А я тебя. — Проснись. Мы оборачиваемся в сторону и видим странно одетого мужчину, который судя по всему только нас и ждёт. — Это же он. — воскликнул Беннет. — Ты о чём? — Я смотрю на Беннета, а потом на незнакомца и обратно. — Вы уже знакомы? — Да, этот мужчина рассказал мне о конкурсах. Ах вот в чём дело. Кажется картина начинает понемногу проясняться, хотя мне всё равно многое до сих пор непонятно. Откуда он вообще взялся? Почему он так странно одет? И вообще почему он пристал к нам с Беннетом? — Ах, да, конкурсы. — Ты вообще кто? — Моё имя Тао и я организатор сегодняшнего праздника. — Какого праздника? Нет, он определённо ведёт себя крайне странно. — Весенний праздник. Разве ваш друг вам не сообщил? Теперь я смотрю на Беннета, а он только пожимает плечами, потому что ему нечего сказать. — А мы тут причём? — Я вас приглашаю на мой скромный праздник. Я смотрю на Беннета и наконец до него начинает доходить, что конкурсы совсем не те, на которые он надеялся. В общем, его ожидания не оправдались, как я и предполагала. — Ну Беннет, ты пойдёшь? — Я… — Будет очень весело. — продолжил говорить Тао. Беннет окончательно смущён и сбит с толку. Видимо такого поворота событий он явно не ожидал. — Ну, что будем делать? — Пошли. — Вот и решили. Я конечно такому решению не рада, но Беннет так хотел попасть на эти конкурсы, что теперь мне тоже захотелось, уже чисто из принципа. — Прекрасно, тогда прошу за мной. Мы ещё раз переглядываемся с Беннетом между собой и идём следом за Тао, который ведёт нас прямиком к какому-то дому, который даже больше напоминает особняк. — Значит будет весело. — с иронией в гососе говорю я. — Итэр, мне это не нравится. — Уже поздно. — Может уйдём? — Ты серьёзно? Я усмехаюсь, смотря на Беннета. Резко же он поменял своё мнение относительно конкурсов и этого Тао. А мне ведь он с самого начала не понравился, а моя интуиция меня не подводит. У меня всё же создаётся вопрос, а зачем нам идти, если нам что-то не нравится. Мы же идём наперекор своему внутреннему голосу. — Итэр… Мы останавливаемся перед массивной дверью и ждём когда Тао её откроет. — Прошу. Внутри можно заметить богато обставленную гостиную, вот только атмосферы праздника вообще нет. — Тао, у меня вопрос. — Я вас слушаю. — А где ваши гости или мы одни здесь? — О, не переживайте, все гости уже внутри. — Ну понятно. В общем, мой меч всегда при мне, так что если нужно будет, то я без раздумий дам бой тем, кто обидит меня или Беннета. — Вам сюда. Дворецкий открывает перед нами ещё одну дверь, а там… Балл! Это настоящий бал с танцами и платьями. И всё достаточно подозрительно для простого праздника. — Тао, зачем ты позвал нас? — Чтобы вы повеселились вместе с нами. — Но на нас нет смокингов или костюмов. В общем, мы совсем не подготовлены. — О, это не проблема. Тао толком не отвечает на мой вопрос и через пару секунд уходит куда-то в толпу танцующих людей. — Зря мы сюда пришли. — говорит Беннет. — Вовсе нет, может тут действительно намечается что-то интересное. — Я уже в этом сомневаюсь. Я смотрю по сторонам в поисках хоть каких-то ответов на свои вопросы, но по итогу я просто вижу платья и костюмы сменяющие друг друга. — Нам нужно кого-то спросить. — Думаешь они знают? — Без понятия, но попытаться стоит. Мне только нужно найти кого-то кто захочет с нами разговаривать, но почему что у меня складывается стойкое ощущение того, что они из высшей знати, если они вообще здесь существуют. Вообще, попав сюда, я всё больше думаю о том, что находимся мы не в Сумеру, а где-то в другом мире. И возможно даже не в игре. Ну чтобы проводились балы, да ещё и в Сумеру, это явно что-то из раздела фантастики. — Стой здесь, я сейчас разберусь. — Итэр, что ты… Пока Беннет стоит и хлопает глазами, я быстро направляясь к одиноко стоящему мужчине и прежде чем я успеваю у него что-то спросить, он начинает меня лапать. — Что вы делаете? — О, дорогой, разве ты здесь не за этим? — Этим? В Тейвате есть это? — Конечно. — елейным голосом продолжает мужчина. Кажется он меня совсем не понял или понял, но неправильно, но зато я его поняла как положено. Вот сейчас нам действительно нужно уходить отсюда, потому что я точно не хочу быть для кого-то развлечением на одну ночь. — Беннет! — Эй, ну куда же ты? — вслед сказал мне мужчина, но я его проигнорировала. — Беннет! Я подбегаю к своему мальчику и хватаю его за руку. — Что случилось? — Нам нужно уходить. — Но как? — Пока не знаю. Я смотрю на зал в поисках выхода, но понимаю, что судя по всему покинуть импровизированный бал будет не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Все двери словно испарились и мне это не не мерещится. — Итэр. В нашу сторону направились две девушки в лёгких платьях и приветливо нам помахали. — Этого ещё не хватало. — О чём ты? — Потом объясню. У нас очень мало времени пока Тао не поймёт, что мы в курсе, что за конкурсы он имел в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.