ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Разумно ли говорить, что пробуждение выдалось на редкость приятным? О да, не сомневайтесь, трансформеры тоже чувствуют, а временами наши чувства гораздо ярче, нежели у органиков. Тело ощущалось в буквальном смысле обновлённым, что спустя несколько веков повреждённого состояния недалеко от правды. Сама планета давала импульс к всесторонней регенерации, таким образом доведя моё состояние до уровня, сравнимого с очень редкими перерывами в медикаментозных капсулах автоботов. Да, была такая технология, созданная в незапамятные времена, когда бойня всех против всех достигла апогея. Тогда нужно было средство, с помощью которого бойцы смогут очень быстро возвращаться на поле боя и кому-то из полевых медиков пришло в голову применить наиболее восприимчивые к энергону материалы для создания этакого геля, купание в котором очень ускоряло заживление даже самых серьёзных ранений. В любом случае, выходил из пещеры уже обновлённый бот, чей метал ловил любые солнечные блики, редко пробивающиеся через грозовые тучи. Настоящий ливень очищал тело от скопившегося за годы органического мусора, тем самым открывая вид на настоящего представителя иной цивилизации. Величественная картина, от которой у многих возникло бы чувство огромной внутренней силы, запрятанной внутри платформы, переливающейся мерным белым энергоном. Артефактный посох так же излучал весьма нетипичную ауру, а вблизи буквально ощущалось лёгкое, но изменение гравитации. Прыжок из пещеры, прямо навстречу буйству стихии внизу кому-то мог бы показаться самоубийством, но мы же помним о природе этого существа? Трансформация завершилась очень быстро и вверх стартанул уже совершенно бесцветный разведчик, в чём-то похожий на беспилотник Соединённых Штатов Fury, который поступил на вооружение в прошлом мире землялнина примерно в 2020-х годах. Основные отличия в большей степени касались задней полусферы, в которой расположились мощные энергетические маршевые и всенаправленные двигатели, поставленные у основания крыльев. Скорость в несколько атмосферных махов не была пределом, но в таком случае начинали страдать иные системы, в основном, конечно, призванные скрыть Эгенера от чужих взглядов. Полёт в течение суток над территориями различных стран дал чёткое представление о времени, в которое я умудрился попасть. Самое начало двухтысячных, со своими особенностями и недостатками. Большим плюсом можно назвать то, что среди землян начал распространяться темпами хорошего лесного пожара интернет, чьи алгоритмы для нашего вычислительного центра не более, чем семечки. Биржи, зашифрованные архивы, интеллектуальная собственность корпораций и многое другое в мгновение ока стало моим, только руку протяни. Сказать по правде, я абсолютно не понимаю топорные действия обеих фракций во многих вопросах, решением которых стало бы даже поверхностное погружение в жизнь этого мира. Зачем начинать эту глупейшую охоту за мальчишкой с запугиванием, если можно было купить эти несчастные очки за сотню баксов и оформить доставку до какого-нибудь пустыря? Или, например, акценты работы автоботов Прайма с правительством Штатов… Ребята, я всё понимаю, вы видите в людях потенциал и даёте им право стать вашими партнёрами, так как именно трансформеры тут гости, а не хозяева, но зачем становится настолько зависимыми от них? База чья? Военных. Материалы и обеспечение отряда кто осуществляет? Правительство США. Может вы какая-то автономная единица, чей вклад всегда независим? Да нет, рядовые члены подразделения НЕСТ, разве что громадные. Десептиконы не далеко от автоботов ушли. У людишек есть ядерное оружие, опасное вам столь же сильно, как и им? Да плевать, действуем по заветам Фолена, возомнившего о себе невесть что. Вас едва сотня, а с другой стороны в течение пары недель почти любое правительство может выставить пару сотен тысяч парней, знающих с какой стороны держать ствол? Да тоже ничего страшного, колоссов же валили не толпой, а одиночками. Единственные разумные действия, походу, предпринимал только Саундвейв, активно взаимодействия с перспективными кадрами, но методы… Короче говоря, всё это мне не подходит. Когда придёт время, я, естественно, раскроюсь и к тому времени за спиной должна быть крепкая стена, за которую, если что, можно будет спрятать не только себя самого. Многие из тех, кто фигурировал в трёх частях – мои знакомые, бросить которых на растерзание в очередной мясорубке мне не хочется. Айронхайд, Сайдсвайп, Джаз, Рэтчет и многие другие. Кто-то, без сомнений, предан лично Оптимусу, но хватает и тех, кто выбрал лучшее из худшего. Вообще, находясь на этой планете, я оказался чуть ли не в самой лучшей ситуации из возможных. Трансформерам в своём стандартном плюс минус двенадцатиметровом состоянии в этом мире неуклюжи, им негде развернутся для манёвра. Они не могут взаимодействовать с предметами человеческого размера и частенько ломают весьма хрупкие вещи, когда как я лишь на несколько десятков сантиметров выше людей. Да, моя платформа не рассчитана и никогда не будет использоваться для полноценной имитации органиков, как это делал один из разведчиков десептиконов, но ничего страшного в этом не вижу. Ходить по улицам, слившись с окружением? Не моя стезя. У ребят с задачей глубокого внедрения очень хрупкие платформы, нет оружия, да и в пищевой цепи они находятся крайне низко… Да, так вот, зато я могу нормально взаимодействовать с органиками, готовыми идти на сотрудничество, находится в помещениях человеческого размера и даже проживать вблизи обычных жителей. Не сказать, что мне хочется опять лицезреть пейзажи металла, бетона и стали, но как временное место дислокации подходит. Начать своё экономическое доминирование стоит с поиска талантливого подставного лица для создания корпорации, занимающейся инновациями. Интересно, где сейчас проживает Джошуа Джойс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.