ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ловись рыбка, большая и очень большая. Примерно такие мысли сопровождали меня во время опосредственного наблюдения за одним из светлейших умов этой планеты если не в технологиях, то в бизнесе точно. Молодой, около двадцати пяти-двадцати семи лет, ещё с волосами, но взгляд уже выдавал акулу капитализма. Только что он завершил очередные переговоры с возможными инвесторами по проекту какого-то софта для военных целей и потерпел неудачу. Этот проект, длившийся уже два года, высасывал из его компании все соки и не думал заканчиваться, но сам Джойс, похоже, верил в свою разработку сильнее, чем многие мамаши в собственных детей. Не знаю, как он выкрутился из этой ситуации в оригинальной истории, но ждать у моря погоды не имеет смысла. Зная историю двухтысячных, учитывая, что когда-то в этом времени жил и сам, не сложно вспомнить пару самых громких экономических событий. Одно из них, кризис 2008, мне не подходит по понятным причинам, а вот самая крупная финансовая пирамида в истории, просуществовавшая то ли двадцать, а может и все сорок лет, очень даже хорошая цель, чтобы отщипнуть пару сотен миллионов долларов и остаться незамеченным. Бернард Мейдофф, очень серьёзная фигура, один из основателей электронной фондовой биржи, финансист, которому несут деньги самые богатые люди мира под обещание стабильного, но небольшого процента, превышающего инфляцию и всегда работающего, как банк. Стало быть без задержек и не допуская ни малейшего подозрения о себе, как мошеннике. Именно его денежные средства помогут мне сделать первый шажок. Шпионить в этом времени было сложновато, никаких хороших камер или разветвлённой сети на глобальных серверах ещё не существовало, а летать над Нью-Йорком, высматривая расписание сотрудников и одного малоизвестного этажа было по меньшей мере глупо. Таким образом, всё упиралось в ночное время суток и время, когда гарантированно не будет ни одного работника. День икс наступил только через неделю. Проникнуть в задние, минуя охранников и нарисовав очень натуральное кино для камер было не сложно, вестибюли Нью-Йоркских высоток на ночь не закрываются, сделать ещё сорок быстрых и бесшумных шагов в тени колонн до двери аварийной лестницы с картридером тем более. Взламывать такие устройства, предварительно ознакомившись с принципами действия, можно было наловчиться за миллисекунды, но мне хватило и навыка за две секунды. А дальше подъём на семнадцатый этаж к одной непримечательной двери с серьёзным электронным замком, у которого имелся так неосмотрительно оставленный производителем технический порт. Вот тут моему вычислительному центру, знакомому с тысячами криптографических методик, не понадобилось и малой доли потенциала, всё же не форт Нокс вскрываю, хотя бухгалтерию пирамиды, чей объём превышает шестьдесят миллиардов долларов, можно было защитить получше. Как я понимаю, акцент делался на секретности и незаметности, но против того, кто всё знает из сводок новостей и даже документальных фильмов такие методы неэффективны. Проникнув в небольшое офисное помещение, буквально заваленное бумагами и рабочими местами максимум на восемь сотрудников, я настроился скопировать абсолютно всё и уже на своей импровизированной базе заниматься разбором данных, которые могут стать мне полезны. В такие моменты чертовски радуешься той потрясающей мощности, что скрыта за боевой лицевой пластиной и лицом, которое в каком-то смысле способно выражать эмоции. На вдумчивое декларирование с созданием отдельного раздела чёрной бухгалтерии этого места ушло не больше двух часов, процентов сорок из которых приходилось весьма нежно перекладывать бумажные копии, а с компьютерами получилось совсем отлично, потому что на них были расписаны все методики и схемы, в которых иной специалист разбирался бы ни одну неделю. Под конец я в каком-то смысле сжалился над этим не хорошим, но и не плохим человеком, оставив записку на видном месте. Если после такого предупреждения он ничего не поймёт и что-то не изменит, то тогда он точно безнадёжен и сам себя хоронит. «Берни, твоя давняя ошибка вышла из-под контроля. Золотые годы ещё не минули, так воспользуйся ими с умом или утяни в могилу всех, кто тебе дорог. Такое не простят. Я заберу 500 миллионов долларов. Считай это подарком на Новый Год». Ну, вышло не плохо. Я забрал ровно столько, сколько и обещал, варварски взламывая, но не оставляя за собой ни малейший электронных следов саму биржу, её игроков, банки, правительственные счета, фонды и прочих крупных игроков, через которых осуществлял десятки тысяч операций в секунду и за несколько часов перелил всю сумму на анонимный оффшорный счёт одного молодого, но очень азартного игрока, которого сам же и выручил. Пара звонков с неопределённого номера, демонстрация власти с помощью снайперской винтовки местного производства, всё же трансформия очень жалко, да и мощь моего оружия скорее разрушила бы весь многоквартирный дом, а не проделала изящную дыру в стекле, задев лишь почти выкуренную сигарету моего ходячего паспорта для большой суммы денежных средств и в конце сладкий пряник абсолютно беззаботной жизни на ближайшие двадцать лет, с единственным условием не лезть туда, куда не просят. Вот и всё, меньше месяца в Соединённых Штатах Америки, а уже сколотил себе состояние, которое можно потратить разве что вкладывая в объекты промышленного масштаба. Мечты сбываются, что ещё сказать. А если серьёзно, это только первый этап, причём самый простой и ни к чему не обязывающий. Дальше будет гораздо сложнее, но перед звонком моему будущему партнёру я не поленился и потратил около недели, взламывая правительства всего мира, оставляя на совершенно разных серверах, программах, даже текстовых документах свои особые цифровые отпечатки, с помощью которых, надеюсь, ещё в течение пары тройки лет смогу достать любую информацию за секунды. Человечество же развивается семимильными шагами и можно самому не заметить, как останешься на обочине истории, так что предпочитаю действовать наперёд. Уже в 2007 году кибербезопасность целых стран сможет спокойно распознать взлом десептиконов, а это, как вы понимаете, уже половина успеха. Да, они не особо скрывались, перебив при этом персонал целой военной базы, но так ли это важно? В любом случае, я сумел скачать всё то, что уже переведено в электронный вид. Русские знают о Ковчеге на Луне, Китайцы распознали некоторый десептиконов и препарируют их гораздо менее гуманно, нежели Сектор Семь. Сам этот сектор на электронных источниках держит только лишь не слишком важные вещи, так что их осведомлённость никак не проверить. Англичане сотрудничают, что неожиданно, с чёртовой давно отделившейся колонией автоботов, пару тысячелетий назад затерявшийся в космосе, только вот что им нужно? Они никак не связаны с Праймом, это я точно знаю, но при этом желают торговать с правительством ценными минералами в огромных масштабах. Нашли добывающую станцию кибертрона что ли? Одним словом – мутно. На Земле сошлось уж слишком много внимательных, но разрозненных взглядов и это меня ни на шутку нервирует. - Добрый вечер, Дарси, будьте добры позвать Джошуа к телефону. У меня к нему деловое предложение, касающееся будущего KSI…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.