ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Немного о чувствах

Настройки текста
      После сногсшибательного признания Кавеха, я вообще стараюсь не попадаться ему на глаза. Мне не то что неловко, мне даже на улицу лишний раз выходить не хочется, хотя большую часть времени я провожу библиотеке. Я прекрасно знаю, что могу встретить Кавеха где угодно, но я этого совершенно не хочу. — Итэр, в последнее время ты сам не свой. Да уж, даже Беннет начал замечать, что моё настроение резко изменилось. Я даже и подумать не могла, что мне придётся столкнуться с таким любвеобильным персонажем. В принципе, я предполагала, что в Тейвате есть любовь и отношения, но никогда не думала, что мне придётся с ней столкнуться. Удивлена ли я? Да я просто ошарашена. Сказала бы мне об этом какая-нибудь Нилу или Кандакия, то я не сильно удивилась бы. Так-то я парень и в этом нет ничего особенного. — Да, ты прав. — Что случилось? — Я… Мне… Я не знаю как правильно объяснить Беннету что меня беспокоит. Дело в том, что он толком-то и не сталкивался с волнующей меня темой. Боюсь, что совета я от него получить не смогу, но зато хоть выслушает. Я тяжело вздыхаю, собираясь с мыслями, потому что говорить мне придётся много и долго. — Беннет, тебе когда-нибудь признавались любви? Как и следовало полагать, мой невинный, скромный мальчик просто не ожидал от меня подобного вопроса. — Нет. — А ты кому-нибудь? — Я… Беннет красный как помидор едва стоит на ногах. Вот уж никогда бы не подумала, что простой вопрос может довести человека до такого состояния. — Блин, кажется я зря начал этот разговор. — говорю я. — Нет. — Что? — Я никому не… — Понятно. Я уже и не знаю, стоит ли дальше говорить на эту тему, потому что Беннету страшно неловко от одной только мысли о том, что его кто-то может полюбить, а главное, чтобы это было взаимно. — И почему ты такой стеснительный? Мы же ни о чем таком не болтаем. — Я… Ну, не знаю… — Просто это тема отношений, правильно? Беннет вместо ответа просто кивает головой и смотрит себе куда-то под ноги. Как я и говорила, с ним просто невозможно обсуждать тему, связанную с любовью и всем ее касающимся. Эх, мне так жаль, а может он действительно мог бы мне что-то подсказать, потому что я в шоке от Кавеха. Хотя, я сама не понимаю чего я хочу. Мне важно, чтобы меня выслушали или дали совет? Конечно, в идеале два варианта, но это так сложно. Мне нужен подходящий собеседник, а его просто нет. — Беннет, мне нужно с тобой поговорить… — Ты же понимаешь, что я… — Выслушай меня. — Ладно. Беннет садится на траву передо мной и ждет, когда я начну говорить, а я тщательно подбираю слова, чтобы Беннет правильно меня понял. — Помнишь, я рассказывал тебе про Сяо? Беннет морщится, но все же утвердительно кивает головой. — Он мне признавался в любви во снах. — Ну, да, я это помню. — Так вот… Ох, это оказалось сложнее, чем я думала. Кажется, что я делаю что-то неправильно и в том числе по отношению к Кавеху. Почему у меня вообще возникают такие странные мысли, ведь по сути это же просто разговор. Кавех всё равно ничего не узнает о том, что я о нём говорила. В этом плане я в Беннете абсолютно уверена. — Не совсем понимаю что именно ты хочешь сказать. — говорит мне Беннет. Да уж тяжело. Особенно, если учитывать, что Беннет и Сяо не очень ладят между собой. До сих пор не понимаю откуда у Беннета такая неприязнь к Сяо и в принципе ко всем Адептам. Ладно я, потому что они почему-то знают кто я, хотя я это активно скрываю, но Беннет… У него вообще нет никаких оснований ненавидеть тех, кто не сделал ему ничего плохого. Лично для меня это очень странно. — В общем, недавно один человек признался мне в любви. — Что?! — Да, я сам в шоке. — Поздравляю, думаю, что это круто. — Не очень. Беннет удивлённо смотрит на меня, словно я только что сказала какую-то глупость. — Но почему? Это же значит, что тебя кто-то любит. — Так и есть, просто ты не всегда можешь правильно воспринять эту информацию. — В смысле? — В том плане, что ты можешь быть просто не готов к отношениям. Или есть ещё вариант, когда ты получаешь признание от человека, которого просто лично ты не любишь. Как можно вообще встречаться с человеком, к которому ты безразличен. Беннет задумчиво чешет затылок и смотрит себе под ноги. Да, ну и размышления у нас тут начались. — Я с таким никогда не сталкивался. — наконец отвечает мне Беннет. — А я сталкивался и не раз. — И что в таком случае делать? — Моя тактика проста. Беннет очень внимательно на меня смотрит, словно я сейчас должна раскрыть какую-то страшную тайну, о которой никто в мире не знает. — И что же ты делаешь? — Ничего. — Серьёзно? — Но ведь это неправильно. — Знаю, но так проще. — А как же тот человек, что признался тебе в чувствах? — Я не просила его любить меня. — Но… — У меня довольно резкая позиция, но я не буду делать по-другому. У меня было такое, что любил я и это было не взаимно, так почему же я не могу, поступить так же как и со мной? Может это действительно неправильно. Может, мне не стоило говорить об этом Беннету. В любом случае я говорю то что думаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.