ID работы: 12626578

Избалованный малыш

Джен
G
Завершён
191
автор
DrunkGopher бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1 - Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Антону Шастуну всего пять лет, но он уже испытал достаточно стресса. Его мама год назад ушла из семьи, выбрав другого мужчину. Ребёнок тогда в силу возраста не понимал, почему так произошло. Всё ведь было так хорошо… Они часто проводили время вместе: водили Антона гулять в парки, ходили в кино, ездили вместе отдыхать, и вот так просто в какой-то момент этого всего не стало. Конечно, у Шастуна остался его любимый папа, который старался все свободное время уделять сыну. И Андрей даже и не понял, в какой момент Тоша стал неуправляемым: никого не слушался, частенько дрался в садике, из-за чего жаловались родители других детей, спорил со старшими. А ведь папа Антона всего лишь хотел, чтобы мальчишка не чувствовал себя одиноким, поэтому покупал тому любые игрушки и вкусности, которые тот пожелает, и выполнял любые прихоти, вследствие чего Шастун стал таким непослушным и избалованным. Видимо, Андрей очень уж перестарался. А как исправить такую ситуацию, не знал. Не бить же теперь ребёнка, ведь в том, что мальчишка стал таким капризным и своевольным, виноват сам отец. Важно видеть грань между «любить» и «залюбить» дитя, но к тому моменту, когда жена ушла из их жизни, для Андрея стал существовать только Антошка — его единственный и все равно самый лучший сынок, которому обязательно нужно отдать всю свою любовь. Ну вот и получилось, что перестарался. А ведь началось все с того, что после развода он чуть ли не каждый день покупал Антону игрушки и сладости, просто потому, что не совсем понимал, что делать в такой ситуации, чтобы поднять ребёнку настроение и заставить его хоть улыбнуться. Ну и постепенно все покатилось, как снежный ком. Антону с каждым разом надо было больше и больше. К счастью, проблем с деньгами в семье Шастуна не было. У Андрея была своя небольшая сеть магазинов, поэтому отец мог себе позволить баловать ребёнка. Но несмотря на это, Антон ходил в обычный садик, потому что туда ходили его два самых лучших друга, с которыми они вместе держали в ежовых руковичках группу «Солнышко». Свой детский сад мальчишка очень даже любил. Там не было скучно: и девочек за косички можно подергать, и ребят попугать, а иногда и побить, да и молодой воспитательнице добавить седых волос пораньше. Единственное, что не любил Антон в саду, так это прививки, которые проводились, как казалось Шастуну, слишком часто, и, как многим другим деткам, рано вставать. Но через «не хочу» приходилось подниматься в семь утра, так как папе нужно работать, а Антошку оставить не с кем. И так, с ранних подъемов, начинался каждый день. Сегодняшний тоже не был исключением. Ребенка подорвали в семь. На это Антон уже реагировал спокойно, да и к тому же понимал, что в садике он встретится со своими друзьями, с которыми долго не виделся, так как многие летом все же не посещали садик, потому что большинство уезжало в деревни и в отпуска. Но с сегодняшнего дня все возвращается на круги своя… Потому что сегодня всеми «любимый» праздник — Первое сентября, «День знаний» * * * — Антош, я тебя прошу, веди себя сегодня хорошо. — просит Андрей, когда только завел свое чадо в здание детского сада, наблюдая, как тот снимает свои черные уличные кроссовочки. — Ты уже вон какой большой. Через два года в школу, а ты еще балбесничаешь! — Угу. — чуть кивает ребенок, сладко улыбаясь, давая понять, что он не обещает, что сегодня не произойдет ничего плохого. Антон подходит к папе и обнимает за шею, когда тот присел на корточки. Мужчина тяжело вздыхает, понимая, что его ребенок опять собрался козарезить, но все же притягивает к себе, заботливо несколько раз проводя ладонью по спинке, и перед тем, как отстраниться, нежно целует в висок. — Хотя бы