ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Новый день в Алфее был наполнен событиями почти с самого утра. Уже за завтраком Василиса сообщила феям, что после обеда приедут сестры Дэниэлс, и поручила их встретить. — Когда только она успела им написать? — удивилась Аиша. — Ну, — ухмыльнулась Флора, — она не бегает ни к кому на свидания у реки по утрам, так что у нее полным полно времени, чтобы работать. Аиша закатила глаза, хотя понимала, что фея земли была права. После уроков и обеда феи воздуха и света отправились выполнять поручение директрисы. Беатрикс и Стелла встречали Д’Арси и Изобель у ворот школы. В нескольких шагах от принцессы стоит Брендон. — Просто на всякий случай, — сказала ей Василиса, когда блондинка попыталась узнать, зачем Брендону идти с ними. — Что происходит? — спросила Изобель, когда они с Д’Арси обняли сестру. — Утром пришло письмо от директрисы Мунли, что она хотела бы нас видеть. — Все хорошо, — попыталась успокоить девушек Стелла. — Просто есть одно секретное дело, с которым вы, возможно, сможете нам помочь. — А он тогда здесь зачем? — Д’Арси махнула головой в сторону Брендона. — Не обращай на него внимания, — улыбнулась Беатрикс. — Просто Стелла — принцесса, а значит ей положен следующий за ней по пятам телохранитель. Стелла бросила на нее яростный взгляд, но промолчала. — Ладно, чего нам стоит ожидать? — вернулась к визиту в Алфею Изобель. — Удивлённых и даже осуждающих взглядов студентов, пока мы будем идти по коридору, — произнесла Беатрикс. — И слегка эксцентричночо поведения Василисы, — добавила Стелла. — Ну то есть директрисы Мунли, но она всем говорит ее называть Василисой. Так вот, она может казаться милой, но у нее в голове очень много тараканов. — Мунли, — медленно произнесла Д’Арси, — она из королевской семьи, верно? Это фамилия для бастардов, не так ли? — Лучше не поднимай этот вопрос при разговоре с ней, — посоветовала Беатрикс. — На самом деле, — уточнила Стелла, — 90% времени её это вообще не парит. Но рисковать действительно не стоит. В этот момент девушки как раз достигли входа в Алфею. В здании, как и предсказала фея воздуха, их встретили удивлённые и настороженные взгляды. Кто-то даже шептался, не скрывая своих чувств. — Я бы пошутила, что все дело в нашей принцессе, — произнесла Изобель, –но они явно настроены негативно. Что их так смущает? Мой и Д’Арси цвет волос? Или дело в вас двоих? — Скорее совокупность, — заметила Би. — После всего, что у нас здесь произошло, они настороженно относятся к новым людям. Да и мое прошлое не помогает. — Придется научить их манерам, — холодно заметила Изобель, — когда мы будем здесь учиться. — Кстати! — вдруг воскликнула Д’Арси. — Мы совсем забыли поздравить тебя, Би, с тем, что Андреас очнулся. Здорово, что все обошлось. Ну и соболезнуем насчёт свадьбы. — Спасибо, — синхронно произнесли Стелла и Беатрикс и усмехнулись. — Ради себя и ради него, — добавила Би, — я предпочитаю верить, что Луна раскрывается перед ним с какой-то другой стороны, о которой нам не известно. И я сейчас не про постель, — уточнила она. Изобель и Д’Арси подавили улыбку. Ещё через пару шагов они достигли кабинета и вошли в приемную, где сидела Элпис. Фея разума улыбнулась сестрам, а те кивнули в ответ. — Директриса Мунли вас ожидает, — произнесла она. — Я хочу, чтобы ты узнала, что у них в головах, — прочитала она в мыслях Василисы. — Если будет что-то подозрительное, сообщай сразу. — Добрый день, девушки, — произнесла Василиса, когда Брендон закрыл за феями дверь. — Меня зовут Василиса Мунли, я директор Алфеи. Вы можете обращаться ко мне мисс Мунли. Стелла закатила глаза. Кто бы сомневался, что Василиса так сделает. — А вы, должно быть, Изобель, — Василиса кивнула в сторону светловолосой, — и Д’Арси, верно? — Какая вы проницательная, — съязвила фея льда. — Или вам прислали наши фотки? Василиса сдержанно улыбнулась, и Изобель заметила непонимание в глазах директрисы. — Только не говорите, что не наводили о нас справки, — произнесла она. — Зачем? — удивилась Василиса. — Беатрикс доверяет вам, Стелла доверяет Беатрикс, а я доверяю Стелле. Но если вдруг все мы ошибаемся, то у меня всегда есть возможность свалить все на любимцев королевы Луны и принца Андреаса, которые меня убедили, что вы безобидны. Василиса пожала плечами, как бы говоря, что она здесь ни за что ответственности не несёт. — Пока вы их бесите, — услышала Василиса голос Элпис. — И я тут вспомнила, что Стелла собиралась попросить нового директора пригласить Изобель и Д’Арси в Алфею. Чем вам не тема для разговора? — Где вы учитесь? — спросила Василиса. Изобель и Д’Арси напряглись, но последняя ответила: — Не думаю, что вы о ней слышали, но школа Клаудтур. — Чаще, чем вы можете предположить, — ответила Василиса, вспоминая, как ей постоянно угрожали, что переведут из Алфеи туда. — Почему именно там? — Не самая худшая школа из тех, куда могут пойти феи из низших слоев общества, — заметила Д’Арси. — Я бы поспорила, — вставила Василиса. — Простите, мисс Мунли, — произнесла Д’Арси, — но я полагаю, что вы пригласили нас не для того, чтобы обсуждать нашу школу. — Верно, — Василиса улыбнулась и открыла проход в подземелье. — Прошу за мной. — Вы ведёте нас в подземелье, — возмутилась Изобель, — и надеетесь, что мы не будем задавать вопросов? — Так было бы легче, не правда ли? — обернулась Василиса и улыбнулась. — Но Стелла и Беатрикс идут с нами, так что вам не о чем переживать. Василиса стала спускаться вниз, освещая дорогу своим светом, следом шли Би и Стелла, за ними Изобель и Д’Арси, замыкал колонну Брендон. Стелла послала ещё один шар света, когда они спустились в комнату, где находилась Тень. — Это? — неопределенно произнесла Изобель. — Ее называют Тень, — произнесла Беатрикс, — она из темного измерения. И насколько мы знаем, фея может передать ей энергию, чтобы воскресить кого-то или открыть портал в тот мир. — И вы хотите, — начала Д’Арси, — что бы я… — Попыталась рассказать нам о ней чуть больше, — пресекла страшные мысли Василиса. — У этого существа нет эмоций, нет мыслей. Оно выглядит как воплощение тьмы, а Беатрикс рассказала нам, что ты на этом специализируешься. Возможно, ты смогла бы узнать о ней побольше, если природа вашей тьмы одинаковая. — Это опасно, — произнесла Изобель. — Все в порядке, Изи, — произнесла Д’Арси, — я попробую. Девушка подняла руки вверх, и ее глаза заволокла тьма. — Вы правы, — произнесла девушка, — это действительно тьма, но не такая как у меня. Это скорее тень тьмы, чем сама тьма. Она совершенно пустая, потерянная, ждущая чтобы кто-то вдохнул в нее жизнь, наполнил энергией. Девушка подняла руки ещё чуть повыше. — Но я не могу её контролировать, — произнесла Д’Арси, опустив руки. — Как я и сказала, эта тьма совсем другой природы. Я бы могла наполнить ее своей энергией, но для нее нет разницы, какая именно это будет энергия: тьма, свет или вода. — К тому же, — поделилась Стелла, — та, кто отдаст энергию тени, умрет в течении суток. — И как же вы собираетесь спасти вашу подругу? — с издёвкой в голосе спросила Изобель. — Мы ещё думаем над этим, — грустно ответила Стелла. — Ладно, — строго произнесла Василиса. — Думаю, мы можем вернуться наверх. И Беатрикс, ты могла бы провести девочкам экскурсию по школе. Возможно, они будут здесь скоро учиться. Близняшки постарались выглядеть не слишком обрадованными этой новостью. Девушки покинули кабинет директрисы. Стелла задержалась у Элпис. — Ты сказала Василисе про школу? — спросила принцесса. — Надо было дать ей нормальную тему для разговора, а не только повод подкалывать девочек, — пожала плечами Элпис. — Спасибо, — кивнула Стелла и побежала догонять Брендона.

