ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Если бы всё было так просто

Настройки текста
      Мне никак не удастся избежать бесконечных расспросов Беннета по поводу моей уникальной способности, и уж точно никак не получится объяснить мне самой себе, потому что я понятия не имею, что это было. Эх, в таком случае мне самой нужна пояснительная бригада и чем быстрее, тем лучше. — Мия, что это было? — осторожно спрашивает Беннет, как только мы пересекаем порог нашей каюты.       Вопрос, которого я больше всего боялась наконец-то прозвучал, а мне от этого ни холодно ни горячо. Я не знаю что сказать.       Я в ответ лишь пожимаю плечами, прекрасно понимая, что это вообще не ответ. — Ты поменяла местами день и ночь. — Типа того. — Это как перемотать время, только… — Что?       Я не дала Беннету договорить, потому что он только что сказал то, что уж слишком меня задело.       Перемотать время? А кто в Тейвате может сделать нечто подобное? — Что ты сейчас сказал? — Перемотать время. — Именно!       Беннет недоумевающе на меня смотрит, как раз в тот момент, когда я дошла до сути всего произошедшего. — Не понимаю тебя. — скромно сказал Беннет. — А до меня наконец дошло!       Беннет ждёт от меня объяснений, а я просто строю в голове какие-то умозаключения, чтобы как можно проще преподнести ему информацию. — Беннет, у меня способности Паймон! — Что? Пайман это же… — Летающая фея. — Но она осталась в Ордо Фавониус. — Да, всё так, но ведь Итэр пропал и я подозреваю, что он окажется именно в Мондштадте, где всё и должно начаться. — А что должно начаться? — Путешествие по Тейвату.       Я как и говорила ранее не могу сказать Беннету всей правды. Да и вообще, как бы это абсурдно звучало, если бы я сказала, что мир в котором живёт Беннет просто игра и на самом деле его вообще не существует. Вот если бы мне такое сказали, то я бы посчитала этого человека сумасшедшим и была бы права. Нельзя такое говорить, это просто неправильно. — Значит, мы идём ещё в одно путешествие? — Типа того. — Тогда я смогу познакомить тебя с папами! — восторженно сказал Беннет. — И они подумают, что я твоя девушка. — шёпотом добавила я. — Что? — Ничего. — Я увижу Рейзора! Он наверняка забыл кто ты, хотя, может и помнит, ведь вы встречались всего один раз в лесу. — Беннет, я девчонка.       Беннет удивлённо смотрит на меня, а потом понимает к чему я это сказала. — Точно, он же никогда тебя не видел. — Именно. — Тогда придётся тебя ещё раз знакомить. — Я не против.       На самом деле я совсем недавно поняла как же сильно я скучаю по Мондштадту. Как же мне хочется вернуться в мой второй дом. Мир Тейвата стал для меня таким родным. Тут я по-настоящему чувствую себя частью чего-то большего, чем просто песчинка в незнакомом мире. — Кстати, а я ведь могу официально вступить в гильдию искателей приключений и присоединиться к отряду Бенни. — Да! Это отличная идея! — воскликнул Беннет.       Несмотря на радость в его глазах, на лице Беннета проскользнула нотка грусти. — Что-то не так? — Ну… — Беннет, говори. — Теперь капитан нашей команды ты, так что я отряд твой. — Ой, и ты из-за этого загрустил? — Просто так будет правильно. — У нас равноправие. Да и вообще, какая разница кто у нас в команде главный? Мы вместе, мы команда, больше ничего не нужно.       Беннет широко улыбнулся и посмотрел на меня как он обычно это делал. Очень приятно видеть его таким беззаботным.       Вообще, я никогда не задумывалась о лидерстве. Я и старостой в группе никогда быть не хотела ведь это столько ответственности. А вступить в гильдию мне в любом случае нужно. Будет место где жить хотя бы первое время. — А мне же дадут форму, да? — Искателя приключений? — Да. — Ну да, так положено. — А у тебя она тоже есть? — Да, но мы надеваем её только по праздникам. — Ого, это наверное круто! — Ну, не совсем. — Почему? — Она у меня постоянно рвётся и пачкается. — Ой, да не проблема. — А ты хочешь носить форму? — Думаю, да. Конечно цвет мне не особо нравится, да ещё и у девушек сарафан, но в целом неплохо. — Думаю, тебе бы пошло. — Правда? — Ну.       Беннет видимо пытается представить меня в платье, потому что он опять красный как помидор, а причины вообще не было. Вот он интересный товарищ.       В общем, нам с Беннетом предстоит еще долгий путь до дома и еще много преград впереди. Что ж, остается только надеяться, что мы со всем справимся — Кстати, а нас вообще кормить собираются?       Кажется я обнаглела, потому что от ужина отказалась, устроила переполох на судне, а теперь еще и чего-то требую, ну чистая борзота. — Я думаю капитан все еще зол на тебя. — Зол, да я ничего не сделала. — Ты спасла всех, а он не сказал тебе спасибо. — Вообще-то, если ты заметил, он хотел сбросить меня за борт. — Это глупо. — Да, так и есть.       И вот опять мы вернулись к этой теме. Нет, нужно заканчивать. По любому Беннету захочется опять поговорить про мои неожиданно открывшиеся способности. Вопросы, на которые у меня пока нет ответа и вряд ли вообще они хоть когда-то появятся. — Давай лучше немного отдохнём. — предлагаю я. — Отличная идея. — Только больше никаких разговоров о моих способностях. — Но ты же смогла призвать огонь, не обладая глазом Бога. — Знаю, но мне кажется, этому есть разумное объяснение. — И какое? — Я обладаю элементальной силой стихий, мне не нужен глаз Бога. У Итэра такая же способность, но я пока не знаю как её контролировать. — Уверен, что ты научишься. — Я тоже.       Хорошо, что в этом он не стал со мной спорить. Не знаю как Беннет, но лично я жутко вымоталась и хочу поспать. Надеюсь, что получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.