ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подхватить себя ускорителями удалось не сразу, была даже опасная ситуация потери управления в полёте, но ничего, справился. Потрёпанный экзоскелет зеркально отражался на альтернативной форме, так что, будь рядом со мной сторонний наблюдатель, сказал бы, что многие элементы в буквальном смысле выдраны с корнем. Посадка где-то в Канаде тоже не принесла ничего хорошего, скорее напоминая аварийную. Эти места, называемые местными Острова Королевы Елизаветы, были очень обширной, красивой и пустынной территорией. Тут можно будет без лишних глаз восстановиться, подготовится к любым неприятностям и создать временную базу. После приземления, трансформировавшись в гуманоидную форму, лежал минут десять прямо в кратере. Тело остывало, привыкало к силе притяжения, меняя алгоритмы движения и мощности, выдаваемой искрой на «мышечные» ткани и сочленения. Я же просто смотрел на голубое небо, радовался проплывающим облакам, обилию звуков и цветов вокруг. Такие пейзажи ценны сами по себе, а уж после тысячелетий металла и космоса особенно. Энергон вливался стабильным ручейком, что не могло не радовать. Один из ключевых экспериментов, который мне не терпелось произвести – активировать посох, сейчас погруженный в анабиоз, слившись с внешним спинным кожухом искры. Процесс «перетекания» этого инструмента мне в руку был по-настоящему завораживающим зрелищем, но самое интересное началось потом. Очевидно, включилась надстройка накопления энергона и верхняя, ранее плоская поверхность раскрылась на сорок пять градусов, образовав тем самым ужасно острый, но хрупкий бутон. Без сомнения, это не боевой артефакт, а скорее многофункциональный инструмент древних, самых близких к создателям существ. Кажется, успех. Энергон потёк и в его хранилище, причём заметно охотнее, нежели в меня самого, так что на этой планете я могу жить вечно. За миллионы лет с того дня, как первые Кибертронцы появились под светом звёзд, минули эпохи, от которых остались интересные технологические ответвления, впоследствии забытые. Древние любили баловаться с техномагией и тонкими энергиями вселенной, иные образовывали организации, во многом похожие на рыцарские корпуса и оставили потомкам множество холодного оружия со странными требованиями для подчинения, а нынешняя эпоха очень серьёзно продвинулась в дальнобойном кинетическом и энергетическом оружии. Кстати о нём. Спешно покидая корабль после неудачи последнего рейда, я успел прихватить пару быстрых энергетических пушек, бьющих на близкую дистанцию и мою драгоценную снайперскую пушку, требующую трансформия в качестве снарядов. Всё это именно съёмное оборудование, при активации которого происходит моя частичная трансформация, так что вынуть неизвестно откуда вооружение, как это проделывают практически любые трансформеры нормальных размеров, не получится. Моё тело – это одна из самых быстрых и незаметных платформ нашей расы, сконцентрировавшее в себе всё самое лучшее диверсионное оборудование. Максимум из того, что я могу позволить носить себе постоянно – короткие клинки, практически кинжалы, спрятанные в бронированных кистях. Остальное же нужно переносить или в специальных трансформируемых кейсах на спину, что сильно влияет на аэродинамику и ту самую скорость или отдельно. В любом случае, мне сильно повезло, что я смог взять всё оборудование с собой, ведь это даст мне неплохие шансы для любой возможной ситуации. Пора двигаться. Выбраться из уже остывшего кратера оказалось не так просто, как я это себе представлял, потому что вся поверхность земли в этом месте представляло собой каменное плато, когда-то бывшее руслом быстрой реки, стекающей с ледников. Сейчас же только небольшой ручеёк напоминает о прошлом этого места. Пока я в не лучшем состоянии, пользоваться своей альтернативной формой глупо, так что надстройки бега по пересечённой местности пришлись как никогда лучше. Минут через двадцать спринта на скорости под сотню километров в час показался редкий лес, переходящий в холмистую местность и именно там я решил заняться собственным телом. Закопать и спрятать блоки пушек, чем-то напоминающие типовые кейсы, только футуристично выглядящие, много времени не заняло, маяк на местоположение был поставлен, так что пора было заняться собой. Найти уединённое место для тела, которое не найдёт местный житель, оказалось не так просто, как мне показалось сначала, но в результате пары часов работы сенсорики удалось найти небольшую сухую пещеру на склоне горы, проникнуть в которую обычным органикам без летательной техники не представляется возможным. По моим расчётам, понадобится около двадцати лет в щадящем режиме регенерации и 2/3 оставшегося резерва энергона для приведения в порядок своей платформы. Я был готов пойти на такие траты, да и время это проведу в расчётах своих дальнейших действий, так что ничего страшного. Создать себе импровизированный низкий трон, благодаря которому смогу в любое время наслаждаться отличным видом на водную гладь, было совсем не сложно, всё-таки наши тела могут сминать материалы с мощностью в десяток тонн, а вот приглушить серебро линий корпуса и лица, не переходя в режим маскировки, оказалось невозможно. Ну ничего, это не страшно. Активировать программу регенерации тканей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.