ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Закончив краткий экскурс в историю своей расы и расчёты вероятности присоединения разных интересных личностей ко мне, наконец-то смог вернуться в реальность, в которой до «первого контакта» в новом качестве ещё несколько лет. Стоит немного рассказать о том, как я живу на своей земле и из чего состоит мой быт представителя внеземной цивилизации. Сон транформерам не нужен, но своеобразный отдых вычислительному центру и ядру необходим. Раз в несколько суток на пару часов, причём, что интересно, гораздо комфортнее это делать в альтернативной, а не гуманоидной форме. Для этого у меня есть специальная большая комната, во многом напоминающая открытую купальню. На самом деле это большая мраморная комната на втором этаже особняка, раньше бывшая залом для приёмов гостей, в которой я, а вернее рабочие, снесли стену и построили большую остеклённую поверхность. Там, прямо по центру, расположился неглубокий бассейн, наполненный чистейшим водным дистиллятом, в котором ширококрылый разведчик может спокойно парить на очень малом проценте мощности ускорителей. Помимо этого места, в здании находятся кабинеты разного толка, комнаты для земных гостей, даже кухня и декоративный ботанический сад, под который выделено отдельное крыло. Там я провожу много времени, любуясь красотой природы в деталях. Всё это лишь перестроенный второй этаж, а вот первый, чьи потолки сейчас возвышались на добрые двадцать метров, предназначается для моих сограждан, чьи платформы временами уж слишком громоздки. Место исполнено в стиле позднего Рима, со всеми соответствующими атрибутами и колоннами, иначе архитекторы и строители, итак очень косо смотрящие на бодрого, правда слишком нервного молодого мужчину в костюме, совсем бы не поняли смысла затеянного, учитывая что потолок даже в десять метров уже истинная редкость даже для самых больших особняков. В этом помещении достаточно странно смотрятся суперсовременные для этого времени компьютеры, сервера, оптоволокно и всё прочее, но без него моя способность прогибать мир под себя во многом бесполезна. Ну ничего, этот этап мы благополучно прошли, а нервным мой «паспорт» был по причине того, что наконец-то увидел мой истинный облик. Сначала, конечно, был ступор, потом попытка убить «непонятную тварь», а после наглядной демонстрации, на чьей стороне настоящая сила, этакая апатия. Если я правильно понял бубнёж этого разумного, уходящего в сторону своей временной спальни в особняке, он боялся, что «предал человечество, подготовив плацдарм для вторжения пришельцев». Не знаю, может это так Голливуд повлиял на мозги Макса Бауверса, так его, кстати, зовут, а может слишком большая порция алкоголя, которую он принял для храбрости перед встречей с «боссом», но эффект не мог не озадачить меня. Только через два дня Макс покинул мой особняк, производящий на посторонних очень сильное впечатление, где-то запуганный, но в большей степени довольный кинутой конфетой и разуверенный, что мы злобные пришельцы, прибывшие угнать в рабство землян. Нет, Мегатрон на пару с Сентинелом попытается такое провести, но не сейчас же и не со мной… Встреча с гораздо более полезным Джошуа запланирована через пару месяцев, а пока у меня всего несколько вещей на примете, с которыми я тянул уже какое-то время. Дело в том, что мне хочется перехватить как можно больше всего полезного из канона, но я опасаюсь во-первых его окончательно разрушить, а во-вторых быть захваченным обеими фракциями. Оллспарк я боюсь, потому что считаю, что у этого артефакта, существовавшего дольше, чем сама вселенная, скорее всего есть разум и мы для него не более, чем игрушки. Мне хватит и осколков с огромной базой данных обо всех достижениях Кибертронцев, а может и о наших истинных создателях. Таким образом, вмешиваться в сюжет первой части буду самый минимум, хватая крошки со стола, чей ассортимент никто не в силах переварить. Заявлю о себе, спасу Джаза от смерти, прихвачу осколки, а также суперспециалистов, с которыми плохо обошлись. Девушка, которая засекла взлом десептиконов, её толстый друг-хакер, ну и конечно параноидального Симмонса, чьи загребущие ручки ухватили половину архива Сектора 7. Он же очень хочет вариться в центре событий с железным монстрами, вот и пусть побудет рядом со мной, а не в мясном магазине с мамой. Как раз тогда же удастся составить собственное мнение о главных действующих лицах, которых я не видел уже под тысячу лет, а некоторых и того больше. Насчёт сюжета второй части у меня тоже прослеживаются сомнения, но гораздо меньшие, чем с Великой Искрой. Найти Преобразователь Энергона из Звёздной Энергии было несложно, всего лишь пролететь ночью над пирамидами и ничего не почувствовать, что подтверждает, что искатели не глупцы, просто технология слишком хорошо прячется. Пытаться пробить проход до металла через камни не стал, смысла нет никакого, а вот к походу за Матрицей готовился со всей тщательностью, учитывая мою малую осведомлённость о методах Праймов определения «достойного». Но первым объектом, который я решил посетить, стала Луна. Да, Ковчег оказался самой простой целью для того, чтобы забрать одну важную вещь. Управляющая Колонна, ключ к сотворению Космического Моста. Чёрт с ним, что управлять личной технологией Сентинела я не смогу, зато и он не сможет. По правде сказать, я очень уважаю этого Прайма, он в войну сделал много хорошего для Автоботов. Мощный воин, один из лучших командиров нашей расы, потрясающий учёный, создавший такую прорывную технологию и даже союз с Мегатроном я могу понять, эту войну нужно было заканчивать, тогда точно был шанс восстановить нашу планету, самая последняя точка невозврата. Я помню то время, потому что сам участвовал в масштабной операции прикрытия отхода Ковчега, в которой были задействованы летательные и пешие войска. Но то, какими методами он оперировал в третьей части серии, я принять не могу. Да, в то время человеки уже во всю давили на трансформеров и не обращались с ними так дружественно, как когда-то, но план по восстановлению своей планеты силами рабского труда шести миллиардов короткоживущих, которым нужен воздух, еда, вода и всё прочее? Метод, во-первых, странный, учитывая вашу численность в пару сотен и непримиримость органиков, которые бы лучше разбомбили Кибертрон вместе с Землёй ядерными ракетами, нежели сдались, а во-вторых просто неисполнимый, потому что нам не здания нужно восстанавливать, а ядро планеты, созданное на основе техномагии, которые должно заново начать вырабатывать энергон и атмосферу. В этом проблема, если только вы не планировали принести в жертву жизни жителей Земли. Да даже это полная ерунда, потому что восполнение резервом от энергона, отнятого с другого разумного за пару сотен лет превратит тебя в животное, доказано же неоднократно, все нижние уровни завалены бывшими десептиконами и автоботами! Короче говоря, от длительной спячки, похоже, у Сентинела заехали шарики за ролики. Надеюсь, временно. Пусть пару лет поищет колонну в компании автоботов, может оклемается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.