ID работы: 12626488

Опасные вещи

Джен
G
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 492 страницы, 95 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча с Сяо

Настройки текста
      Я убираю оружие, с чётким осознанием, что теперь враги точно не вернутся, так Беннет вновь тянет меня за рукав. — Что? — Мия, обернись. — Да что там…       Слова повисают в воздухе, и мне ничего не остаётся как обернуться, а там… Там стоит Сяо со своим копьём и смотрит на меня так, словно реально рад тому, что я здесь рядом с ним. — Какого тут происходит?       Меня просто переполняют эмоции и они совсем не положительные. Вообще, все что связано с Сяо и Адептами не вызывает у меня доверия.       Я понятия не имею что здесь делает Сяо, потому что в моих планах вообще не предвиделось встречи с ним. Для меня это полная неожиданность.       На лице Беннета выражается весь спектр недовольства, который он даже не стал скрывать. Что ж, а ведь я вполне разделяю его точку зрения. — Что ты здесь забыл? — Мия, я пришёл помочь тебе. — Мне не нужна твоя помощь. Судя по тому, как ты поступил с нами пару месяцев назад, тебе уже нет абсолютно никакого доверия. — Адепты не желают тебе зла. — Ну конечно.       Я демонстративно рассмеялась, потому что слова Сяо звучат как очень плохая шутка. Неужели он реально думал, что я на это поведусь? Ведь, мы уже не раз проходили это, но он отчаянно пытается мне что-то доказать, но выходит это у него крайне неумело. — Беннет, ты ему веришь?       Я поворачиваюсь в сторону Беннета, а он к моему удивлению выглядит таким серьёзным. Я его ещё таким никогда не видела. Чем больше я с ним путешествую, тем больше нового о нём узнаю. Иногда он поражает меня от глубины души. Но одно я знаю наверняка, все эмоции, которые он испытывает на самом деле искренне, я в этом ничуть не сомневаюсь. — Нет. — твёрдо говорит Беннет. — Вот, я тоже. — Мия, я… — Можешь мне ничего не объяснять.       Нет, это правда бессмысленно. Зачем он здесь? Что он от меня хочет. И вообще, если он хоть слово мне скажет про любовь, то я точно достану катану и буду с ним драться, потому что выслушивать этот бред я не хочу. — Я знал, что ты вернёшься, но ты в опасности. — Я знаю. — Эта опасность не связана с Адептами.       А это уже интересно. Что он знает об этой опасности? Почему решил сообщить мне? Мог же просто пройти мимо, но ему зачем-то потребовалось встретиться со мной лично, значит дело действительно серьёзно. — Расскажи. — Адепты сказали мне, что чувствуют какие-то колебания во времени. Что-то происходит и боюсь, что это как-то может повлиять на тебя и всех, кто тебе дорог. — Значит, это всего лишь предположение? — Не игнорируй их.       Ну конечно, почему он начинает давить на жалость? Нет, даже не на жалость, а просто как-то примитивно пытается воззвать к моей совести. А я ведь никогда его всерьёз не воспринимала. — Это всё, что ты хотел сказать?       Сяо тяжело вздыхает и судя по выражению его лица это далеко не всё. У него есть ко мне долгий и утомительный разговор, но он не хочет его начинать то ли из-за Беннета, то ли из-за того что понимает, что я сейчас просто не настроена на такого рода беседы. — Мия, будь осторожна.       С этими словами Сяо исчезает в воздухе, оставив нас Беннетом в недоумении. — Что это сейчас было? — по слогам говорю я.       Беннет в ответ только пожимает плечами. — Я без понятия. — говорит Беннет после короткого молчания. — Вот и я. — Он говорил про какую-то опасность. — Да, мне кажется я его понимаю. — Ты знаешь, что он имел в виду? — Приблизительно.       У нас осталась несовершенное дело в Мондштадте и чувствую, что работы у нас там будет очень много. Интересно, Дилюк нас забыл? Беннета вряд ли, а вот я… Меня он даже не знает! Точно, о чём это я? — Нам нужно вернуться домой как можно скорее. Я тебе позже всё объясню. — Хорошо.       Мы с Беннетом убираем оружие и идём дальше, стараясь как можно дальше обогнуть гору, находящуюся рядом с нами. Теперь в этом конечно нет никакого смысла, ведь Адепты нам не навредят, но излишняя осторожность не помешает. — И всё же, что это за опасность? — вновь начинаю я разговор. — Ты же сказала, что имеешь представление о ней. — Ну, это сильно сказано… Точнее, опасностью могут быть фатуи. — Опять? — Помнишь, что нам говорил Дилюк? — Мастер Дилюк… — Мы так и не выполнили его поручение. Мы должны ему помочь и обязательно сделаем это. — Значит, наше расследование продолжается? — уточняет Беннет. — Да. — Значит, нам потребуется помощь. — От кого? Рейзор нам уже помог, больше я не знаю на кого можно положиться. — Фишль может помочь. — тихо говорит Беннет. — Прости? — Ничего. — спешно говорит Бенни, но я всё же расслышала его предложение. — Фишль? Ты правда думаешь, что принцесса может нам помочь? — Я думаю, она будет не против. — Бенни, не хочу тебя разочаровывать, но думаю нам нужно держать это расследование в тайне и подбирать таких людей, которые точно не скажут ничего лишнего, даже завуалированного. — Я тебя понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.