ID работы: 12626649

Голос в голове

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 117 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Я знаю, как мы должны поступить с Тенью. Услышав эти слова, девушки повскакивали со своих мест. — Через десять минут в подвале, — произнесла Василиса. И директриса направилась в сторону крыла специалистов. «Ты мне нужен», отправила она сообщение, остановившись у двери в комнату Ривена. Девушка открыла ее без стука и, к счастью, обнаружила, что там были все, кого она искала. Ривен, Грей и Брендон удобно устроились на кровати и креслах и пили пиво за секунду до того, как вошла Василиса. Конечно, их командиром был Сильва, но они все равно резко подскочили, когда увидели, кто вошёл. — В форме и с оружием через пять минут у меня в кабинете, — произнесла фея света. — А Сол в курсе? — как всегда нагло спросил Ривен. Василиса взглянула на телефон и ответила: — Уже ждёт вас. Через десять минут феи Winx, Беатрис, Элпис и Василиса образовали полукруг вокруг Тени. Брендон, Ривен, Грей и Сол стояли позади, создавая линию обороны, на случай, если что-то пойдет не по плану. — Итак, — нетерпеливо произнесла Стелла, — что ты придумала? — Себастьян собирал силы фей, — произнесла директриса. — Зачем? — Чтобы воскресить Астер-Делл, — раздражённо произнесла Беатрикс. — Чтобы передать эти силы Тени, подчиняя ее себе, — добавила Аиша. — Но мы знаем, — возразила Флора, — что для этого необходима сила одной феи. — Он собирался воскресить весь город, — напомнила Терра. — Одна кровавая ведьма равна одной фее. — И конечно же, — подвела итог Василиса, — он собирался отдавать силы каждой отдельной феи по-отдельности. На несколько секунд воцарилось молчание, но после Элпис озвучила мысль, что считала у Василисы: — Тень может принимать силы разных фей одновременно. — А значит, — закончила Василиса, — мы можем передать ей достаточно энергии для открытия портала, но никого при этом потерять. — Звучит логично, — заметил Ривен. — Полагаю, у вас нет никаких гарантий? — уточнил Грей, и Василиса отрицательно покачала головой. — Просто супер. Муза непроизвольно потянулась своими силами к специалистам и увидела, как они были напряжены. Каждый из них боялся за жизнь возлюбленной. — Все в порядке, — произнесла она. — Думаю, мы должны попробовать. — Будет здорово, — предложила Би, — если вы сможете трансформироваться. Уверена, Тень оценит древнюю магию. — На меня не рассчитывайте, — предупредила Элпис, — это были ваши мысли и переживания в прошлый раз, не мои. — Можешь представить, как Сол умирает, — жестоко пошутила Би. — И проблем с превращением не будет. Эл не ответила, призывая силы и направляя поток магии в сторону Тени. Девушка поморщилась, поскольку передача энергии оказалась не таким уж и приятным процессом. Следом к ней присоединился луч серебристого света Василисы и потрескивающий молниями поток сил Беатрикс. Аише, Стелле и Терре потребовалось несколько дополнительных мгновений, чтобы призвать крыльями, а с ними и древнюю сильную магию. Муза стояла с закрытыми глазами. Браслеты, которые они часто носила в последнее время, усложнили контроль над магией: силы были при ней, вот только сформировать их в стабильный поток не получалось. Девушка старалась сфокусироваться на прошлой ночи, которую она провела с Ривеном, но мысли все равно соскакивала на боль: Сэма, Флоры и Блум, на ее собственные переживания о Ривене во время атаки кровавых ведьм, и после, когда начала понимать, что боится его потерять. Девушка медленно выдохнула, вспоминая слова Даулинг о том, что для трансформации нужны и те, и другие эмоции, а потом почувствовала, что парит в воздухе. Когда фея разума опустилась на землю и открыла глаза, то увидела широко раскрытые глаза Ривена, которые смотрели прямо на нее. Но у нее не было времени, чтобы обдумать это: девочкам требовалась помощь, так что Муза направила потом своих окрашенных в нежно сиреневый цвет сил прямо на Тень. Прошло несколько долгих мгновений на протяжении которых каждый из них мог видеть, как Тень словно становилась плотнее и ещё чернее. В какой-то момент девушки ощутили сопротивление и отпустили силы. — Disparlerezi, — услышала Элпис у себя в голове. — Только я его слышу? — уточнила фея разума. — Наверное из-за того, — что твоя магия была первой, — предположила Терра. — Или просто из-за характера твоих сил. — Что он сказал? — уточнила Аиша. — Disparlerezi, — повторила Эл. — Приказывай, — перевел Грей. — Отлично, — сиронизировала Беатрикс. — Кто-нибудь знает как будет «портал в Темное измерение»? — Попробуй просто Osporthi, — предложил Грей. — Это портал, но не думаю, что у него есть много мест, куда он мог бы нас перенести. Элпис мысленно произнесла слово. Сначала ничего не происходило, а потом они все заметили как перед Тенью начал формировать энергетический клубок, в котором переплетались золотые и черные потоки магии. — Это он, — произнесла Элпис. — Именно так он выглядил, когда Блум и Скай ушли. Портал увеличивался до тех пор, пока не достиг в диаметре человеческого роста. Им осталось только ждать.