постарайся, чтобы мне в первый день не звонили родители и воспитательница. — уже больше умоляюще просит он, потому что выслушивать жалобы на своего неугомонного чада порядком надоело. Мальчишка хмыкает и, когда видит, что папа уже покинул здание, тут же идет по коридорчику до лестницы, где встречает Диму Позова — одного из лучших друзей. Димка — сам по себе достаточно спокойный мальчишка, никогда ни с кем не дерется, не спорит, не вытворяет еще какой-нибудь ерунды, как Шастун. Удивительно, что эти двое смогли так сдружиться, ведь они почти во всем полностью противоположны друг другу, хотя, наверное, именно поэтому они не разлей вода с самой ясельной группы. — Привет, Поз, давно не виделись. — крепко обнимает он друга, по которому очень соскучился за лето. — Приве-е-ет, да, я очень скучал. — с радостью отвечает на объятия Позов и уже чуть более печально продолжает. — Только Сережи не будет. Наши мамы вчера созванивались, он, оказывается, сильно заболел, даже, представляешь, сейчас в больнице лежит. Шастун, услышав такую новость, поежился. Стало очень жалко друга, ведь он там, наверное, совсем один среди врачей и медсестер с иголками и всякими противными лекарствами. По мнению Антона, хуже быть не может. После неприятного опыта в больнице мальчишка стал панически бояться всего, что как-либо связано с медициной и врачами, да и в это же время развелись его родители. Андрей водил своего ребенка на сеансы психотерапии к довольно-таки хорошему врачу, и если мальчишка мог говорить хотя бы на тему родителей, то на тему боязни врачей отказывался говорить вовсе. — Ого, мне его жаль. — отстраняясь, сочувствующе говорит Антон. — Ага-а-а, зато ему не надо ходить в садик. — тянет Димка и продолжает идти по длинному коридорчику. — А давай на перегонки? Кто быстрее до лестницы, а потом до группы. — предлагает мальчишка, которому опять пришла гениальная мысль. — Мне кажется, это не очень хорошая идея. Полы влажные, только что вытерли. — Да ладно тебе. Все нормально будет. — отмахивается Антошка, умоляюще смотря на друга, чтобы тот одобрил его идею. — Эх-х, ладно. — вздыхая, соглашается тот. — Тогда на счёт три… — Ра-а-аз, — начинает первым считать Шастун, уже готовясь к бегу. — Два-а, — так же тянет Позов. — И три, — вместе кричат они, начиная быстро бежать, стараясь обогнать друг друга. И как обычно, в их гонке опережает Антон, который иногда поворачивает головой в сторону Димки и показывает ему язык, иногда выкрикивая «Я первый! Я первый» И в очередной такой момент, когда мальчишка бежит, дразня друга, поскальзывается и начинает падать на пол. — Оп-оп, тише. — маленькое тельце хватают большие руки, не давая ребёнку встретиться носом с полом. — Это кто у нас тут носится? — ставя ребенка на ножки, спрашивает мужчина, устремляя взгляд голубых глаз на мальчишку. Антон, отшатываясь, внимательно смотрит на только что из ниоткуда появившегося незнакомца. И если на месте Шастуна любой бы был благодарен за чудо-спасение, то Антон же был крайне недоволен таким действием от незнакомца. «Ишь, что вздумал… Хватает он меня» — Не ваше дело! — наконец отвечает малыш, сердито хмуря бровки и дуя губки, стараясь казаться злым и серьёзным. Димка же стоит и шокировано наблюдает за происходящим, переводя взгляд то на Антона, то на мужчину. — Малыш, а тебе не кажется, что со взрослыми надо вежливее разговаривать? Тем более я тебе помог. — чуть строго спрашивает незнакомец, еле сдерживая улыбку, уж очень его забавляет нахохлившийся мальчонка. — Не кажется. — отрезает Антошка, беря немного испуганного друга за руку. — Побежали, никто не отменял наши соревнования. — уже обращается к Димке Антошка. Мужчина же не успевает что-либо сказать или сделать, как от мальчишки и след простыл. Он лишь тяжело вздыхает, думая о том, какой наглый этот малыш, и дальше идёт по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.