***

— А это центральный холл, — произнесла Беатрикс, а потом шепотом выругалась, — черт. В ее сторону шел Ривен. — Все ещё надеешься, — произнес он вместо приветствия, — что тройничок сработает? — Что прости? — удивилась Д’Арси. — О, так ты им не рассказывала, — Ривен усмехнулся. — У Беатрикс пунктик на тройнички. — Это мои сестры, Ривен, — тяжело вздохнув произнесла Би. На секунду Ривен завис. — Такие же сумасшедшие как ты? — уточнил он. — Ещё хуже, — осадила парня Изобель. — Так вы тоже сдаете тех, кто вроде как вам дорог, и позволяете злым феям разума копаться в их мозгах? — Ривен, пожалуйста, — произнесла шепотом Би. — Мы можем это не обсуждать? — Почему? Не хочешь, чтобы сестрички знали, какую хрень ты творила? — Ривен сделал паузу, ожидая ответа феи воздуха, а потом добавил: — На вашем месте, я бы держался от нее подальше. После чего развернулся и ушел куда-то в сторону общежития. — Что это сейчас было? — спросила Д’Арси. — Ривен. — произнесла Беатрикс. — Я с ним вроде как встречалась. — Вроде как? — удивилась Изобель. — Как и сказал Ривен, у нас был странный тройничок. — И потом? — продолжила Д’Арси. — И потом Розалинд вроде как пытала Ривена, нашего парня Дэйна и Андреаса. Ей нужна была информация, а я знала, что у Ривена она есть. Я не хотела, чтобы Андреас страдал, — Би сделала паузу. — Ривен мог бы и сам ей все рассказать, но не стал, так что Розалинд вытащила все, что захотела, у него из головы. Ощущение не из приятных. — Понятно, — произнесла Изобель. — С Ривеном мы тоже разберемся. — Не надо, — Беатрикс улыбнулась. — Я это заслужила. Да и он, обычно, не достаёт меня этим. Просто в своей странной манере хотел вас защитить. Так что давайте просто пойдем дальше.