***

Скай был благодарен всем святым, что у них не было почти никаких вещей, которые надо было бы забрать с собой. Все записки, что он нашел в городе, Скай хранил при себе. Марион утром сложила с собой какую-то сумку, но он так и не нашел удобного случая, чтобы спросить о содержимом. Возможно, это было вообще не его дело. Когда Блум в последний раз призвала пламя Дракона, чтобы навести портал, ее хватило ненадолго. Марион, которая успела немного отдохнуть, встала рядом с дочерью и присоединила свои силы к силам Блум. Портал снова достиг нормальных размеров и засиял ещё раньше. А спустя ещё несколько минут Скай заметил, что он стал меняться: огонь стал уступать место черным и золотым потокам энергии. — У них получилось, — воскликнул юноша, резко поднимаясь на ноги. — Портал здесь. Когда золотой и черный полностью вытеснили огонь, Блум и Марион отпустили силы. — Мама, — произнесла Блум. — Я не хочу, чтобы это закончилось здесь и сейчас. Ты не заслуживаешь смерти в одиночестве. — Или такой же жизни, — добавил Скай. — На самом деле, — произнесла женщина, беря в свои руки ладони обоих молодых людей, — я подумала, что могла бы вернуться вместе с вами и попробовать восстановить то, что осталось от Домино, — она сделала паузу. — Если вы двое, конечно, не против. — Вам что-то нужно забрать? — спросил Скай. Конечно, они с Блум не могли быть против. — Все здесь, — женщина дотронулась до сумки, что висела на плече. — Тогда идём, — произнесла Блум. Они взялись за руки и вместе шагнули в портал.

