Вальс Валькирий

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 855 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

5.

Настройки
Было лето, полдень. Я возвращаюсь домой из маленького ларечка на углу улицы. Мама послала за хлебом. Напеваю под нос песню из моего любимого мультика. Кажется, это было что то из Простоквашино. Но я точно не помню. Сквозь свои мысли слышу легкий топот мальчишеских ног недалеко от меня. Медленно оборачиваясь на звук, моментально узнаю черный «ежик» волос. Снова тот пацан из семьи мигрантов. Он прытко пробегает мимо, не обращая никакого внимания на белобрысого мальчишку с серыми глазами, внимательно изучающими его. Иногда мне казалось, что это какое то неуловимое призрачное видение. Загадка, разгадать которую у меня не получается. Черныш, так я прозвал его про себя, никогда ни с кем не водился. Хоть я и сам не был душой компании, но все-таки часто примыкал к соседским ребятам, коротая летние вечера с их забавными играми. Он же держался очень обособленно. Мне казалось, что он живет в каком то другом, параллельном мире. Я снова и снова видел, как Черныш рисует палочкой на песке какие то неведомые мне символы. Я видел как он, словно услышав какой то клич, бросая все бежал в лес. Я наблюдал за ним каждый день. Это стало почти ритуалом. Просыпаясь утром, я завтракал, помогал маме с домашними делами, а после бежал к забору, соединяющему наши с ним дома. Бывало, я ждал его появления несколько часов. А потом, теряя интерес, шел гулять и обязательно встречал его где нибудь около леса, или старых заброшенных домов. Я часто представлял, как мы с ним подружимся. Как он расскажет мне все о своих тайных письменах, как покажет мне, что прячется в лесу и старых домах, давно оставленных хозяевами. А я бы читал ему мои любимые книжки, которые я украл из школьной библиотеки, рассказал бы ему про моего кота Ваську и как он смешно умывает свою пушистую морду по утрам, познакомил бы с дворовыми мальчишками и научил играть в казаки разбойники. Осознавал ли я тогда, что это было нечто большее, чем простой детский интерес? Сложнее сказать, думаю ли я сейчас о том, что это, наверное, были самые светлые и искренние чувства, которые я когда либо к кому либо испытывал. Как так вышло? Я невольно приглядываюсь к тени у дома. Тонкая струйка дыма растекается в ночной мгле, прячется под фонарным светом. Я хочу, чтобы это был он. Чувствую, что в груди ноет. Знаю, что силуэт в окне смотрит на меня своими внимательными черными глазами. Резко отрываюсь ладонями от подоконника, накидываю на себя валяющуюся на полу одежду и пулей вылетаю из маленькой комнатушки. Мне нужно успеть, пока тень не растворилась в ночном сумраке. На улице холодно. Снова вздрагиваю всем телом. Губы пересохли, ноги подкашиваются. Мне нужно выпить. Но сначала… -Что тебе нужно? — выплевываю слова. Силуэт отрывается от стены, делает пару шагов навстречу. -Ты меня помнишь? -вопросом на вопрос отвечает парень из бара. Парень, протянувший мне мои Мальборо. Парень, с сухими кровоточащими губами, смуглой кожей и изучающими глазами.
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник