ID работы: 12626585

Чужак

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новые жизни

Настройки текста
Телефон провибрировал. Это уже стало обычной рутиной – поставить на беззвучный, отключить всплывающие уведомления, всегда следить, чтобы телефон лежал экраном вниз... Прошлое не получалось окончательно стереть, оборвать, выдрать из себя. Только замаскировать или спрятать. Постараться сделать так, чтобы было больно ему одному, но никому больше вокруг него. - Что ты хотел? – замерзшие пальцы набирают сообщение отрывисто, слегка нервно. - Братанский, я... Хотел узнать, как ты там? Все, окончательно обосновался? В круглых очках Саши отражается экран его старенького мобильника. Окончательно обосновался? Как вообще можно окончательно обосноваться где-то, где ты - чужак и навсегда им останешься? Где улицы, хотя красивы и вычищены, не доносят до тебя обрывки знакомой речи? Где время будто бы застыло в своей скучной, обволакивающей размеренности? Где нет друзей и где нет... - Да, вполне – Саша вдыхает вечерний эстонский воздух. – Вот, недавно переехали с Варей на новую квартиру. - О, круто. Можешь кстати начинать это свое "пока не ипотечную, так что тебе бы не понравилось". – Собеседник словно бы пытается задобрить. Будто бы, стоя на другом берегу, перекидывает Саше тарзанку в прошлое, задорно улыбаясь. Вот она, лови, и давай к нам! Мы все здесь, на этой стороне. И я тоже тут. Тебе просто нужно решиться. Но как тут прыгнешь, когда под тобой не обычная сельская река, а быстрое полноводное течение? И из этого течения что-то следит за тобой... Немигающие желтые глаза с узкими прорезями зрачков. Саша поежился. - Извини, надо идти. Сегодня проверка материала. Он все еще в сети. Он в чате. Он жадно поглощает каждое сообщение, каждый символ. - Да, вообще без б, я понимаю. И тут же добавляет. - Если вдруг захочешь как в старые добрые, я всегда на трубе. Звони, пиши. Мысль, промелькнувшая в голове быстрее, чем глупая шутка или неудачный панчлайн. "Хочу, но не звонить и не писать". Саша, конечно, понимает, как это неуместно в нынешних реалиях, а потому выдерживает нейтральное: - Окей, спишемся. Саша ожидал, что этим все и закончится. Этого он хотел, это было бы для него легче и лучше. Но уже ночью тишину его семейной лачуги снова прервала предательская вибрация. Саша сразу понял, кто звонил. Хотя и уставший после выступления, он быстро нащупал очки на прикроватной тумбочке, схватил мобильник и вышел на балкон. Чего звонишь? – Саше пришлось говорить полушепотом. В кровати уютно спала Варя, в соседских окнах не горела ни одна лампа. - Я... Это просто пиздец, бро. Я остался совсем один... Скажи, бля, умоляю, скажи, что сможешь приехать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.