1.
20 сентября 2022 г., 03:06
Иногда я задумывался о тех вещах, задумываться о которых раньше для меня было обыденностью. Это как будто бы снова возвращало меня в то самое До. В После было тяжело, неуютно и очень холодно. Я чувствовал, как мое прежде живое, наполненное кровью сердце теперь гулким эхом отдает к рёбрам. Поделать я ничего не мог. Все что мне оставалось, это подолгу лежать в своей старой квартирке на отшибе города и всей этой давящей на мозги суеты, присущей таким мегаполисам, как этот. Я вглядывался в узоры ковра на стене, и видел там события, истории. Можно было придумать себе прошлое, настоящее и будущее, в котором не будет До и После. Только До.
Все началось с того самого вечера, когда в дальнем углу дешевого бара для таких же прожженых алкоголиков как и я сам, мои глаза вперились в его. Он стоял, привалившись плечом к стене, зажав между сухих кровоточащих губ сигарету. Мне показалось, это был Чапман. Хотя конечно, последнее о чем я думал в тот момент, была марка его сигарет.
Черты его лица мне показались смутно знакомыми. Взгляд наглым, не терпящим возражений. Глаза карие, почти черные. В голове пронеслась мысль, что он, похоже, приехал откуда то с Востока. Руками я сжал стакан с виски, и облокотился на стул, все также продолжая играть в нашу непонятную игру, правила которой мы придумывали на ходу. Он меня раздражал. И я его, похоже, тоже. Ну и ладно, я хмыкнул про себя и, скользнув по его худощавому длинному телу еще раз, отвел глаза, продолжив заливать в себя очередной шот.
Не знаю почему в тот вечер я не отвернулся раньше. Почему я принял правила игры? Почему я позволил себе думать о его глазах, о его теле и его сухих губах, судорожно вдыхавших дым? Если бы я только мог вернуться в тот миг, если бы мог не допустить ошибку, которая привела меня к тому После, где я нахожусь теперь. Был ли вообще шанс, что все повернется иначе? Или наша встреча была предрешена судьбой? Если честно, я не знаю.
В глазах все смазано, нечетко. Голова кружится. Кажется, я забыл пачку сигарет на барной стойке. Да и плевать. Мне не жалко. Главное свалить поскорее из этого никчемного места, и забыть обо всем. Да, это было самое привычное мое желание. Забыть. Ноги заплетаются, и я чуть ли не падаю. Вовремя успеваю схватиться за чье-то твердое плечо, и тут же отталкиваю незнакомца от себя, пробормотав что то вроде извинений. Повезло, что станция метро рядом.
Сознание в той или иной степени возвращается ко мне, когда я сижу в полупустом вагоне. Я смаргиваю пелену. И снова чувствую это. Чертов взгляд, успевший порядком надоесть мне за сегодняшний вечер. Какого черта он тут делает? Резко оборачиваюсь. В паре метров от меня сидит тот же хмырь со своими черными глазами. Правда, уже без сигареты. Чертов придурок, чего он ко мне привязался? Руки чешутся, но сил на потасовку нет. Может, оно и к лучшему. Кажется, этот незнакомец не из тех, кому можно так просто навалять.
Да плевать на него, главное доехать до дома, раздеться и лечь спать. Хотя второй этап я частенько пропускаю и засыпаю на полу в прихожей.
Чувствую, что мысли заводят меня куда то не туда. Слабо двигая ногами, выхожу из метро.