ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Признание в котором нет смысла

Настройки текста
      Мы в Сумеру уже месяц, а у меня стойкое ощущение, что время здесь тянется бесконечно долго. По крайней мере, единственное, что меня хоть как-то радует, так это постоянные встречи с Кавехом. За этот месяц мы с ним неплохо так сдружились и все вечера проводим где-то в городе за разговорами. Беннет при всей его нелюбви к чтению, нашел интересный ему жанр и теперь читает каждый день, пока я ищу что-то о точных науках. — Уже вечер, а ты все еще за книгами. — слышу я знакомый голос.       Кавех стоит рядом со мной и улыбается. — Уже? — Да, даже чуть больше. — О, ну тогда пора заканчивать. За этими книгами совсем забываю о времени. — Ты хоть пообедал сегодня? — Эм, кажется нет. — Тогда пошли, я тебя угощу.       Обычно Кавех не приглашал меня с ним покушать, но зачем мне отказываться, когда он сам предложил. — Хорошо. — Кстати, а где Беннет? Вы же обычно вместе. — Сегодня он упал и целый день пролежал в комнате. — О, как жаль. — Я принес ему пару книг, так что ему точно есть чем сегодня заняться. — Тогда, неплохо. — Сейчас сдам книги и буду свободен. — Тогда буду ждать тебя здесь.       Я весело киваю головой и иду в сторону стойки библиотекаря. Обычно это делает Беннет, но сегодня придется мне и хорошо, что там нет Аль-Хайтама.       Мы не спеша выходим из библиотеки и идём в сторону таверны, где мы часто завтракаем с Беннетом. Причём, я говорю именно завтракаем, потому что в основном мы без обеда, а ужинаем на скорую руку у себя дома.       Да, кстати у нас разрешилась ситуация с жильём. Мы нашли человека, который любезно позволил нам снять его дом на время. — Кстати, ты сегодня какой-то довольный, что-то случилось? — Ну, я закончил проект. — О, поздравляю. — Да, но завтра у меня встреча с очередным заказчиком. — Это плохо?       Иногда Кавех жалуется, что у него слишком много работы, а иногда, что мало и вот сейчас я не совсем понимаю он рад или наоборот огорчён. — Я даже не знаю.       Кавех смотрит на меня так, словно он сейчас заплачет. Довольно странное зрелище, особенно если учесть, что он обычно себя так не ведёт. — Ну рассказывай, я же вижу, что ты правда чем-то расстроен. — Это прозвучит странно. — Но… — Мы будем реже встречаться. — И что в этом такого? — Я уже настолько привык к нашим встречам, что уже не могу без них.       Звучит действительно странно, особенно, если я его правильно поняла. Лучше всё же уточнить, чтобы не возникло недопонимания. — Такое ощущение, что ты мне сейчас в любви признаешься. — в шутку говорю я. — А что если да?       Что?! Я поворачиваюсь в сторону Кавеха, а он и не думал шутить. Всё что он сказал похоже на правду. Ну просто блеск, а его не смущает, что мы оба парни или в Тейвате на это вообще не обращают внимания? — Кавех… — Прости, просто я не мог больше этого скрывать. — Кавех… — Я знаю, что это неожиданно, но я правда ничего не могу с собой поделать. — Кавех, тебя ничего не смущает?       Кавех удивлённо на меня смотрит, словно и правда не понимает о чём я говорю. Что, так сложно догадаться? — Вроде нет. — А то что я парень, не? — Я…       Я даже не хочу это комментировать. Мне просто интересно что он на это скажет, но пока я правда думаю, что в Тейвате совершенно нет никакой привязки к полу. Типа всё в порядке вещей и влюбляются не во внешность, а в душу и характер человека. Вот уж новости, что это за мир-то такой? Настоящая сказка как ни крути. — Разве это важно? — после долгого молчания сказал Кавех. — Прости, Кавех, но да, это важно для меня. Я просто не ожидал такого и вообще, всё это как-то неправильно. — Но почему?       Да почему до него не доходит? Мы технически не можем быть вместе. Я даже не помню ни одного пейринга между Итэром и Кавехом. Да, тем более это не моё тело. Я не имею права распоряжаться им так как я хочу. А вдруг Кавех потом встретит настоящего Итэра, а он и не будет знать что там между ними было. — Кавех, я…       Я встаю из-за стола, так и не дождавшись нашего заказа еды. — Мне нужно идти. — Но…       Нет, Кавех, нет я не желаю ничего слушать. Если уж на то пошло, то лучше тебе найти кого-то получше. Я тебе точно не пара.       Я быстро ухожу из таверны и иду в сторону нашего дома. На сегодняшний день мне уже хватит потрясений.       Хорошо, что Кавех не пошёл за мной, а то я точно устроила бы ему скандал. Поверить не могу, что ему в голову пришло нечто подобное. Как мне теперь ему в глаза смотреть?       Я быстро захожу домой и иду в свою комнату на второй этаж, даже не посмотрев чем занимается Беннет. — Итэр!       Но я уже успела подняться и закрыть за собой дверь комнаты. Хватит, мне нужно всё это обдумать, пока я не пришла к каким-то ошибочным выводам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.