ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Последний урок у фей — урок с директрисой Мунли. Одетая как всегда с иголочки, она входит в кабинет, и все разговоры стихают. — Аиша, — произносит она, останавливаясь рядом с феей воды. — Да, мисс Василиса, — девушка напрягается. — Я только что отправила Королеве Луне запрос на допрос бывшего специалиста Грея Оуэнса, — директор делает драматичную паузу, а девушки в ужасе переглядываются. — И если он не планирует никаких новых нападений и готов рассказать все, что знал о нападении Себастьяна и темном измерении, то уже до конца недели юноша сможет вернуться в школу. Василиса мило улыбается. Аиша выдыхает, слишком громко для той, кто не поддерживает контактов с парнем. — Так что сообщи ему, что когда придет приглашение на допрос, ему лучше явиться и отвечать на все вопросы абсолютно честно. Василиса проходит к началу кабинет, а Аиша тем временем быстро печатает сообщение Грею. Сидящая рядом с ней Муза чувствует счастье подруги и невольно улыбается. В конце занятия приходит ещё одна новость, которой Аиша считает необходимым поделиться с подругами немедленно. — Андреас что-то нашел, — говорит она, оборачиваясь к Терре и Флоре. — Беатрикс прислала фотки текста. Там что-то про темное измерение и про то, как можно открыть портал. С обеих сторон, и даже без пламени дракона. — Но, — уточняет Флора. — Но всё на языке кровавых ведьм, — уточняет Аиша. — Я уже отправила текст Грею, будем надеяться, он сможет перевести это быстро. — Не знаю, что вы такое интересное там обсуждаете, — произносит Василиса, — но по-моему вы сейчас должны быть увлечены кое-чем другим. Я права? Девушки молчат, на что директриса только улыбается. — Так как звучит третья поправка к магическому закону от 508 года, Флора? — уточняет Василиса. — Третья поправка была внесена в 509 году, — слышат Флора у себя в голове голос Элпис, которая сегодня сидела на первой парте, а потому слушала Василису, — она гласит, что феи сердец, известные ныне как кровавые ведьмы, не имеют права использовать свою магию. Фея земли повторяет слова за подругой. — Отличная работа, — Василиса улыбается, — надеюсь, в следующий раз вам не понадобится помощь Элпис, чтобы ответить на этот вопрос. — Можно спросить? — поднимает руку Аиша, и Василиса кивает. — Этот закон все ещё действует? — Да, — подтверждает Василиса. — И я этого не говорила, но если бы его отменили, то количество причин, по которым кровавые ведьмы нас ненавидят, сократилось бы вдвое. Но конечно же, никто никогда на это не пойдет, потому что все они там во главе любого из королевст — трусы. От дальнейших революционных рассуждений студентов спасает звонок. Девушки прощаются с Василисой и расходятся: Муза уходит на тренировку с Ривеном, а феи отправляются проверять оставшиеся книги. — Спасибо, — шепчет Флора Элпис, когда они выходят из кабинета и делится новостями: — Возможно, мы сможем узнать как их спасти. — Я знаю, — Эл улыбается, — прочитала мысли Аиши. Флора улыбается в ответ, после чего фея разума отправляется на своё рабочее место. Не проходит и десяти минут, как в кабинет входит Сильва. — Говорят, ты сегодня отличилась на паре, — произносит он с порога. — Кто говорит? — удивлённо уточняет Элпис. — Твои одноклассники. — Просто спасла Флору от выговора о том, что она болтает на уроке, — рассказывает Элпис. — Ничего такого. Сильва усмехается. — Как будто Василиса сама не болтала на уроках, — читает Эл в мыслях Сола. — Я оказался прав насчёт Андреаса? — спрашивает Сильва, входя в кабинет. — Ого, она настолько подобрела, — удивляется он. — Неужели все те слухи всё же были правдивы. «Хотите сюрприз? — печатает Элпис. — Друг Элпис, который должен был повлиять на Луну — это Андреас. Хотите бонусный сюрприз? О них с Луной ходили какие-то слухи. Так что похоже, Би, вы действительно прервали их поцелуй. Или попытку.» «Как сказала бы Стелла, — отвечает Муза, — меня сейчас стошнит».

