ID работы: 12626578

Избалованный малыш

Джен
G
Завершён
191
автор
DrunkGopher бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2.1 - Драка

Настройки текста
Примечания:
Дни тянулись довольно быстро. На календаре уже седьмое сентября. К сожалению Антона, сегодня не выходной, поэтому ему приходится идти в садик. Радует лишь одно — он опять увидится с Димкой. * * * — Кстати, Серёжу выписали с больницы. Он где-то через неделю уже придёт. — сообщает хорошую новость Димка, складывая несколько кубиков так, чтобы они образовывали картинку. — Ого, круто. Наконец-то! А то так скучно. Я уже устал. — Антошка же, как и Позов, сидит за небольшим зелененьким столиком, раскрашивая картинку с котенком на лужайке в новой раскраске. — Мне надоело каждый день вставать так рано. Но папа сказал, что ещё два года и всё мы отпахаем свое. — возмущённо говорит Антошка, небрежно чиркая жёлтым карандашиком по листку, закрашивая солнце. Слово «пахать» малыш как-то услышал от усталого отца после работы и теперь постоянно его употреблял, чем часто вызывал негодование у взрослых. — Да-а, потом мы будем такие большие! Уже школьники. И никто нас не заставит, как лялек спать днем. — поддерживает друга Дима, ещё даже не догадывающийся о том, что уже лет через десять будет мечтать об этом сне. — Ага, поскорей бы. — тяжко вздыхает мальчишка, отодвигая от себя раскраску и карандаши. — Надоело, сидим тут рисуем как будто нам два года. — Антон встаёт со стульчика и задумчиво осматривает группу, ища себе какое-нибудь интересное занятие. — А давай подойдём к Ирине? Мне она давно нравится. Поиграем с ней. — решает Шастун, начав тянуть друга за руку, когда заметил в противоположной стороне кабинета девчонок, которые сидели и спокойно играли в куклы. — Да зачем? Они тебя не очень любят. После того, как ты дёргал Оксану за косички, они с тобой не хотят играть. — припоминает Позов, но все же поддаётся и встаёт, следуя за другом в противоположный угол группы. — Ну и что? Мы просто попробуем. — спокойно отвечает Шастун, швыряя ногой машинку, которая валялась на пути, хотя мальчишка сам с ней играл с утра, но, как и обычно, не удосужился убрать за собой. — Давайте вместе поиграем? — предлагает Шастун, как только подошёл к девочкам. — Нет, мы с тобой не будем играть. Ты постоянно всех обижаешь. — тут же отвечает Алёна, поворачиваясь на стульчике к Антону. Оксана и Ирина вслед за подругой повернулись к парням, отвлекаясь от кукол, которым они устроили «чаепитие» из игрушечного сервиза. Все подружки тут же хмурят бровки, вспоминая, как Антошка их дразнил и дёргал за косички. С таким непослушным мальчиком они точно не намерены играть. — Да, мне мама сказала с тобой не общаться. — подтверждает слова подруги Оксана, пока Ирина, сидящая напротив, молчит, не зная, что сказать. Антошка чуть дуется и сердится, когда слышит, что родители детей запрещают с ним общаться. Ну и что, что он обижает ребят, ну дерётся иногда, и что теперь? С ним вообще теперь не дружить? Шастуну становится обидно, но он старается этого не показывать. А Димка же стоит рядом, пока никак не влезая в разговор. — А мы все равно будем с вами играть! — заявляет мальчик и, чуть отодвигая свободный стул от стола, садится, беря себе маленькую чашечку с тарелочкой. — Ирина, дай мне свою какую-нибудь куклу. У тебя же их все равно две. — не очень вежливо обращается он к девчонке. Ирина же стоит, немного боязливо хлопая глазками, то и дело нервно поправляя свои хвостики, подтягивая резинки выше. — Нет, не давай ему! Ты помнишь, как он себя ведёт? — тут же говорит Оксана, подходя ближе к подруге. Всё это время стоявший сзади Позов подходит чуть ближе к Антону и чуть тянет его за руку. — Пойдём лучше сами поиграем? Ну они же не хотят! — все-таки встревает Димка, предчувствуя что-то не хорошее. — Не мешай. — отдергивает запястье Шастун, заставляя друга тяжело вздохнуть. — Не дам, ты плохо себя ведёшь. — все же отвечает Ирина, немного боязливо смотря на мальчишку. Не даст, так не даст. Придётся взять самому. Шастун, не терпя отказы, сам через силу забирает игрушку. Вот только, услышав вопли девчонок, к ним подошёл их друг — Илья. — Что ты опять к ним лезешь? — начинает возмущаться мальчик, заступаясь за своих подруг. — Они не захотели со мной играть! — психуя, говорит Антон, вставая со своего стульчика. — Тебя вообще не звали! Иди дальше общайся со своими некрутыми друзьями. Димка же стоит в шоке, он ведь знал, чем все может закончиться, но разве Шастун хоть кого-нибудь слушается? — А кто захочет с тобой дружить? Ты постоянно дерешься со всеми! — Илья подходит ближе и как бы невзначай толкает Антона в грудь. — Ты совсем с ума сошёл? — вопит Антон. Обычно все драки начинает он, а тут полезли к нему. Мальчик пытается ударить кулаком по руке, но Илья успевает увернуться. А затем удар по лицу прилетает самому Шастуну, отчего тот, не готовый к такому, падает, ударяясь головой о батарею. Девочки испуганно смотрят на все это и зовут воспитательницу. У мальчишки начинает кружиться голова, он потирает ушибленный лоб и замечает на руке небольшую каплю крови. — Антон, у тебя бровь рассечена. — подлетает Позов к другу. Илью же, что сам был в шоке, уводит нянечка, а воспитательница, не говоря ни слова, спешно покидает группу. * * * Возвращается женщина не одна, а с врачом. — С Ильей все нормально, а вот у Антона не совсем. Он ещё головой ударился. — рассказывает воспитательница педиатру. А Антон сразу же устремляет взгляд на вошедшего мужчину в белом халате. «Да нет, быть такого не может» — именно такие были мысли у ребёнка, когда во враче он узнал того самого человека, который не дал ему свалиться в прошлый раз… И еще которому он нагрубил… «А где же Тамара Николаевна» Раньше в их садике была довольно добрая врач пожилого возраста. Ее Антошка не так сильно боялся. С Тамарой Николаевной было как-то привычнее, она постоянно давала деткам конфеты, что очень их подкупало. А тут внезапно явился какой-то мужчина, да еще и с которым уже, казалось, испорченные отношения. Шастуну такое точно не нравится. Он боязливо разглядывает педиатра, обдумывая план действий. Ускользнуть сейчас не получится — слишком много народу, а вот когда он останется наедине с врачом, очень даже возможно. Доктор же тем временем подходит все ближе и ближе, от чего мальчишка неосознанно пытается отодвинуться. Но все его попытки как-либо сместиться проваливаются, потому что сзади стоит Димка и другие ребята. — Ну привет, разбойник. — с улыбкой говорит мужчина, садясь на корточки перед ребёнком. По глазам старшего Антошка точно понял, что тот его тоже узнал. А вот это было очень некстати. — Я посмотрю, ты добегался, Антошка. — тон врача достаточно спокойный и добрый, но легкая ухмылочка с лица старшего не уходила. Шастуна немного удивило, что доктор пытается пойти на контакт какими-то прозвищами и добрым голосом. Ему казалось, что мужчина к нему теперь будет очень плохо относиться, а тут, оказывается, вон как: ласково и мягко. — Антон, ты сейчас с Арсением Сергеевичем пойдешь в медкабинет. Врачу нужно тебя осмотреть и обработать ранки. И, я прошу тебя, Шастун, веди себя, пожалуйста, хорошо. — просит воспитательница, в голосе которой отчетливо слышатся строгие нотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.