***

Скай предполагал, что проспали они часов десять. Их, как специалистов, учили подмечать детали. И вот, спустя все это время, он все же научился понимать по этому не покидающему небосклон солнцу, сколько времени прошло. Солнце было на другой стороне небосклона, но чуть выше, чем когда они ложились, а значит прошло чуть меньше двенадцать часов. Марион, похоже, решила дать им отоспаться перед тяжёлым днём. Потому что, как выяснил Скай, женщина планировала провести день за попытками открыть портал. — Возможно, — сказала она Блум и ему, — ваши друзья с той стороны уже что-то выяснили. Скаю не то чтобы очень нравилась перспектива того, что Блум будет использовать магию целый день, но у них, действительно, был не такой уж и большой выбор. — Я буду помогать, — пообещала Марион. — Будем надеяться, все пройдет гладко. Так что они позавтракали и направились к тому месту, где не так давно Скай и Блум вышли из портала. Скай присел на один из многочисленных камней, пока Марион объясняла Блум, что именно та должна была сделать. — Итак, начни с того, чтобы призвать немного огня дракона, — Блум сделала, как сказала Марион. — Хорошо, теперь попробуй призвать чуть больше и как будто сформировать туннель. Да, отлично. А теперь, надо призвать больше пламени, чтобы в туннель можно было войти. Блум сделала, как сказала мама, но вскоре туннель развалился. — Я не могу, — произнесла девушка. — Все в порядке, — подбодрила ее Марион. — Просто попробуй ещё раз. Блум так и сделала, а потом ещё и ещё, но ничего все равно не выходило. — Хэй, — произнес Скай, а его руки обняли талию Блум, прижимая девушку к себе — помнишь, ты можешь контролировать пламя здесь. Даже при самых сильных эмоциях, — юноша поцеловал девушку в шею, на что Марион демонстративно отвернулась. — Позволь себе призвать чуть больше магии, разблокируй чуть больше эмоций. Я с тобой. — Будет лучше, — ответила Блум, — если ты отойдешь. Но Скай остался стоять на месте, его руки — на ее талии. Блум снова призвала пламя, создала туннель и начала его увеличивать. Все шло хорошо, и девушка перешла ту отметку, на которой всегда срывалась. — Скай! — вдруг закричала Блум. И Скай каким-то невероятным образом догадался, что ему стоит отойти. За спиной Блум появились крылья, а туннель достиг необходимого размера. — Теперь держи его в таком состоянии так долго, как только сможешь, — произнесла Марион. — Он превратится в портал, если твои друзья с той стороны готовы. Прошло полчаса, но ничего не происходило. Блум начала чувствовать, что все перед глазами плывет, так что опустила руки. Скай был рядом и помог ей не упасть. — Мне нужен перерыв, — произнесла девушка, делая глоток чая. — Почему бы вам, — спросил Скай, — не попробовать открыть портал самой, пока Блум отдыхает? — Моя магия истощилась за эти годы, Скай, — призналась женщина, — но ты прав, мне стоит попробовать. Марион создала воронку с первой попытки, но ее хватило на меньший отрезок времени, чем Блум. — Как я и говорила, — произнесла женщина, присаживаясь на землю. — Все в порядке, мам, — ответила Блум. — Я попробую снова. Блум встала и действительно попробовала, продержала портал целый час, а потом рухнула на колени без сил. — Может стоило остановиться раньше? — произнес Скай, перенося девушку в сторону и делаю для нее небольшой перекус. — Я в порядке, Скай. — Мы должны продолжать пытаться. И они продолжали в течение следующих двенадцати часов. — И всё же, — произнес Скай, — вы обе свалитесь с ног. Я настаиваю на том, чтобы мы вернулись. — Ещё один разок, — попросила Блум. Скай тяжело вздохнул, приобнял девушку и позволил той попробовать ещё один раз.

***

Феи сидели в общей комнате, в компании Беатрикс и Элпис, обсуждая все события этого бесконечного дня. Изобель и Д’Арси уехали, но надеялись вскоре вернуться и поселиться в блок к Беатрикс и Элпис. Они не говорили об этом, но где-то в подсознании каждой из фей звучал вопрос: кто должен умереть? Общение прервал стук в дверь. — Это Василиса, — произнесла Муза, — считав эмоции в коридоре. Стелла встала со своего места и открыла дверь. На этот раз Василиса не пряталась. — Чем могу помочь? — Стелла выдавила улыбку. — Я знаю, как мы должны поступить с Тенью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.