ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нам нужен новый план

Настройки текста
      Мне нечего сказать по большей степени, потому что бедный Беннет просто сидит и смотрит в одну точку. Да уж, я тоже была бы в шоке, если бы мой лучший друг внезапно перевоплотился бы из парня в девушку или наоборот. Это выглядит очень жутко. По сути, у человека воспоминание и сознание не изменилось, а вот внешность вообще другой личности. Как с этим можно смириться? А ведь на Итэра я совсем не похожа. — Беннет.       Беннет вздрагивает от моего голоса, но не поворачивается в мою сторону. — Ты в порядке? — Я не знаю.       Я бы также ответила, если честно. А что тут можно ответить, когда ты полностью растерян? Тут либо молчать, либо говорить что-то бессвязное. — Не можешь привыкнуть к тому что я девчонка? — Просто…       Беннет тяжело вздыхает и набирает в грудь воздуха, видимо для того, чтобы разом мне всё высказать. — Что? Беннет, мне очень важно знать что ты чувствуешь. — Я не знаю. Ты так внезапно изменилась.       Беннет чуть не проглатывает последние слова, ведь они даются ему с таким трудом. — Да, я сама не предполагала, что это случится так внезапно. — Так получается, ты встретилась с Нахидой? — Типа того. — Но где она? — А это уже очень хороший вопрос. Судя по всему она осталась там же в темнице, где я её встретила. — Но почему? Разве ты не хотела её спасти и вернуть своё тело? — Я и пришла к ней с этой целью, но Нахида ясно дала мне понять, что в моей помощи она не нуждается.       Как я понимаю до Беннета не совсем дошла суть того что я говорю, но в целом я и сама не особо точно изъясняю свои мысли. Мне приходится упускать очень много деталей, чтобы Беннету легко можно было воспринимать ту информацию, что я ему предоставляю. — Меня очень сильно беспокоит Аль-Хайтам. — говорю я после небольшой паузы. — Он же спас тебя. Вроде, всё должно быть в порядке. — неуверенно говорит Беннет. — Так или иначе, он должен будет доложить руководству Академии о случившемся. — А если он передумает? Он же сказал, что нашёл тебя в библиотеке. Может, ты просто перетрудилась за учёбой. — А что, вполне себе действенная история.       Аль-Хайтам всем наврал о том где меня нашёл, чтобы самостоятельно разобраться в том что произошло на самом деле. А я ещё в нём сомневалась.       Вообще, в Тейвате сложно кому-то безоговорочно доверять. Персонажи из Ли Юэ вообще меня пугают. Откуда я знаю что у них на уме. Хорошо бы нам с Беннетом вообще не попадаться на глаза этим Адептам, архонту и сяо в том числе. если конечно сюжет пойдёт как-то задумали разработчики. А мне что-то подсказывает, что именно так и будет. так к чему же нам готовиться? Хотя, может всё же у нас получится подружиться с Итэром. И куда это он делся? — Нам нужно вернуться домой. — Домой? — Да. — Но ведь ты хотела закончить обучение в Академии.       Обучение — это конечно круто, но у меня есть огромное количество вопросов, как же мне его продолжить, если никто не знает что я это действительно я и что я здесь уже несколько месяцев безвылазно сижу в библиотеке за сотнями книг и старинными свитками. — Нет, сейчас поездка важнее. — Мия, ты в этом уверена? — Абсолютно.       Мы должны успеть к началу, точнее к тому моменту, когда в мире вновь появится Итэр, но только уже настоящий. И что будет с Беннетом? Он же по сюжету должен быть в Мондштадте, а он здесь со мной в Сумеру, думает как вернуться домой и вообще, что нам делать дальше. — Я не могу продолжить обучение. — Значит, мы поступим как ты скажешь. — Спасибо.       Спасибо, что не задаёшь бесконечное количество поясняющих вопросов, на которые мне сейчас совершенно не хочется отвечать. У нас впереди ещё очень долгий путь домой и когда мы туда доберёмся лишь вопрос времени, которое нам сейчас очень нужно. — Ты готов отправиться в путь? — Да!       Кажется, сама мысль о возвращении домой сильно приободрила Беннета. Мне нравится видеть его таким беззаботным и весёлым, хотя за всем этим оптимизмом скрывается очень тяжёлая история. Но Беннет со всем справился, а значит у меня есть чему у него поучиться. — Отправляемся завтра на рассвете. — А как же Аль-Хайтам? — Ну…       Вот о нём я как раз и не подумала. Этот мужчина может спокойно просчитать все наши решения и наконец просто предвидеть их, делая всё возможное, чтобы мы остались в Сумеру. Я не могу этого допустить, поэтому придётся действовать очень осторожно. — Он проблема. — Нам нужно что-то придумать, чтобы отвлечь его. — Ну это вряд ли. — Почему? — Я для Аль-Хайтама уж слишком важный вопрос. Ты хоть представляешь, я забралась в темницу под Академией и поговорила с Архонтом, которого они держат взаперти. — Я всё равно не понимаю, ты же ему всё рассказала. — Ну и что? — Он получил ответы на свои вопросы. Зачем ты ему после этого нужна? — А вдруг я работаю на фатуи? — Фатуи? Но ты же… — Заодно со Скарой. — Он исчез. Если всё должно произойти, как я предполагаю, то мы с ним ещё не раз встретимся.       И вот опять очередные загадки и недомолвки. Прости, Бенни, но пока так, потом скажу тебе больше. Не хочу подвергать тебя опасности. Кто знает, как эта информация может сказаться на нашем путешествии.       Ну и проблем с этим Аль-Хайтамом. Да, хорошо, что ты вытащил меня. Хорошо, что это был именно он, но как нам теперь быть с той информацией, что я нужна ему для каких-то своих целей? Я просто имею в виду, что он наверняка и подумать не мог о том, что ктото придумает столь дерзкий план, да и к тому же осущесествит его. А я как раз большая молодец в составлении подобных планов. Чем они сложнее и запутаннее, тем лучше только для меня. Мне же потом его исполнять. — Ладно, что-нибудь придумаем. — А если он подумает, что мы хотим сбежать? — Он так и подумает. — И что нам делать? — Бежать, как ни странно. Твой глаз Бога вполне может нам с этим помочь. — Мой глаз Бога? — Да, он является хорошим оружием против дендро стихии.       Если Беннет заметил, а я надеюсь что он заметил, что у Аль-Хайтама как раз дендро глаз Бога. Это все упрощает… Наверное. — Тогда это не проблема. — Надеюсь.       Я в этом не уверена, но ладно. Откуда мне знать что там придумает Аль-Хайтам. Главное нам придумать хороший план и действовать согласно ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.