ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Приближался конец летнего периода, приготовления к полёту до Луны были закончены и только в последний момент вычислительный модуль выдал проблему, которую по ошибке игнорировал всё это время. В масштабах платформы Оптимуса или даже Бамблби колонна – маленькая вещь, а в моих не меньше, чем всё тело. Вещь эта весьма крупная, да ещё и хрупкая, так что вход в плотные слои атмосферы без дополнительной защиты просто невозможен. За «штрафные» две недели, активно применяя трансформий, соорудил кофр, способный выдержать нужную нагрузку и скрыть от соглядаев на орбите неестественную природу происхождения. Учитывая, какой объём лишнего веса придётся брать с собой, вооружился я только энергетическими пушками, в альтернативной форме пристыковывающихся к корпусу на верхней полусфере и способными весьма прицельно стрелять, тратя, конечно, энергон. Пушки на плазме, естественно, в сотни раз дешевле на один выстрел, но брал я с собой при эвакуации только самые ценные образцы, так скажем лучшее из лучшего. На нижней полусфере, таким образом, расположился весьма уродливый, но аэродинамичный кофр, ещё и прилично выступающий сзади, уменьшая возможности всенаправленных движков. В гуманоидной форме он становился за спиной, что хорошо, но в любом случае боевые и летательные возможности были весьма ограничены. Прыжок со специальной площадки в особняке прошёл отлично, но разгон и изменившийся центр тяжести немало нервировал, так что не совершать ошибки при маневрировании было сложно. Время взлёта было выбрано дневным не случайно, подгадать момент возникновения «слепого пятна» не просто, а перенаправить некоторые аппараты и телескопы, не вызывая подозрений ещё сложнее. Ночь, как известно, самое лучшее время для просмотра космической бездны, так что легче проскочить видимым, но пронёсшимся на невероятной скорости пятном. Да и это маловероятно, нечего делать разведчикам над пригородом Чикаго, а спутникам шпионам тем более, в них всех встроен мой маленький червячок, программно ограничивающий просмотр пары гектаров живописной земли на берегу большого озера. Таким образом, выбрался в открытый космос я только спустя двадцать с чем-то минут настоящего сражения с силой трения, из-за которой мой разведчик очень хотел «клюнуть в землю носом», но ускорители, движки и пока никак не обозванная мной сила помешали этому произойти. Да, вычислительное ядро весьма чутко реагировало на все изменения и не могло не зафиксировать силу, повторяющую мои мысленные команды. Тогда не было времени экспериментировать, но, кажется, это проснулись те самые «магические» способности, о которых сообщает синяя грозная полоса на моей защитной маске, которую я ношу процентов восемьдесят времени. Доподлинно неизвестно, только ли это прерогатива Праймов, но этот аргумент послужит очень сильным поводом примкнуть ко мне окружающим и серьёзно увеличит мои силы. С этой штукой будет не так страшно выйти против того же Мегатрона, даром что он раз в восемь меня больше, научится бы только управлять ей. Ладно, не время для размышлений, сейчас важно другое. До Луны добраться не сложно, лишь раз мне пришлось корректировать курс, уклоняясь от большого радиационного облака. Может показаться, что металлу должно быть всё равно на эту невидимую отраву, но нет, искра и трансформий могут от неё пострадать. Без сомнений, для того, чтобы умереть от этого, понадобится питаться расславленным ядром какого-нибудь ядерного реактора людей на протяжении пары месяцев, но и радиация людей не самая сильная из возможных. В любом случае, корректировка исключала лишний риск и съела всего пол часа, так что до «Тёмной Стороны Луны» я добрался невредимым и точно никем не замеченный, ведь движки были большую часть полёта выключены, а маскировка гарантировала незаметность. Ах, этот прекрасный космос и его свойство оставаться абсолютно пустым, даря возможность передвигать по инерции сколько угодно долго. Торможение заняло не много времени, а место приземление было известно широкой общественного в точности до секунды, хотя такой беспечности от Американцев и Русских я не ожидал. Ковчег был красивым кораблём, одним из немногих оставшихся к тому времени «современных» бортов, правда его комплектация была самой простой, грузовой, но никак не военной, иначе бы преследователям досталось гораздо сильнее, чем произошло в итоге. Трансформировался я, уже пребывая над самим корпусом, обшаривая этот могильник на предмет сигнальных ловушек Саундвейва или любого другого десептикона. С обладателем весьма мерзкой «птички» я знаком уже давно, он в какой-то степени был моим личным врагом на Кибертроне, но не из-за личных счётов, абсолютно все мы замазаны в уничтожении друзей друг друга, а потому что он мой естественный противник. Он больше шпион, нежели разведчик, как я, но делали мы примерно одно дело, только методы у нас были разные. Я предпочитал стрельбу с дальней дистанции или бой лицом к лицу, а он ловушки, мерзкие подставы, отправлять подчинённых на убой и с достаточного расстояния наблюдать за этим зрелищем. Вопрос результативности всегда заботил нас обоих, так что в результате редких сражений друг против друга мы вели себя как придурошные герои какого-нибудь романа, обмениваясь пафосными фразочками и выясняя, у кого, кхм, пушка длиннее и навыки лучше. Нынешний я бы сказал, что это от недостатка женского внимания, а иначе получается какая-то бессмыслица. О, а вот и первая скрытая сигналка. Значит план десептиконов реален. Будем работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.