***

— Что-то происходит! — предупредила остальных Муза, когда заметила, что тень поплыла вперёд к порталу. Как только существо соприкоснулось с энергией портала, комнату озарила яркая вспышка света. Стелла и Василиса одновременно вскинули руки вверх, пытаясь защитить всех, но свет не подчинялся, так что феям пришлось закрыть глаза и отвернуться. Специалисты, которые стояли подальше, заняли боевую стойку, также прикрыв глаза от света. Когда в комнате все вернулось на круги своя, на месте портала стояло три фигуры. — Королева Марион, — Аиша и Флора склонились в поклоне. За последние дни они так часто видели портрет женщины, что без труда её узнали. Потребовалась буквально секунда, после чего феи Winx уже обнимали Блум. Беатрикс и Элпис остались немного в стороне, но и им Блум улыбнулась и кивнула из-под объятий подруг. Ривен спустился и обнял Ская, а следом и Сол. — Брендон, — поздоровался Скай. — Скай, — ответил в такой же манере Соляриец, — рад видеть тебя спустя столько лет. А потом они также обнялись, вспоминая, что были отличными друзьями в детстве. Скай сдержанно кивнул Грею, ещё помня, на чьей стороне он выступал в сражении, но принимая тот факт, что раз он был здесь, значит на то были причины. — Ваше величество, — произнесла Василиса, приблизившись к Марион, — меня зовут Василиса Мунли, я директор школы Алфея. Добро пожаловать обратно в Иной мир, в Солярию и в частности в нашу школу. — Спасибо, мисс Мунли, — произнесла Марион, — но можете обращаться ко мне просто по имени. Вряд ли можно быть королевой, если население твоего королевства равняется нулю. Блум краем уха прислушивалась к разговору, ведь она, как и Скай, не знала Василису. — Думаю, — произнес Сильва, — вам, молодежь, пора отправляться спать. Марион, для вас мы тоже подготовим комнату. Все согласно закивали и направились к выходу. Блум на прощание обняла маму, прежде чем Василиса и Сол увели ее в крыло преподавателей, в то время как феи и специалисты отправились в комнату Винкс. По дороге Скай и Блум рассказали о своих приключениях в темном мире, а также о том, что скорее всего тот больше не существовал. — Кстати, — улыбнулась Блум, — Стелла, спасибо что научила Ская плести венки. У нас был пикник на озере, на берегу которого росли прекрасные белые и рыжие цветы, так что Скай сплел мне венок. — Пикник на берегу озера? — усмехнувшись переспросил Ривен, за что получил толчок под ребра от Ская. — Не то чтобы меня кто-то спрашивал, — произнесла Муза, закрывая за собой дверь в их комнату, — но от обычного пикника на озере у людей не бывает таких ярких эмоций. И для справки, я просто проверяла точно ли вы — это вы, и не проникли ли в ваши сознания монстры. Но какие там монстры, — девушка усмехнулась, — только бабочки в животе. — Блум, кажется, говорила, — произнес Ривен, наклонившись к Скаю, но все равно достаточно громко, чтобы могли услышать все, — что там ее силы рвались наружу с сумасшедшей силой. Интересно, как это она тебе ничего не подпалила? Или подпалила? Может нужен лёд? Я могу сбегать. Муза приложила руку ко рту, чтобы подавить смех, в то время как Скай закатил глаза и обратился к Блум: — Видишь, я же тебе говорил. Комментарии, о которых никто не просил. Ты, Ривен, не меняешься. — Кстати об этом, — серьезно произнесла Стелла. — Скай, сядь пожалуйста. Есть одна новость, которую нам с Би нужно тебе сообщить. Скай взглянул на Брендона. — Не говори мне, что она разбила тебе сердце в этот раз по-настоящему. — Брендон здесь не причём, — ответила вместо юноши Стелла. — И у нас с ним все хорошо, но тебя это не касается. — Наши родители женятся, — сказала Беатрикс, зная, что у Стеллы не хватит сил произнести это вслух. — Наши родители? — переспросил Скай. — Луна и Андреас, — пояснил Брендон. Несколько секунд Скай молчал, обдумывая ситуацию. — Видимо, Луна очень хороша в постели, раз он готов терпеть ее характер. — Ради всех святых, — взмолилась Би, — он же твой отец. Можно не оставлять комментарии насчёт его сексуальной жизни. Хотя бы не при мне? — А то что? — решила поиздеваться над подругой Стелла. — Образ мужчины, который слушал истории о нарисованных персонажах, не вяжется с образом мужчины, который спит с моей матерью? — Аааа, — простонала Беатрикс, обводя взглядом комнату и видя, что все улыбаются. — Почему все должны превращаться в Ривена? — Потому что я само совершенство? — предположил Ривен. — И сама скромность, — добавила Муза, в упор смотря на Ривена. — И это тоже, — подтвердил специалист. — Как же прекрасно снова быть здесь, вместе с вами, — улыбаясь произнесла Блум. — Вы не представляете, как здорово снова слышать ваш смех. Я даже рада дебильным шуточкам Ривена. — А мы рады, — произнесла Флора, — что наша командная работа позволила вернуть вас домой за пару дней, а не лет. Без вас Алфея стала другой. — Так что теперь официально, — добавила Аиша: — добро пожаловать домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.