ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Высадка в Ли Юэ

Настройки текста
      Наконец-то мы вернулись на почти родные просторы. До Мондштадта рукой подать. Да, я вру сама себе, но это по крайней мере лучше, чем думать о том, что до дома еще пару суток непрерывной ходьбы по полям и лесам, и конечно же горам. В Ли Юэ этих гор хоть отбавляй. — Итак, через час, мы причалим к пристани. — объявил капитан. — Наконец-то. — Я рад этому больше всех остальных. — ехидно сказал мне в ответ капитан.       Ну какой же все-таки мерзкий тип. Я же девушка, зачем так грубо? Неужели его совсем не учили обращаться с дамами? Мне кажется, что таких как он вообще невозможно переучить. — Мог бы и промолчать. — Могла бы и сказать спасибо, что не скинул тебя за борт при удобной возможности. — И это вся благодарность за спасение. — Мия…       Беннет потянул меня за руку и я прослушала что сказал капитан, переключив свое внимание на Бенни. — Что такое? — Я просто хотел… Ну… Не ругайтесь. — А ты об этом.       Ну хоть кому-то небезразлично что здесь происходит. Единственный человек, который бережет мои нервные клетки это Беннет, за что ему огромное спасибо. — Все нормально, через час мы будем на берегу. — Правильно ли мы сделали, что приплыли именно сюда? — внезапно спросил Беннет. — О чем ты? — Ну, Адепты и все такое… — Надеюсь, что получится не попасться им на глаза. Я бы этого очень не хотела. — Я тоже.       В этом мы с Беннетом очень похожи. Не люблю Адептов и не устану это повторять. Когда-нибудь у нас получится с ними договориться, но точно не сейчас.       Час до высадки на пристань тянется как целая вечность. Этого и стоило ожидать, потому что я жажду покинуть этот душный коллектив враждебно настроенных ко мне людей, при чем я хочу этого настолько, что чуть ли не считаю минуты. — Беннет, я устала. — честно говорю я. — Я тоже, просто потерпи немного. — Это как настоящая пытка.       Беннет тяжело вздыхает, зная, что мне также тяжело как и ему сейчас. Да уж, эта поездка в море просто вытянула из нас все силы, а ведь нам ещё идти и идти. Эх, как нам со всем справиться? — Главное оказаться на суше, а дальше… — Дальше очень быстро уходить из Ли Юэ. — закончила я фразу за Беннета.       Да уж, у нас никогда бы не было таких проблем, если бы не эти Адепты. Прям раздражает одна только мысль о них. И вообще этот Сяо, который не может определиться на чьей стороне он находится. Неужели это так сложно? Главное, во снах он со мной, а наяву типа прости, но я служу Адептам и Архонту. Что за двуличность? — Пристань! — закричал кто-то из матросов.       Я многого не понимаю, особенно, что касается разговоров между матросами. Они иногда говорят такие очевидные вещи, что мне даже становится неловко от того, что я становлюсь невольным слушателем такого нелепого разговора. — Выходим с корабля в первых рядах. — тихо говорю я Беннету.       Матросы опускают трап и мы с Беннетом, чуть ли не бежим с корабля под недовольные возгласы капитана и его команды. Вот же жестокие и бестолковые люди, аж противно. — Бенни, нам нужно оставаться в стороне от города. — Но мы и так в городе. — Ты понял, что я имела в виду.       Беннет сдержанно кивает головой, но чувствую, что он не до конца меня понял. Ладно, по пути ему всё расскажу.       Выйти из города незамеченными оказалось не так просто как я думала. Повсюду стража, но не её мне нужно остерегаться. Интересно, а где Сяо? Может, он где-то сражается с монстрами, а может пьёт чай с Адептами. В любом случае, он наверняка занят чем-то важным и нужным. — Бенни, нам нужно миновать те горы.       Я указываю на горы, расположенные в непосредственной близости от города и иду в противоположную от них сторону. — Нам нужно поторопиться. — Куда мы так спешим? — Не спрашивай, просто идём. — Мия… — Беннет, потом. — Кажется, за нами наблюдают. — Что? О чём ты?       Я не совсем понимаю о чём говорит Беннет, потому что по сути тут никого нет, а Адептов я тоже не заметила по пути сюда. — Мия, остановись, тут что-то не так.       Если Беннет считает, что тут какая-то западня, то прислушаться стоит обязательно. — Хорошо, что не так? — Послушай. — Что?       Я не понимаю, обычно я говорю загадками, но не Бенни. Что вообще происходит? Мы же не так далеко от города, неужели нас поджидали Адепты? — Тут кто-то есть. — Но… — Сдавайтесь!       Я оборачиваюсь и вижу небольшую группу похитителей сокровищ, которые в наглую посмели преградить нам путь. — Ну здравствуйте. — Отдавай сумку. — А то что?       Я достаю меч, который мне подарил Скарамучча и готовлюсь к бою. Ничего себе я за секунду стала такой уверенной в себе. Откуда что только берётся. — Попробуй забери.       Беннет тоже достал своё оружие и грозно уставился на врагов, вот только драться нам не пришлось. — Да ну, пошли отсюда парни.       Похитители сокровищ ничего не объясняя, развернулись и убежали прочь. И что заставило их передумать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.