ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
      Из Сумеру мы с Беннетом уезжали в настоящей спешке. Он даже не попрощался с Коллеи, хотя я даже начинаю подозревать, что он и вовсе не был в неё влюблён. Просто, он так рьяно воспринял мою идею о возвращении Мондштадт, что совсем обо всём забыл. Хотя, я его до сих пор не понимаю.       Мы сидим с ним на корабле, билеты на который мы также спешно купили в последний момент перед отплытием и теперь наслаждаемся видом на бескрайний океан. — Интересно, когда мы приедем? — Капитан говорил, что через пару дней. — Ох.       Беннет нормально переносит качку корабля, а я вот не особо. Такое ощущение, что я всё время нахожусь на каком-то жесточайшем аттракционе и он просто не желает останавливаться. Единственное, что меня радует, это когда я лежу, ощущение, что меня убаюкивает сам океан. Ну, по крайней мере я пытаюсь себя так успокоить. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает корабельный врач, которому мы с Беннетом уже успели доставить немало хлопот. — Нормально. — Потерпи ещё немного. Скоро я принесу тебе лекарство. — Лекарство от чего? — От рвоты. — Но мне не нужно. — Поверь, после ужина потребуется. — Что? Я не…       Врач молча оставляет лекарства на тумбочке и уходит другую часть корабля, оставив нас с Беннетом недоумении. — Что это значит? — Без понятия. — Нам что-то дадут на ужин? — Я могу спросить… — Не надо.       Кажется, я понимаю что имел в виду врач, говоря что мне понадобится лекарство. Конечно, он мог бы сказать и прямо, но видимо не хотел нас лишний раз пугать. -Беннет, какая погода за окном?       Бенни выглядывает из небольшого окошка и тревожно садится рядом на свою кровать. — Ну что там? — Ветер и дождь. — Кажется, вечер у нас будет что надо. — Может, лучше не ужинать? — Не знаю, но лучше нам заранее собрать вещи и быть ко всему готовыми.       Надеюсь, Беннет меня правильно понял ведь я сейчас совсем не хочу поддаваться панике. Хорошо бы, если мои предположения вообще будут ошибочными. — Мне немного страшно. — Не бойся, я с тобой.       Беннет слабо улыбается и смотрит в сторону окошка. Что ж, будем действовать по ситуации. У нас есть капитан корабля, только он тут главный. — Что будем делать? — Пока сидеть и ждать. У нас пока другого варианта просто нет. Только не паникуй, это сейчас явно лишнее. — Хорошо.       Ну да, Бенни, я всё вижу. Да, а я и не припомню чтобы мы с Беннетом хоть раз попадались в шторм. У нас это будет впервые и это совсем неприятное ощущение. Я даже не знаю к чему нам готовиться. Я вообще плавать-то умею? Нет, я конечно умею, но очень плохо, настолько, что если случайно вода попадёт мне в глаза и я точно плыть не смогу, ведь я попросту не увижу куда именно, а я считаю, что это проблема. — Бенни, если честно, то я даже не знаю как мы доберёмся до дома. — Ты говорила не паниковать. — Да, я и не паникую, просто…       Беннет прижимает колени к груди и тихо начинает что-то напевать себе под нос. — Что ты поёшь? — Колыбельную, папы всегда пели мне её, чтобы я уснул. — И как, помогает? — Это успокаивает.       Вот и бесстрашный искатель приключений. Как оказалось, что не важно кто ты рыцарь Ордо Фавониус, фатуи или искатель приключений, прежде всего ты человек, а значит испытываешь такой же страх и эмоциональное потрясение как и все люди вокруг. В этом мы абсолютно все похожи. — Научишь меня, когда мы приедем?       Беннет поднимает голову и слабо кивает головой, пытаясь улыбнуться. — Хорошо, но прежде всего нм нужно вернуться. — Я же сказала, не переживай.       Хотя сама я при этом ой как страшно переживаю, похоже даже больше, чем сам Беннет. Что ж, проще убедить Беннета, чем себя. Я в него в любом случае верю. Он справится во чтобы ты не стало.       Корабль резко тряхнуло в сторону, что я чуть не упала с кровати на пол. — Что это было? — спросил Беннет. — Начинается. — Что? — Шторм. — Что нам делать? — Точно не выходить на палубу. Там сейчас и без нас хлопот хватает. — А как же спасаться? — У меня есть план.       Хоть и звучало это неубедительно, но это всё равно лучше чем ничего, ведь план у меня действительно есть. Сможет ли Беннет правильно его понять? — Он сработает? — спрашивает Бенни. — Не знаю. — честно отвечаю я. — Не важно, я с тобой до конца. — твёрдо говорит Беннет.       Беннет смотрит на меня, но страха я в его глазах не вижу. Интересно, он до такой степени доверяет мне, что готов со мной и в огонь и в воду пойти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.