ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

После всего случившегося

Настройки текста
      Я открыла глаза, а комната вокруг вращается, словно я вчера перепила чего-то крепкого. Ничего не понимаю, где, что со мной, но судя по очертаниям комнаты я нахожусь в таверне, где мы с Беннетом остановились. — Эй, как ты? — Она очнулась? — Что случилось?       Вопросы сыпятся со всех сторон, но я даже слышу их так, словно я нахожусь где-то под водой. Да что вообще происходит?       Я вновь открываю глаза и вижу где-то в стороне Беннета, тревожно сжимающего что-то в руках. — Бенни… — тихо говорю я. — Она что-то сказала? — Что? — Что ты сказала?       Мне кажется или они говорят обращаясь ко мне как к девушке? Я девушка? Стоп, я не поняла?       Я открываю глаза и смотрю на свои руки и вижу свои настоящие руки. Мои девчачьи руки! — Бенни… — Она опять что-то сказала.       Нет, они неопределённо обращаются ко мне как к девчонке. — Она сказала Бенни? Кто такой Бенни?       Беннет медленно подошёл ко мне и нервно сглотнул, смотря куда угодно, но не мне в глаза. — Ты её знаешь? — Я… — Беннет.       Я еле беру Беннета за руку, и легонько сжимаю, боясь, что он одёрнет её и уйдёт. — Это я… — Ты.       Сейчас нет возможности объяснить Беннету о том кто я такая. Вообще я говорила ему о своём плане, но никогда не говорила о том, как я выглядела до того, как стала Итэром. — Мия.       Беннет наконец понял кто я такая и тоже сжал мою руку. Похоже, наше путешествие продолжается, если я всё правильно поняла. — Где я? — В таверне. — Но как я здесь оказалась? — Тебя принёс Аль-Хайтам. — Что? Да ты шутишь.       Беннет отрицательно покачал головой и кивнул противоположную сторону. Я поворачиваюсь в сторону и вижу Аль-Хайтама, читающего книгу. — Да это прикол какой-то. — Мия, тебя нашли в библиотеке без сознания. — Я ничего не помню.       На самом деле я вот всё помню, но говорить при толпе посторонних людей я не хочу. Лучше, когда мы будем наедине, я ему всё расскажу. — Так, кажется она чувствует себя лучше. Расходитесь, дальше я сам.       Дальше он сам? Вот это уже интересно. Неужели я сделала что-то не так? Может, я ему сказала что-то лишнее? Хотя, я же была без сознания. И вообще, мне нужно подойти к зеркалу. Хочу увидеть себя. Что же на самом деле со мной сделала Нахида.       Толпа постепенно начала расходиться пока в комнате не остались только я, Беннет и Аль-Хайтам. — Ничего не хочешь мне сказать? — после небольшой паузы начал говорить Аль-Хайтам.       Его голос сухой и холодный и мне это совершенно не нравится. Никогда не знаешь, что он задумал, но чувствую, что ничего хорошего. — По поводу чего? — Не придуривайся, ты всё помнишь. — С какого момента надо рассказать? — Сначала. — Ты мне не поверишь. — Лучше скажи как ты пробралась в секретную темницу под Академией. О существовании этого места знали только избранные. — Ага, избранные. — усмехнулась я.       Аль-хайтам смотрит на меня с недоумением и недоверием. Я уже вижу как в его взгляде читается презрение по отношению ко мне. А я вот совсем не хочу с ним ссориться. — Говори что знаешь. — Найти план Академии было не так сложно. Я о нём узнала из одной очень старой книги. Кажется, это была история создания Академии. — А дальше? — А дальше я просто спустилась по тайному ходу и очутилась в темнице, а дальше я потеряла сознание. Очнулась я уже здесь. Хотела бы я знать что было дальше. — Если я узнаю, что ты меня обманула… — Мне нет смысла тебя обманывать. Я не хочу лишиться своего места в Академии. — Так ты студентка. — Да. — спешно сказала я, но вот через секунду задумалась, а так ли это на самом деле.       Поступила я в Академию в теле Итэра и обучалась я тоже в качестве Итэра. Сейчас я девчонка, как мне быть? По сути в этом мире я абсолютно новый человек с чистой историей.       Я даже не представляю какой меня видит Беннет. Я для него совершенно незнакомый человек, хоть мы с ним столько приключений пережили. Мне так грустно от одной только мысли, что он может меня оттолкнуть, потому что я это не Итэр. — Я приду к тебе завтра. — сказал Аль-Хайтам, поднимаясь со стула.       Нет, так не пойдёт, я должна рассказать ему обо всём сейчас, а не потом, когда станет слишком поздно. — Аль-Хайтам. Я должна тебе всё рассказать.       Аль-Хайтам тяжело вздыхает и разворачиваясь вновь подходит к моей кровати. — Я слушаю.       Теперь от того что я скажу будет зависеть моя дальнейшая судьба и в частности пребывание в Сумеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.