***

Фея разума находит Ривена на тренировочной площадке. Он лежит на матах. — Загораешь? — уточняет фея. — Устал от жизни, — произносит Ривен. — Ты разминайся пока. Девушка делает все упражнения, которые они делали всегда. Музыка в наушниках скрашивает одиночество. — Что дальше? — спрашивает девушка. — Три круга вокруг площадки, — улыбаясь произносит специалист. — Рив, — недовольно произносит Муза. — Ладно, — он опирается на локти, — бери меч и топай к манекену. Сегодня будешь сражаться с ним. — А ты? — уточняет она. — А я буду давать советы. — Так что случилось? — пытается узнать фея. — Как видишь, я в браслетах, так что не могу понять, что с тобой не так и что произошло. — Спарринг с Дэйном, а потом ещё и с Брендоном произошли, — парень усмехается. — Почему-то они решили, что если попробовать избить меня на тренировке, то это решит все их проблемы в личной жизни. И если Дэйн не проблема, то Брендон действительно хорошо в рукопашке. — Боишься, — произносит Муза, — что я тоже могу решить справляться с проблемами в личной жизни избивая тебя? — Ну я не знаю, Муза, — Ривен ухмыляется, — если ты любишь пожестче, то все возможно. — Ривен! — шокировано произносит Муза. — Моё дело предложить, — усмехается парень. — Если хочешь, то можно и нежно. — Я буду представлять, — раздражённо говорит Муза, — что этот манекен — это ты. — Вперёд, — Ривен снова усмехается, и они наконец начинают тренировку.

***

Девушки встречаются вечером в комнате. Стелла и Беатрикс вернулись в Алфею после торжественного ужина, не надеясь найти что-либо ещё полезное в Королевской библиотеке. А вот Андреас задержался во дворце. — У меня есть ещё несколько вопросов, которые надо уладить, — процитировала отца Беатрикс. — И под вопросами, — добавила Стелла, — стоит понимать мою маму. Как жаль, что с нами не было фей разума. Я бы отдала всё, чтобы узнать, что они на самом деле друг к другу чувствуют. — Подожди немного, — улыбается Элпис. — Если в ближайшее время не объявят о свадьбе, то на самом деле ничего такого между ними нет. — Элпис! — восклицает Муза. — Ну а что? — улыбается Элпис. — Они взрослые одинокие люди. Ничего не мешает. Этот странный разговор прерывает стук в дверь. Глаза Музы на секунду загораются фиолетовым. — Я открою, — восклицает девушка и бежит к двери. — Это Ривен. — Какие-нибудь новости от Грея? — спрашивает юноша, когда Муза открывает дверь. — Никаких, — отвечает фея разума. — Но можешь зайти и подождать вместе с нами. Как раз Стелла и Беатрикс вернулись. — Не уверен, что это хорошая идея, — произносит специалист, и Муза вопросительно поднимает бровь. — Тебе придется терпеть нашу с Би взаимную неприязнь. А также чувства Терры ко мне, чтобы она там не испытывала. Не думаю, что это то, что тебе нужно. — Я справлюсь, — произносит девушка, шире открывая дверь и приглашая тем самым специалиста внутрь. Несмотря на все аргументы «против» специалист всё же заходит в комнату. — Ривен, — холодно здоровается с ним Би. — Беатрикс, — также отвечает Рив. Муза наливает парню кофе и протягивает кружку. — Спасибо, Муза, — произносит он. Девушки переглядываются. — Если вы не забыли, — говорит Муза, — то я эмпат. Я буквально чувствую, что воздух наполнен невысказанными сомнениями и незаданными вопросами. Так что я слушаю. — Давно ты стала такой заботливой? — смягчает вопрос Аиша. Муза закатывает глаза. — Я просто знаю, что у Ривена было ночное дежурство, а потом долгий тренировочный день. Он сообщил мне об этом на тренировке, в оправдание того, что я сегодня в основном тренировалась, а он лежал и давал советы, — девушка переводит дыхание. — И хоть это и привычно для специалистов, мы можем ждать ответ от Грея ещё очень долго. Кофе — единственное, что спасет в этой ситуации. Не надо здесь видеть того, чего нет. Муза замечает, как глаза Элпис, сидящей напротив нее, загораются светом, и та улыбается, но молчит. От дальнейших расспросов Музу спасает стук в дверь. Глаза феи разума загораются фиолетовым. — Я