ID работы: 12626578

Избалованный малыш

Джен
G
Завершён
191
автор
DrunkGopher бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4.5 - Больше не боюсь. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
До дома врача надо было ехать около получаса. И сначала мальчишка рассматривал меняющиеся пейзажи за окном, а потом больной организм ребёнка захотел спать, и Тоша, не в силах этому противится, уснул. Педиатр же то и дело, ненадолго отвлекаясь от дороги во время пробок, поглядывал на паренька и умиленно улыбался. * * * Арсению было жалко будить мальчишку, поэтому, когда они приехали, мужчина понёс ребёнка до квартиры на руках. Антошка спал крепко, лишь несколько раз поворочался, когда врач поднимался по лестнице. Зайдя в квартиру, врач снял свою обувь и положил мальчишку на маленький диванчик в прихожей, на который обычно все садились, чтобы надеть обувь. Антон в силу маленького роста идеально уместился на диванчике, он продолжил крепко спать, иногда тяжело дыша через рот. Попов снял перчатки и шапку и убрал их в куртку, которую повесил в небольшой шкафчик. Закончив с переодеванием, Арсений аккуратно снял сапожки и верхнюю одежду с Антона, стараясь не разбудить. Мужчина отнёс и уложил Шастуна к себе в комнату на кровать. * * * Проснулся Антон ближе к вечеру от головной боли и лёгкого озноба. Мальчишка, конечно, удивился, что он сейчас лежит на чужой кровати, но быстро вспомнил, что Арсений забрал его к себе. Сейчас ребёнка больше волновало его состояние. «А что если температура опять слишком высокая? Я не хочу укол…» — от таких мыслей малыш поежился. Хоть и прошлая инъекция прошла настолько гладко, насколько это возможно, Шастун всё ещё немного побаивался. Ещё один укол терпеть не хотелось. Но всё же Антон решил рассказать Арсению, успокаивая себя мыслью, что в этот раз температура не такая высокая — по крайней мере, так казалось, ведь чувствовал он себя не так плохо, как в прошлый раз. Выбравшись из-под мягкого одеяла, Шастун встал с кровати и пошёл искать Арсения. * * * Пока мальчишка спал, Попов решил приготовить что-нибудь на ужин. Всё-таки ребёнка нужно чем-то накормить. Нарезая овощи для овощного рагу, мужчина задумался. Сам факт того, что у него дома живет маленький ребёнок, немного озадачивал врача. Нет, он определённо был рад: Арсений любил детей, да и профессию даже выбрал такую, чтобы постоянно быть и общаться с детьми. Всё это было так необычно, нужно кому-то готовить, помогать одеваться, играть. Одно дело на работе — полдня полечил детей, а потом возвращаешься в пустой дом. Именно присутствие Антошки в первые за долгие годы Арсения сделало по-настоящему счастливым. — Арсений, мне плохо, — пожаловался мальчик. Врач немного вздрогнул. Он не заметил, как мальчишка проскользнул в кухню, а оттого было немножко неожиданно услышать детский хриплый от болезни голосок. — Что случилось, Тошенька? — ласково спросил он и, отставив доску с овощами, взял ребёнка на руки. — Температура поднялась опять, — определил Арсений, коснувшись губами детского лба. — Наверное. Голова болит и холодно немного. — Пойдем-ка ко мне в комнату, солнце. Мне надо тебя осмотреть. * * * — А может, не надо? — робко спросил Антон, когда врач разложил все инструменты на столик. — Ну ты чего, Тошка? Всё хорошо. Больно не будет, — успокоил он и, взяв стетоскоп, подошёл к мальчишке. — Давай, подними свою футболочку, малыш. Антон немного испуганно посмотрел на Арсения но после его доброй поддерживающей улыбки всё-таки поднял одежду. — Умничка, — похвалил педиатр. — Дыши глубоко, солнце, — Арсений водил мембраной по горячеватому телу ребёнка, слушая, нет ли хрипов. — А теперь спинкой… Хм-м, покашляй чуть-чуть, — попросил врач и, так ничего и не услышав, улыбнувшись, убрал стетоскоп. — Умница, малыш, — Попов помог поправить мальчику футболку. Арсений взял со столика небольшую продолговатую упаковку и, вскрыв её, достал шпатель. — Покажешь мне горлышко? — мягко спросил врач. Антон неуверенно кивнул и постарался широко открыть рот, чтобы Арсению было удобнее. — Молодец какой, — похвалил он, убрал шпатель и ласково растрепал Антону кудряшки. — Маленький домовенок, — умиленно улыбнулся мужчина. Выкинув ненужное, он снова подошёл к ребёнку. — Ты молодец, Антош. Осталось только померить температуру, и всё, — Арсений помог мальчику установить термометр. — Видишь, совсем не страшно и не больно, — улыбнулся врач, приобняв малыша. — Да! Я уже даже, наверное, не боюсь, — радостно сказал Антон, прижимаясь к врачу. — Ты вообще смелый. Ничего не боишься, — подтвердил мужчина. Через пару минут пропищал градусник. — Ну вот, малыш, ничего страшного. Всего тридцать восемь и три, — посмотрев на результаты, сказал Арсений. — Сейчас я принесу таблетку, надо будет её выпить, хорошо? — Угу. Мальчик послушно запил таблетку водой, принесенной Арсением, и отложил стакан на прикроватную тумбочку. — Ну вот и всё, солнце. Ты молодец, — ещё раз похвалил врач и крепко обнял малыша. — Я тебя люблю, Арсений, — робко сказал мальчик и уткнулся лбом в плечо мужчины. — Я тоже тебя люблю, зайка, — педиатр тепло прошёлся рукой вдоль лопаток и поясницы и поднял мальчика на руки. — Пойдем покушаем? — Угу. С того дня Антон почти перестал бояться врачей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.