ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Как и предупредила Василиса, в полдень Луна объявила о помолвке. Стелла была благодарна всем богам всех миров за то, что она была феей Света. Блондинка могла просто щёлкнуть пальцами и скрыться от подозрительных взглядов всех вокруг. И она отлично пользовалась этой возможностью, как только выходила из кабинета. Перед ужином ее подкараулил Брендон. — Не буду спрашивать, как ты, — произнес он вместо приветствия, — но если нужна поддержка, то я рядом. — Ужинал? — отрицательный жест юноши. — Отлично. Стелла взяла Брендона под руку и уверенной походкой направилась в столовую. Если ее мать могла позволить себе скандальную историю любви, то Стелла тоже могла не скрывать свои чувства к солярийцу. — Вчера кто-то говорил мне, — произнес юноша, — что не готов выставлять наши чувства на показ. Что произошло? — Ничего. Просто мне очень нужна твоя поддержка, так что в данный момент все остальные меня не волнуют. Столовая была почти пустой, что значительно облегчило жизнь принцессы. — Зайдешь? — спросила девушка, когда они закончили с едой. — Флора все равно собиралась зависать в оранжереи до вечера. Страж согласился. Он включил какую-то романтическую комедию, закутал Стеллу в плед, и позволил опереться на его грудь, заключая принцессу в крепкие объятия. Он почувствовал, что она расслабилась. Через два часа они вышли из комнаты, и нашли в зале всех своих друзей, кроме Терры, которая ушла на свидание с Кейт, и Ривена, который был на дежурстве. — Мы закончили с книгами в подвале, — сообщила Аиша. — Больше ничего полезного не нашли. Стелла кивнула, принимая информацию. — Простите, что не пошла с вами, — произнесла блондинка. — Все в порядке, — ответила Муза. — Мы понимаем, что тебе сейчас тяжело. Не переживай об этом. Затянувшееся молчание прервал стук в дверь. Девушки удивлённо переглянулись, и принцесса пошла открывать. За дверью было пусто. — Там кто-то есть, — произнесла Муза, считав эмоции человека, — но я абсолютно не могу понять, кто. Стелла пошире распахнула дверь, показывая всем, что в коридоре пусто. Принцесса что-то раздражённо прошептала, закрыла дверь, развернулась к подругам и вскрикнула: — Василиса! Директор смерила её хитрым взглядом: — Ты же не думала, что только ты можешь становиться невидимой? — Но зачем? — удивлённо спросил Брендон. — Ученикам, проходящим мимо, не стоит знать, что я сюда хожу, — произнесла Василиса, будто это было чем-то совершенно очевидным. А то начнутся ненужные волнения. — Зачем вы здесь? — спросила Аиша. — Вы должны рассказать мне всё, что узнали из тех записей кровавых ведьм, — совершенно серьезно произнесла директриса. Василиса заметила недоумение на лицах студентов и добавила: — Вы же не думали, что Андреас не рассказал мне об этом? — Но зачем вам это? — уточнила Флора. Василиса медленно выдохнула, — ее раздражало это количество вопросов — но ответила: — Потому что если вы забыли, я всё ещё являюсь директором этой школы, а значит несу ответственность за всех, кто здесь находится. И может быть я и не в состоянии защитить двоих из вас, но в состоянии позаботиться об остальных. И я не хочу, чтобы ваши эксперименты закончились трагедией. — Есть что-то ещё, — произнесла Элпис, ее глаза светились. — Вы что-то знаете. Василиса нахмурилась и слегка махнула головой, как будто пыталась избавиться от наваждения. Глаза Элпис погасли: мысли Василисы стали недоступны. — Итак? — произнесла Василиса. — Если кратко, — произнес Грей, — то это может сделать кто-то с пламенем Дракона в месте пересечения миров, предположительно — в подвале под вашим кабинетом. Но, насколько мы знаем, никого такого здесь больше не осталось. — Или, — продолжила Стелла, — это можно сделать с помощью Тени. — Тени? — удивлённо переспросила Василиса. Какова вероятность, что они говорили о том существе, которое Василиса встретила вчера вечером? Она проверяла его несколько раз за день, но это нечто продолжало просто висеть в воздухе, не проявляя никакой активности. — Тень можно подчинить себе, передав магическую энергию, — пояснила Муза. — И тогда можно будет приказать ей открыть портал. — Вот только есть два маленьких но, — произнесла Флора: — первое, Блум должна открыть портал с той стороны одновременно с нами. — И второе, — закончила Аиша, — фея, которая передаст свои силы, умрет в течении 24 часов. Эта штука опустошает намного сильнее, чем скребки. — А что за тень? — уточнила Василиса. — Есть какие-нибудь идеи, как она должна выглядеть? Рисунки? Беатрикс что-то открыла в телефоне и протянула его Василисе. — Сфоткала в той книге про кровавых ведьм, что была у Розалинд, — пояснила фея воздуха. Василиса постаралась сдержать эмоции, хоть это и было очень сложно. Существо, которое она вчера встретила, и было Тенью. — Идёмте со мной, — произнесла девушка. — Я должна вам кое-что показать. Комендантский час отменили, но после девяти все равно мало кто появляется в коридорах Алфеи. Студенты привыкли, что во тьме скрывается опасность, так что большинство из них предпочитало оставаться у себя в комнате. Василиса, феи и Грей с Брендоном шли по коридорам, стараясь ступать тихо, чтобы не привлекать внимания. — Может написать Терре? — прозвучал голос Элпис в голове Аиши. <,i>— Пока не понятно, что нас ждёт. </I>Может быть будет лучше, если хоть одна из нас не будет в это вовлечена, — мысленно ответила фея воды. — Я оставила на столе записку с именем Василисы, на случай, если что-то пойдет не так.

