ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Больше никаких пауков

Настройки текста
      Знала ли я о том, что мы попадем в логово огромного паука — определенно нет. Я этого не хотела. Да и вообще, откуда в джунглях вообще мог взяться паук размером с двухэтажный дом? Это фантастика какая-то. Больше всего меня поразила реакция Беннета, а особенно то, как быстро он среагировал, пока я стояла на месте, пребывая в шоке от увиденного. — Беннет, ты вообще боишься пауков? — Нет. — А змей? — Тоже нет. — Да как так? Ты вообще бесстрашный что ли? — Ну… Я боюсь чего-то. — Ага, конечно. Это он сейчас так при мне говорит, чтобы меня успокоить, а на самом деле он уже прошел все испытания на свете и бояться ему просто нечего. Вот идем мы сейчас по джунглям промокшие насквозь, но даже не это меня раздражает, а именно то, что сюжет игры сломан. Такого там не было. Максимум, я где-то видела зеленых пауков, но их было очень мало и выглядели они по-другому. Даже размер у них был гораздо меньше этого. Да что это вообще за бред? — Ты когда-нибудь встречал нечто подобное? — продолжаю я спрашивать Беннета. — Именно пауков нет, а вот других огромных существ, в общем да. — Ну понятно. Не понимаю как можно вообще ничего не бояться. Это же просто невозможно. В любом случае есть что-то, что так или иначе пощекочет нервы. Хотя страх и Беннет понятия почти несовместимые, как мне кажется. — Так, не знаю как ты, а я точно займусь учёбой. Мне нужно хотя бы попытаться подготовиться к вступительным экзаменам. — Тогда я буду помогать тебе. — говорит Беннет. — Но тебе же не нравится чтение. — Ну так или иначе это нужно для твоего поступления. — А я не хочу тебя обременять. — Итэр, но мы же команда, значит должны всё делать вместе. Эх, если бы у всех было такое же понятие о работе в команде, то жить было бы гораздо проще, да и народ был бы сплоченнее. — Ты точно уверен, что готов мне помочь? — Да! — не задумываясь ответил Беннет. А с другой стороны почему я вообще удивляюсь? Если бы Беннет что-то задумал, то я бы тоже пошла и ему помогать, это же логично. В этом мы с ним очень похожи. — Ладно, нам бы сейчас добраться до таверны. Так на секунду, время уже вечер, а наш так называемый поход длится всего пару часов. Мы уже явно не хотим продолжать продвижение куда-то вглубь региона, потому что встреча с пауком настолько меня дезориентировала, что на вторую такую встречу меня уже просто не хватит. — Беннет, ты не обижаешься? — Нет, а разве есть на что? — Я считаю, что да. — Нет, всё в порядке. — Тогда ладно. Я не хочу продолжать этот разговор потому что он всё равно ни к чему не приведёт. Скорее бы уже оказаться в таверне. — Кстати, как насчёт того, чтобы организовать привал? — Я не против. Беннет что-то говорил про припасы, которые он собрал специально для похода, вот только за всё то время, что мы в дороге, мы так и ими и не воспользовались. — Где присядем? — Давай под тем деревом. я указываю на размашистое дерево впереди. Лично мне это место кажется относительно безопасным, хотя если учитывать то, что вокруг одни сплошные деревья, тут вообще и нет ничего безопасного. Кто знает какие животные могут выйти на охоту в ночное время. Мне даже думать об этом не хочется. — Ты разожжёшь костёр? — Да, но я думал мы потом продолжим путь. — А я вот так не думаю. Мы так сегодня натерпелись, что продолжать путь нет никакого желания. — Скоро стемнеет. Я не знаю сколько сейчас времени, но что-то мне подсказывает, что в джунглях вечер и ночь наступает гораздо раньше, чем на открытой местности или в городе. — Но ещё светло. — Надолго ли? — Ну, вроде… — Поверь, я знаю о чём говорю. Сколько раз уже было такое, что до определённого времени светло, а потом буквально за пару минут ужасно темнеет. — Хорошо, тогда нам действительно лучше остаться здесь. А вот костёр… Насчёт костра у меня тоже есть большие сомнения. С одной стороны в джунглях тепло, даже очень и вроде даже потребности в костре как таковой и нет, но с другой стороны… А что если вечером будет очень темно? Это кстати вполне вероятно. — Бенни, как думаешь, а что если мы заблудились? — Не переживай, я знаю как выжить в лесу. — Но это же джунгли. — Не страшно, надеюсь мы со всем разберёмся. — Очень хотелось бы. — А почему ты так переживаешь? Это всё из-за этого паука? Было бы ошибкой отрицать тот факт, что я боюсь пауков, но ещё и то, что я до жути боюсь всех насекомых в целом. Мне просто не по себе от одной мысли о том, что когда я буду спать по мне может кто-то ползать. Это даже звучит дико, но это возможно, ведь мы ночуем под открытым небом. — Да, потому что пауки самый большой страх в моей жизни. Я просто не переношу их. От одного их вида, мне хочется чесаться. — Почему? — Потому что мне кажется, что они ползают по мне. — А я не знал, что ты так их боишься. — Пожалуй, это не единственное чего я боюсь. — Когда-нибудь ты победишь все свои страхи, я в этом уверен. — Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.