открою, — произносит Флора. Муза хочет возразить, но не успевает. — Проходи, — говорит фея земли и провожает Брендона, а это именно он, — я сейчас подойду. Брендон бросает короткий взгляд на компанию, но все же заходит в комнату Флоры и Стеллы. Флора закрывает за ним дверь и подходит к Стелле. — Иди поговори с ним, — произносит фея земли. — Что? — удивляется принцесса. — Пока тебя не было, — поясняет Флора, — Ривен выяснил, что у Брендона разбито сердце, а я выяснила, кто в этом виноват. — Он всё отрицал, — уточняет Терра. — Недостаточно уверенно, — парирует Флора. — Так что идите и поговорите. Мы не будем подслушивать. — Или читать ваши мысли, — добавляет Элпис. Стелла продолжает сидеть, так что по какому-то странному порыву, Би и Ривен одновременно тянут её за две руки и заталкивают в комнату. Они неловко переглядываются и садятся обратно. — Мы точно не будем читать их мысли? — уточняет Флора. — Точно, — подтверждает Элпис. — У меня есть принципы. — Зато я могу сказать, — произносит Муза, — что они очень-очень счастливы, хоть и пытаются это счастье сдержать, запереть в какие-то рамки. Думаю будет лучше, если мы не будем приставать к ним с расспросами. Через пару минут Стелла и Брендон выходят из комнаты. — Я предложила Брендону остаться, — произносит принцесса. — Как-никак это он нашел ту информацию про войну. Никто не возражает, и Брендон садится на пол рядом с Ривеном. Последний подмигивает солярийцу и слегка толкает его в плечо. — Когда вообще Грей в последний раз был в сети? — спрашивает Терра. — Может вообще нет смысла ждать. — Ни разу после того, как я написала ему про допрос, — произносит Аиша, вставая за новой порцией кофе, — но я надеюсь, что допрос не затянется до утра. Все молчат, вероятно представляя худшие варианты развития события. Тишину в комнате нарушает очередной стук в дверь. — Аиша, — произносит Муза, считывая эмоции человека в коридоре. Фея воды бросается к двери, резко открывает ее и буквально через секунду уже стоит в объятиях Грея. — Я боялась, что что-то случилось, — шепчет она ему в плечо. — Я тоже очень скучал, — отвечает юноша. Аиша проводит его внутрь. — Это все, конечно, хорошо, — произносит Стелла, — и мы рады, что ты жив, но что с переводом? — Меня вызвали на допрос почти сразу после сообщения от Аиши, — рассказывает Грей, — так что я успел взглянуть на текст только мельком. Но готов перевести вам все сейчас. Беатрикс протягивает ему открытую книгу. — Готовы? — уточняет Грей, который устроился на полу рядом с парнями, и получает синхронный кивок от всех присутствующих. — Итак, самый простой способ открыть портал — сделать это из нашего мира с помощью магии пламени дракона. Родиной пламени является темное измерение, так что если призвать достаточное количество пламени в месте соприкосновения миров, то там откроется портал. — И где это? — спрашивает Флора, но Грей отрицательно качает головой. — Скорее всего в подвале, где был портал, — произносит Элпис. — Это единственный логичный вариант. — Портал, — продолжает Грей, — может быть открыт и из темного измерения. Сделать это можно с помощью пламени дракона или силы Тени в месте соприкосновения миров. — Что за сила Тени? — удивляется Стелла. — Может дальше расскажут, — предполагает Муза. — Силой Тени, — продолжает Грей, — можно открыть портал и из иного мира. Для этого фея должна передать Тени свои силы, подчинить ту себе, после чего приказать открыть портал. Сделать это необходимо в месте пересечения миров. И одновременно с тем, как портал будет открыт с другой стороны. — Отлично, — саркастично замечает Ривен. — Нам нужна Тень, которой у нас и близко нет. А Блум и Скаю каким-то образом надо догадаться, что они должны пытаться открыть портал там, где они попали в тот мир. Ничего не забыл? — Тут есть ещё одна приписка, — помрачнев произносит Грей: — для подчинения Тени фея должна отдать все свои силы, что приведет к её смерти в течении 24 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.