***

— Сэр, — поздоровался с Солом Ривен. — Никто не приходил? — вместо приветствия спросил инструктор. — Нет, — усмехнулся Ривен. — А у вас тут назначено свидание? Василиса ушла минут двадцать назад, так что, возможно, стоит поискать ее в другом месте? — Ривен, — раздражённо произнес Сол. — Ты когда-нибудь слышал о том, что молчание — золото? Ривен не ответил, но напрягся и прислушался. — Кто-то идёт, — прочитал по его губам Сол и согласно кивнул.

***

— Там кто-то есть, — произнесла Муза, когда до кабинета директора остался один коридор. — Ривен, — уточнила девушка. — И Сильва, — добавила Элпис, считывая мысли отца. — Отлично, — тихо произнесла Василиса и уверенно пошла дальше. Она повернула за угол и увидела в сантиметре от своего горла клинок Ривена. Его глаза горели красным. Это длилось всего секунду, после чего он опустил нож и шокировано отступил. — Что за хрень? — возмутился специалист. — Всего лишь я, Ривен, — саркастично заметила Василиса. — Твой замах был слишком сильным, ты бы поранил Василису, — произнес Грей. — Просто притормозил твою руку, ничего более. — Поверь, Грей, — огрызнулся Ривен, — к тебе у меня меньше всего вопросов. Вы планируете тут тайные свидания с Сильвой, но почему-то не считаете необходимым обозначить, что это вы приближаетесь. — Проверяли твою реакцию, Ривен, — вступается за Василису Сол. — А ты, — продолжил Ривен, смотря на Элпис, — что стало с твоим хобби залазить в головы и читать и передавать мысли? Она не успела ответить, потому что Муза обратилась ко всем: — Думаю, — успокаивающе произнесла она и сжала ладонь Ривена, — мы можем уже пойти и взглянуть на то, что вы хотели нам показать? Директриса согласно кивнула и зашла в кабинет, все последовали за ней. Лёгким движением руки она открыла проход в подземелье, так что все они начали спускаться вниз, свернули за угол и оказались в тупиковом коридоре, в котором Себастьян открыл портал. Василиса призвала сферу света и отправила ее плыть по коридору. Именно тогда они увидели силуэт. — Это.– начала Стелла — Тень, — закончила за нее Аиша. — Думаю, она не опасна, — поделилась Василиса. — Я увидела ее вчера вечером, она меня не тронула, просто проплывала по коридорам, пока не оказалась здесь. И вот уже почти как сутки она как будто чего-то ждёт. — Она просто хочет домой, — заметил Брендон. — Вполне возможно, — поддержала его Флора. — Помните, мы читали про место, где пересекаются миры. — Похоже это действительно оно, — закончил Грей. — Как Элпис и предполагала. — Я не чувствую эту тень, — произнесла Муза, светя глазами. — В ней нет эмоции. — Тоже самое, — согласилась с ней Элпис. — Никаких мыслей. — Возможно, — произнесла Беатрикс, — я знаю кое-кого, кто мог бы нам помочь. Василиса резко обернулась и удивлённо посмотрела на девушку. — У меня есть сестра Д’арси, — начала Би. — Она контролирует тьму, так что, возможно, сможет её понять. Если эти силы имеют общую природу. — Хорошо, — произнесла Василиса. — Завтра я приглашу ее в школу. А теперь все могут вернуться в свои комнаты. По команде директрисы девушки и парни отправились в обратный путь. Ривен не смог удержаться, чтобы не оставить комментарий, который отражал мысли каждого. — Отлично, — усмешка, — раньше у нас было две проблемы: нам надо было найти тень и выбрать того, кто передаст силы, а теперь осталась только одна: кто должен умереть.

***

Марион не стала задавать неудобных вопросов, когда они вернулись обратно. Она приветливо обняла их обоих и как-то загадочно улыбнулась. — Думаешь, — спросила шепотом у юноши Блум, — она что-то подозревает? — Она же не дура, — ответил также шепотом Скай. — Просто знает, что ничего не сможет с этим поделать. — Спасибо за эту поездку, Скай, — произносит рыжеволосая крепко сжимая его руку. — Мне это правда было необходимо. — Я видел, — коротко отвечает Скай и запечатляет на ее губах невесомый поцелуй. Она, конечно, не набрала в весе магическим образом, да и мешки из-под глаз никуда не исчезли, но она странным образом выглядела здоровее и счастливее, в глазах снова блистал тот огонек, которые он так любил в ней. — Голодные? — раздался из глубины дома голос Марион. Скай с Блум прошли в дом и сели за стол, и Марион поставила перед ними тарелки, после чего села сама. — У меня плохие новости, — произнесла она. — Я кое-что пропустила, пока переводила. Наше положение чуть сложнее, чем мы думали. Мы вроде как уже решили, что вы против того, чтобы я жертвовала ради вас собой, и я принимаю ваше раньше, потому что в противном случае вы будете казнить себя до скончания веков. Итак, — произнесла женщина, заметив, что отвлеклась, — Тень требует так много энергии, что через сутки фея погибает. — То есть, — произнесла Блум, — единственное, что мы можем делать, это каждый день пробовать открыть портал. — Можете пойти отдохнуть с дороги, — предложила Марион, а вечером попробуем. Скай и Блум с радостью поддержали эту идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.