ID работы: 12626651

Разность формы

Джен
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Пора выходить на дело, благочестивые граждане. Хорошая фраза, которую я услышал в диалоге какого-то вестерна 50-х, чьи диски таскает тайком из дома управляющий и смотрит в свободное от работы время. Смысла поднимать эту тему не было, у каждого свои грешки, а работа выполнена, как и обычно, замечательно. Так вот да, время пришло. Смысла торчать в особняке под Чикаго в мае больше не было, все срочные дела были выполнены, несрочные отложены. Предупредил Джетфайера, как обычно что-то бормочущего про себя, пытаясь собрать очередной компонент хранилища, да ушёл. На поиски моих секретов и тайников он не полезет, я в этом точно уверен, никто ему не предложит больше, чем могу я. Вылетел в Катар ночью, держась сорока километров высоты и попеременно сканируя космос, чтобы понять, где прячутся автоботы. Выяснить удалось быстро, эти ребята совсем расслабились, если думали, что замаскировать своё излучение под спутники местных – хорошая идея. Я то знал все коды от каждого объекта на околоземной орбите и появление четырёх новых засёк в течении нескольких минут, пока был в наиболее удачной позиции. Их капсулы, как удалось установить, это старые спасательные сверхмалые аппараты с одного старичка-космолёта, пропавшего тысячи две назад лет. Вот уж не знаю, что мешало обзавестись техникой покруче, но так даже лучше, есть полная схема их аппарата, а если поколдовать в непосредственной близости от корабля – за несколько суток можно и его коды заполучить. Ломать сигнал от их капсул к ближайшему спутнику интернет-провайдера не стал, пусть себе изучают быт землян, может что поймут. Сам же больше не обращал внимание на орбиту, быстро приближаясь к передовой военной базе США в Катаре. Маскировка была, естественно, включена, двигатели переведены в режим импульсного огня, а сканеры фиксировали объект на признаки любого неестественного шевеления. Так и не дождавшись реакции на моё приближение, начал медленно уменьшать скорость по широкой дуге, применяя воздушный тормоз и весьма впечатляющие возможности крыла к манёвру. За час с небольшим справился и спокойно приземлился километрах в тридцати, обследуя окружение. Сейчас столкнуться с десептиконом было бы очень глупо. Логика твердит, что эти фракционные не из интернета узнали о сервере на военной базе, набитой секретами, а идя по самому трудному пути. Живая разведка, автономные хранилища данных и так далее. Вообщем-то применяли логику военного времени Кибертрона на Землю, даже не догадываясь, что тут любят сливать засекреченную информацию в открытый доступ. Исходя из неё, можно сделать вывод, что где-то ошивается Старскрим, помечая наиболее перспективные цели, а его подчинённые рыщут по планете. Как только найдут – Блэкаут ринется забрать объект лично. Я его знал лично и точно помнил характер неутомимого, неудержимого и желающего драки трансформера. Роторные орудия на это в открытую указывали, а человеков он точно захочет проверить лично. Пока в вычислительном центре проносились такие мысли, я самозабвенно, по всем писаным и неписаным правилам разведчика-стрелка готовил позиции, потихоньку обходя базу по кругу. Барханы были очень удобны, чтобы полностью закопаться и находится внутри часами, но при этом днём слишком сильно выпячивали чёрный корпус, ставший матовым на время миссии. Один раз даже пришлось допустить опасную ситуацию возможности раскрытия, когда на горизонте нарисовались полноценные горы. Сквозь них пройти было нереально, так что пришлось применить ускорители для прыжка на пару сотен метров вверх. Военные, конечно, следили за такой удобной для предполагаемого противника целью постоянно, но не в визуальном диапазоне, а это мой единственный уязвимый спектр. Итого всё прошло гладко и за трое суток неспешного поиска лучшей позиции я завершил круг и полностью закопался в один из самых удобных для обстрела противника барханов. Со мной были все самые мощные стволы, так что за спиной располагались утолщения туннельных орудий на энергоне, а снайперская пушка уже в полной трансформации лишь краем дула выглядывала из-под золотистого песка. Прикреплённая к голове, используя руки, как компенсаторы отдачи, она выглядела ужасно грозно и в реальности являлась именно такой. Вся затея заключалась в том, чтобы вывести волновую установку врага из строя и исчезнуть, давая до конца уничтожить базу. Я не буду вмешиваться в нападение или скачку данных, но сделаю так, чтобы потом стало проще расправится с противником. Он в Мишн-сити её не использовал только потому, что волны не различают союзников и врагов, а также совершенно не верил в способность людей противостоять ему. Увидит меня – забудет о лишних переживаниях, а я ему не дам это сделать уже сейчас. Тридцатипроцентной мощности хватит, чтобы снять подозрения о применении «уникальной пушки мелкого снайпера», но нанести серьёзные повреждения противнику. Ну а ещё мне было очень жаль тратить полный залп, слишком дорого стоящий даже для меня, имеющего в запасе целый склад. Синтез особого состояния трансформия, приводящего к ужасающему взрыву – не шутки, а дорогостоящий процесс, исполнить который на коленке не получится. Следующие пять дней пришлось провести в состоянии пассивного наблюдения за объектом. Мои шпионские сети уже полностью контролируют замкнутую систему базы и не пропустят появления незарегистрированного борта без внимания, так что основные мощности ядра выделялись на анализ того огромного массива данных, что содержался на сервере. Честное слово, это нечто. Куча операций, не известных даже высшим чинам военного ведомства Катара, случайные и не случайные потери среди гражданских, даже операции по запугиванию и устрашению были. Да, в девяноста процентах случаев, те люди, против кого были направлены силы местного спецназа – способные фанатики, террористы, наркоторговцы и много кто ещё, но очень грязная работа тоже присутствовала. И ладно бы, на войне не без потерь, Эргенер это слишком хорошо знал, но скрытая подоплёка этой тихой войны – мерзкая до безобразия. Она мелочная, мерзкая и не стоящая ни одного мирного жителя, даже если он был причастен к исполнению нехороших дел. Обычная борьба за сферы влияния, вот что это было. На грязную работу, естественно, таких приверженцев нормальной войны, как Леннокс или Шарп не отправляли, но всё равно, своё второе дно прослеживалось весьма ярко. Не сказать, чтобы я удивлён, это весьма логичный шаг, если хочешь оставаться сверхдержавой с интересами по всему миру, так все они делают, но, как по мне, мотивация была сомнительной. Больше похоже на грязь Локдауна, но куда от такого денешься? Рассекретить могу, без проблем, а дальше? Для моих целей всё равно гораздо удобнее шантаж при переговорах. Пусть грязь людей против других людей станет преимуществом для нашей расы. Да и на Оптимуса в скором времени будет, чем давить, чтобы глупостей не совершал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.