ID работы: 12626578

Избалованный малыш

Джен
G
Завершён
191
автор
DrunkGopher бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4.4 ‐ В гости к врачу

Настройки текста
Примечания:
Попов просыпается от того, что кто-то настойчиво трясёт его за плечо. Врач еле-еле разлепляет глаза после своего трехчасового сна и видит перед собой немного взволнованного Андрея. — Господи, время только полседьмого. Зачем так рано-то? — посмотрев на настенные часы, шёпотом, чтобы не разбудить рядом спящего ребенка, спрашивает педиатр. — Пойдем на кухню, — коротко зовет мужчина. Арсений непонимающе смотрит на друга, но всё же аккуратно встаёт с кровати, стараясь не беспокоить мальчишку, и идёт на кухню. * * * — Ты в курсе, что у тебя ребёнок заболел? — говорит Попов, делая глоток горячего чая. — Ночью температура скаканула. Укол делали. — Да ладно? А я даже не проснулся, — качает головой мужчина. — Всё нормально. Зачем нам тебя будить-то было? Мы быстренько всё сделали, сказку ему почитал, да мы и спать легли. — Действительно. Отцу знать о состоянии своего ребёнка необязательно, — фыркает Андрей. — А ты-то что так рано подскочил, да и меня поднял? — возвращается врач к изначальной теме разговора, пропустив мимо ушей слова друга. — Да, видимо, уже ни о чём. В командировку хотел уехать, но больного ребёнка я не оставлю, — вздыхает Андрей. Сын заболел очень некстати, но разве здоровью прикажешь. Вышло, как вышло. — Ну, так ты надолго? Я бы мог забрать Антона к себе, — неловко предлагает педиатр. — Планировалось на дня три. — мужчина пожимает плечами и серьёзно смотрит на друга. — На тебя ещё и ребёнка своего скидывать? Ты и так с ним постоянно играешь. Уже сам начал его прихотям потакать. Но вот только Попов не потакает мальчишке, как это делает Андрей, а наоборот, играет с ним в развивающие игры, постоянно общается с Антошкой, отчего ребёнок со временем становится более послушным. По крайней мере, Арсения он слушает, даже без криков и угроз. — Ну во-первых, я не потакаю, а играю с Тошей. А во-вторых, ты правда думаешь, что я бы уделял ему время, если бы не хотел? Я его уже как сына воспринимаю, — улыбается педиатр, понимая, что и впрямь очень привязался к мальчишке и уже без него не сможет. За последние месяцы они виделись с Антошкой почти каждый день. И за это время врач привык к этой улыбке, горящим зелёным глазкам и непослушным кудряшкам мальчишки. Да и ребёнок всегда рад. Постоянно при встрече лезет с обнимашками к врачу. Андрей думает ещё с минут пять и всё-таки соглашается. Арсению он доверяет, да и тем более, он врач. * * * — Тошенька, котик мой, — ласково шепчет мужчина, поглаживая сына по плечу в попытках разбудить. Мальчишка ещё чуть ворочается, пищит что-то невнятное, а потом всё же открывает глаза. Сонный, только что проснувшийся ребёнок умиляет родителя и рядом стоящего врача ещё больше. — Что? — хрипит Антон, сначала не понимая, что от него хочет папа, а потом вспоминает, что вроде тот ещё не знает, что он заболел. — В садик? — Нет-нет, ты же у меня болеешь, какой тебе садик? — мужчиная мягко поглаживает сына по груди и животику. — Мне сегодня, малыш, надо в командировку уехать на несколько дней. Побудешь с Арсением? — Да-а, — радостно шёпотом говорит мальчик, так как горло все же немного побаливало. — Пап, принеси, пожалуйста, водичку. У меня горлышко болит, — жалуется Шастун. — Сиди, Андрей, я сейчас сам схожу, лучше горячий чай заварю, — говорит Попов и уходит на кухню, а Андрей садится к ребёнку на край кровати. После того, как мальчишку напоили чаем, он снова засыпает. Организму нужен отдых, так как болезнь забирает все силы. А чуть позже уезжает сам Андрей, перед этим приготовив вещи Антошке, которые тот возьмёт с собой в гости. Арсений же ради болеющего малыша берёт отгул на работе на несколько дней. * * * Шастун просыпается ближе к часу. В теле по-прежнему ощущается усталость, горло продолжает болеть, а нос шмыгать. Иногда все это дополняют приступы кашля. — Тош, давай мы с тобой покушаем и поедем ко мне, хорошо? Мне надо будет, как мы приедем, осмотреть тебя да уже начать лечиться, — ласково обращается врач, помогая ребёнку подняться с кровати. — Угу, а что будем кушать? — Шастуна ни капли не смущает слово «осмотреть», он привык к Попову и полностью ему доверяет, и как врачу, и как другу. — Устроят блинчики со сгущёнкой? Мы с твоим папой очень старались, — улыбается мужчина, ведя мальчишку на кухню, придерживая за плечико. — Конечно! — счастливо кивает Антошка. — Ну вот и славненько, — Попов помогает Антону поудобнее усесться на стуле и ласково целует в лоб, заодно проверяя температуру, которая по ощущениям не выше тридцати семи и пяти. * * * Антошка, уже полностью одетый, стоит в прихожей, а Арсений заботливо заправляет футболочку в колготки, чтобы поясница была закрыта, и поправляет шапку с шарфиком, чтобы те поплотнее прилегали к телу. Затем педиатр быстро одевается и сам, чтобы ребёнок долго не стоял и не вспотел. — Ну всё, солнышко, пойдём? — открывая дверь и протягивая руку Антошке, спрашивает Арсений. — Угу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.